Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 30-04-2012 11:45:02
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
boeuf mode ou braisé.
1kg de boeuf (moitié paleron, moitié jumeau à pot au feu).
1kg de carottes.
1/2l d'eau.
1 cube bouillon de pot au feu.
1 verre de vin blanc sec.
400g lardons. (200g nature, 200g fumé).
1 ou 2 oignons.
bouquet garni.
huile d'olive.
poivre.
sel (si besoin)
Couper la viande en cubes (2/3cm).
Dans une cocotte en fonte (ou autre plat si vous n'avez pas) la faire revenir de tous côtés dans de l'huile d'olive. La mettre de côté dans un plat.
Faire revenir le ou les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les lardons.
Dans une casserole, faire fondre le cube de bouillon.
Mettre les carottes (coupées en rondelles) dans la cocotte, mettre la viande, ajouter le bouillon, le verre de vin, du poivre, le bouquet garni.
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant deux heures.
Au bout d'une heure de cuisson, vous pouvez goûter la sauce afin de rectifier l'assaisonnement et rajouter de l'eau si besoin est.
bon appétit, nous on s'est régalé.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
30-04-2012 11:45:02
#2 01-05-2012 01:41:00
Hors ligne
#3 01-05-2012 09:45:37
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : boeuf mode ou braisé.
Moi , j'avais fait avec une canette de bière (suivant quantité de viande ) à la place de vin rouge ou blanc, + eau ; je ne mélange jamais 2 viandes différentes donc pas de lardons et j'épaissisis si nécessaire avec de la maizena en fin de cuisson ....mon dernier boeuf " mode " était vraiment fameux .....je ne le réussis pas à tout les coups , ça dépend de la qualité de la viande , je pense .....
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#4 01-05-2012 12:31:08
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : boeuf mode ou braisé.
j'essaierais avec de la bière, tu as mis quoi, de la blonde?
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
01-05-2012 12:31:08
#5 01-05-2012 12:59:53
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : boeuf mode ou braisé.
Oui , de la blonde , je saisis la viande avec et je fais " bouillir" à petits bouilloon 1 petite mn , question de faire évaporer un peu d'alcool .....
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#6 01-05-2012 21:18:58
Re : boeuf mode ou braisé.
comment choisir la viande, car moi c'est pareil selon les fois
elle est dur ou molle
Hors ligne
#7 01-05-2012 23:00:22
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : boeuf mode ou braisé.
comment choisir la viande, car moi c'est pareil selon les fois
elle est dur ou molle
perso, je ne veux pas les morceaux dit "à bourguignon", car je trouve ça trop gras et gluant.
je prend donc de la macreuse ou du jumeau ou du paleron.
il m'arrive même de faire du bourguignon avec un morceau de viande pour fondue. oui, c'est plus cher, mais au moins tout le monde mange et pas un iota de resté dans la gamelle.
et le plat que j'ai fait là, il n'en est pas resté une toute petite miette.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
#8 02-05-2012 06:44:04
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : boeuf mode ou braisé.
Le mieux , je pense , est de prendre la viande au boucher , même celle dans une grande surface ; perso , les morceaux de boeuf , je les coupe pas très gros , étant donné que c'est une cuisson assez longue , je préfère débiter en petits morceaux .
Le boeuf au curry est bien bon aussi , procédé idem mais sans alcool
, mais de la tomate ( 2 ) et du curry et accompagné soit de pomme de terre à l'eau ( elles sont sucrées les pommes de terre de printemps, berk ) ou du riz thaî ou tasmani ou normal . ( et je fais toujours revenir ma viande avec de la graisse d'oie ou de canard , plus sain pour les artères et c'est du bon cholestérol ...., parait-il )
Dernière modification par myriem (02-05-2012 06:46:34)
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#10 02-05-2012 22:27:08
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : boeuf mode ou braisé.
zaza, tu as du te régaler
la prochaine fois, n' oublies pas de m' inviter
je te pique la recette............
on s'est effectivement régalés, mais je ne suis pas ce qu'on pourrait appeler une bonne hôte, alors tu ferais mieux d'aller au resto si tu veux pas être déçue.
mouah bisous
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
Pages : 1