Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 02-04-2012 14:31:26
idées recettes pour Pâques...
coucou eh oui, on pense plus ou moins toutes à notre repas de Pâques qui approche
je vous livre quelques idées qui m'ont inspirée pour le mien
#verrines fraises-tomates,chèvre-basilic#
(une entrée simple,rafraichissante,et originale par son association )
pour 6 verrines:
125g fraises
8 pétales de tomates confites
2 CS miel
20cl vinaigre balsamique
10cl crème liquide montée en chantilly
100g chèvre frais
1CC basilic ciselé
3 biscuits apéritifs type "tuc"
mixer les fraises,les pétales de tomates,le miel et le vinaigre balsamique au robot.
disposer cette purée au fond des verrines.
écraser les biscuits,les disposer dessus.
monter la crème en chantilly,y incorporer délicatement le chèvre et le basilic.mettre le tout ds une poche à douille et disposer sur le dessus des verrines.
#gigot farci#
pour 6 pers env:
1 gigot désossé de 1,5 kg env
cresson
800 g pointes d'asperges
18 petites carottes fanes
18 petits navets fanes
menthe
ail
130g chèvre sec (crottin par ex)
herbes de provence,sel,poivre,cumin en grains
farcir le gigot du cresson haché mélangé à l'ail,à la menthe ciselée,au chèvre en dés,sel et poivre.
fermer par des piques en bois.
saler et poivrer la viande,la mettre ds un plat allant au four,et cuire 45mn environ à 200° en arrosant souvent du jus de cuisson.
laver carottes et navets après les avoir grattés et laissé 2 cm de fanes.les cuire à l'eau bouillante salée 7 à 10mn,les égoutter.
cuire de la même façon les asperges 4 à 5 mn.les rafraichir et les couper en 2 ds l'épaisseur.
réchauffer les légumes avec le beurre et qqes graines de cumin.
saupoudrer le gigot d'herbes de provence 15mn avant la fin de cuisson.laisser reposer au chaud 10mn avant le service.
dégraisser le plat,verser 15cl d'eau et gratter les sucs de cuisson.
servir la viande tranchée avec le jus et sa garniture.
nb: si on aime, ajouter qqes feuilles de menthe ciselées au jus de cuisson
#éclairs aux fraises#
(un dessert assez léger après un repas copieux )
pour 6 pers:
700g fraises
140g farine
55g sucre
5 oeufs
40cl crème liquide
12,5 cl de lait et autant d'eau
110g beurre
2CS basilic ciselé
2 CS vodka (facultatif)
sucre glace
sel
porter à ébullition le lait, l'eau,une pincée de sucre,de sel,et le beurre en dés.
hors du feu, ajouter la farine d'un coup,mélanger pour obtenir une pâte homogène.
déssecher cette pâte à choux en remuant,2 à 3mn.la mettre ds un saladier et y incorporer les oeufs, un à un.
remplir une poche à douille de cette pâte et former des boudins en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
cuire 20mn à 200°,laisser bien refroidir sur une grille.
fouetter la crème très froide en chantilly,y incorporer 50g de sucre à la fin, ainsi que la vodka et le basilic.
ouvrir les éclairs en deux, les garnir de chantilly et de fraises émincées.
servir saupoudré de sucre glace.
nb:je ne fais plus ma pâte à choux de cette façon, mais au momix
mais ce n'est pas très compliqué à réussir,si on suis bien les étapes.
voili, voilou mes idées de Pâques
Hors ligne
02-04-2012 14:31:26
#2 02-04-2012 15:47:24
- jeluma
- Membre
- Inscription : 24-01-2007
- Messages : 13 324
Re : idées recettes pour Pâques...
rhooo voila de quoi se regaler mon ti hamster
merci ma belle
INDEX
ALPHABETIQUE
le bonheur c'est comme un gros artichaud, on doit enlever les feuilles pour voir s'il y à un coeur au milieu
Hors ligne
02-04-2012 20:19:49
#7 04-04-2012 14:11:45
Re : idées recettes pour Pâques...
#mini bouchées au thon#
(très facile et très bon )
180g thon égoutté en boite
50g concentré de tomates
60g crème fraiche
4 oeufs
1 oignon
90g de râpé
sel,poivre,persil
mixer le tout au robot (ou au momix
) et cuire ds des mini moules à bouchées en silicone 20mn à 160°
c'est tout!
Hors ligne
#8 06-04-2012 13:48:08
Re : idées recettes pour Pâques...
bon, je vois que je suis la seule...:/
tant pis, je persiste!
voici une idée bien sympa et qui fera son effet
(je l'ai trouvée sur un site de cuisine super! )
#oeufs de pâques au roquefort,abricots et mascarpone aux amandes#
pour 12 oeufs ou 24 demi oeufs:
250g mascarpone
125g roquefort
50g amandes hachées
80g abricots secs moelleux
mélanger le mascarpone en l'assouplissant et remplir une poche à douille ou un sac congélation coupé à une extremité .
garnir le fond des empreintes silicone en forme d'oeuf (ou à défaut des formes rondes).
ramollir le roquefort et le répartir sur le mascarpone.lisser avec le dos d'une cuillère.
faire torréfier les amandes ds une poêle.les disposer ds un sac congélation et taper dessus pour les écraser.
couper les abricots secs en petits dés.
répartir les abricots sur la moitié des oeufs,les amandes concassées sur l'autre moitié.tasser avec le dos d'une cuillère.
mettre au moins deux heures au congélateur,afin de pouvoir mieux les démouler le moment venu.
une heure avant de servir,démouler les oeufs,les coller deux par deux,soit un oeuf abricot avec un autre aux amandes; puis remettre au frais , au frigidaire cette fois.
servir sur une salade,avec de l'aigre doux figues et poires,ou chutney abricots, ou figues.
on peut aussi disposer qqes lamelles de foie gras pour une entrée plus gourmande
voili voilou
Hors ligne
Pages : 1