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#1 24-04-2012 19:57:22

mammouth
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chevreau???

bonsoir,
mon cher et tendre à eut la bonne idée de me rammener 5-7 kg (pas encore verifier la quantité exacte) de chevreau
heuuuuuuu ça se cuisine comment s'te bete là?
si vous aviez des recettes faciles et gouteuse ça serai super, dimanche c'est mon Bapteme et j'avais envie de préparer ça .
merci smile

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24-04-2012 19:57:22

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#2 24-04-2012 20:57:23

titi57
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Re : chevreau???

Salut,
Je le cuisine comme l'agneau pour les gros morceaux ou en ragout, c'est super bon (j'aime ça), tu trouve des recettes assez
simple en tapant "chevreau" sur un moteur de recherche très connu wink


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#3 26-04-2012 14:49:52

shana77
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Re : chevreau???

mon mari etant boucher et de surcrois espagnole nous le préférons roti au four arroser en milieu de cuisson d'huile d'olive et de gousse d'ail  et en fin de cuisson de cognac miam miam
tu m'invite a diner?

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#4 26-04-2012 17:58:39

titi57
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Re : chevreau???

shana77 a écrit :

mon mari etant boucher et de surcrois espagnole nous le préférons roti au four arroser en milieu de cuisson d'huile d'olive et de gousse d'ail  et en fin de cuisson de cognac miam miam
tu m'invite a diner?

Miam, le prochain coup j’essaie ta recette


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26-04-2012 17:58:39

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#5 26-04-2012 18:50:31

mammouth
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Re : chevreau???

ça a l'air pas mal du tout !! au cognac, j'ai trouvé sur le moteur de recherche une recette sympa et assez facile, mais je voulais l'avis de personne qui on déjà fait!

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#6 03-05-2012 17:58:04

titi57
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Re : chevreau???

mammouth a écrit :

ça a l'air pas mal du tout !! au cognac, j'ai trouvé sur le moteur de recherche une recette sympa et assez facile, mais je voulais l'avis de personne qui on déjà fait!

moi je le prépare "perso" ainsi:
1.5kg d'épaule coupé en 6 morceaux,
dans une cocotte je fais chauffer de l'huile d'olive (2 c à soupe), je fais revenir des tranches de coppa (100 gr), j'atoute mon chevreau que je fais également revenir
Dans une casserole je mets 2 gousses d'ail écrasé + 1 oignons haché, je rajoute 2 c à soupe de concentré de tomates et 1 verre de vin rouge et je fais cuire à feu doux pendant 8 mn (sans couvrir).
ensuite je verse cette sauce sur mon chevreau bien doré, j'ajoute 1 verre d'eau + 2 f de laurier, 1 branche de romarin et 3 branchettes de thym, je sale et je poivre. Je couvre ma cocotte et laisse cuire environ 35 mn, je surveille la cuisson et j'ajoute un peu d'eau si nécessaire.
Ici, on adore cela, bon appétit


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#7 03-05-2012 18:37:27

myriem
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Re : chevreau???

Oh pauvre p'tite bêêêê....te ....


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

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#8 03-05-2012 18:37:33

mammouth
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Re : chevreau???

merci mais trop tard lol je l'ai fait dimanche
une recette super bonne!
alors je melange de la moutarde et l'ai finement haché, je recouvre "la bete" avec . je laisse mariner 20 minutes ensuite on met en cuisson. pendant ce temps on prepare du vin blanc avec du romarain, sel, laurier et thym , et au bout d'une demi heure de cuisson on arrose avec la moitié
et pendant la deuxieme demi heure on continue d'arroser avec le restant
ça fait une sauce!!! supppper bonne la viande est succulente!! on s'est regalés!
je pense essayé la meme recette sur de l'agneau vous en pensez quoi?
j'ai peur que ce soit moins bien car l'agneau a déjà beaucoup de gout!

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#9 03-05-2012 21:05:20

titi57
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Re : chevreau???

Lol, ben non tente avec l'agneau (les recettes se ressemble) et l'agneau comme le chevreau doivent être bien épicés
car doux en goût justement.
Myriem: je compatis, lol.


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