Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 29-10-2012 14:25:50
moelleux pralinés -coeur crème anglaise
toujours sur le même principe que les autres moelleux et pour 6 moules à muffins
pour les coeurs:
15cl lait
2 jaunes d'oeufs
15g sucre
pour les moelleux:
150g pralinoise (rayon chocolat)
90g beurre
100g sucre
3 oeufs
50g farine
préparer les coeurs de crème anglaise:
chauffer le lait,fouetter jaunes et sucre,ajouter le lait chaud remettre sur feu doux et faire épaissir jusqu'à nappage de la cuillère.verser ds des moules à glaçons ou mini moules.mettre au congélateur au moins deux heures.
faire les moelleux:
fondre la pralinoise avec le beurre au m ondes ou bain marie.
ajouter sucre,oeufs battus,farine.
verser ds 6 moules à muffins en silicone et mettre au frais une heure.
déposer au centre de chaque moelleux un coeur de crème congelé,enfoncer légèrement.
cuire 12mn à th7 (four préchauffé)
attendre 10mn avant de démouler.déguster chaud!
(même chose,on peut accompagner de glace! )
Hors ligne
29-10-2012 14:25:50
#2 29-10-2012 14:30:11
Re : moelleux pralinés -coeur crème anglaise
Euh... comment te dire Mamise ??? Tu as dû lire dans les pensées les plus profondes de mon zhom pour nous donner cette recette !
Je note donc ta super recette, je la ferai que quand il sera sage !
Hors ligne
#3 29-10-2012 14:33:45
Re : moelleux pralinés -coeur crème anglaise
sur ce principe de coeur congelé dans le moelleux et cuisson par choc thermique (les moelleux froids sont mis au four),on peut varier à l'infini les textures selon les goûts et laisser aller son imagination
je vous donne qqes exemples:
un moelleux aux pommes (à base de compote de pommes) avec un coeur de compotée de pommes cannelle congelé
un moelleux au thé matcha et coeur coulis de fraises congelé.
un moelleux à la noix de coco avec coeur coulis de fruits exotiques congelé
un moelleux aux myrtilles avec un coeur de chocolat blanc (ganache) congelé
un moelleux aux épices (épices à pain d'épices) avec coeur de compotée de figues congelé
un moelleux au potiron avec coeur orange (crème à l'orange) congelé
et ainsi de suite!
Hors ligne
Pages : 1