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#1 26-07-2007 21:54:33
Recettes de cuisine
Tout est dans le titre, par contre je ne sais pas si je suis au bon endroit
Cake au chocolat et à la noix de coco
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat en poudre
- 80 g + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 15 cl d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade en poudre
- 4 cuillères à soupes de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule à cake
- un moule à cake
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 6)
- Râpez le chocolat noir
- Mélangez dans un saladier la farine et la levure
- Ajoutez une pincée de sel
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Réservez les dans 2 bols
- Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs en vous aidant d'un fouet
- Versez l'huile puis la farine tout en continuant de mélanger le tout, ajoutez ensuite la vanille, le lait, 80 g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpé
- Ajoutez l'autre pincée dans les blancs et montez-les en neige
- Incorporez- les en douceur dans le mélange sans cassez les blancs. Aidez vous pour cela d'une spatule.
- Beurrez votre moule à cake rt versez votre préparation. PArsemez le dessus avec les 2 cuillères de coco.
- Mettez au four. Baissez le four à 150°C (th 5) après 10 min et laissez cuire encore 35 min environ.
- Verifiez la cuisson en piquant l'intérieur avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
au final cela donne ceci hummmm
INTERDICTION DE METTRE DES LIENS (media)
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26-07-2007 21:54:33
#2 26-07-2007 21:56:08
Re : Recettes de cuisine
Pain aux raisin avec MAP
Dans la machine a pain mettre :
Ingrédients :
2 œufs et compléter avec du lait jusqu'à 300 ml
1 cc de sel
500 g de farine T45
2 cs de margarine
2 cs de sucre
2 cc de levure boulangère
prog pâte
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
Pour 1/2 litre de crème :
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 pincée de sel
Mélangez 2 jaunes d'oeufs et le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse.
Faites bouillir le lait avec le sel et versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre.
Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuil en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir en posant sur la crème un papier largement beurré pour éviter la formation d'une peau.
Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie donc ne pas la faire au dernier moment.
Retour à ce qui se passe dans la MAP. A la fin du prog, étaler la pâte en un rectangle régulier.
Etaler la crème pâtissière froide.
Parsemer de pépites de chocolat.
Puis, rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré.
Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposez-les sur une plaque sans les serrer.
Laisser encore lever un bon 1/4 d'heure.
On peut mettre dessus un oeuf battu pour que ça brille.
Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur) On peut remplacer les raisons sec par des pépites de chocolat par des raisins secs.
Avec cette recette on peut faire 20 escargots à peu prés
INTERDICTION DE METTRE DES LIENS ! media
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#3 26-07-2007 21:57:15
Re : Recettes de cuisine
Pain aux raisins
Ingrédients :
2 œufs et compléter avec du lait jusqu'à 300 ml
1 cc de sel
500 g de farine T45
2 cs de margarine
2 cs de sucre
2 cc de levure boulangère
Préparation :
Confectionner la pâte à brioche : mélanger la farine avec le sel, le sucre, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiédie. Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
Pour 1/2 litre de crème :
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 pincée de sel
Mélangez 2 jaunes d'oeufs et le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse.
Faites bouillir le lait avec le sel et versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre.
Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuil en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir en posant sur la crème un papier largement beurré pour éviter la formation d'une peau.
Pour l'utiliser, la crème doit être bien refroidie donc ne pas la faire au dernier moment.
Etaler la pâte en un rectangle régulier.
Etaler la crème pâtissière froide.
Parsemer de pépites de chocolat.
Puis, rouler cette pâte pour en faire un boudin assez serré.
Découper des tronçons d'environ 2 ou 3 cm, et disposez-les sur une plaque sans les serrer.
Laisser encore lever un bon 1/4 d'heure.
On peut mettre dessus un oeuf battu pour que ça brille.
Puis enfourner à four chaud à 180 °c pendant 25 à 30 min (surveiller la couleur).
On peut remplacer les raisins sec par des pépites de chocolat par des raisins secs.
Avec cette recette on peut faire 20 escargots à peu près.
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#4 26-07-2007 22:09:55
- emmanuelle56000
- Membre
- Lieu : Bretagne/Morbihan
- Inscription : 14-06-2007
- Messages : 435
- Site Web
Re : Recettes de cuisine
Merci ti chou !
faudrait faire un dossier exprès pour ça
Mes Bonheurs : mes deux fils et mon mari...
et aussi la Bretagne et ses légendes que j'adorent
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26-07-2007 22:09:55
#5 26-07-2007 22:12:09
Re : Recettes de cuisine
merci ti chou pour les recettes ça a l'air délicieux !!!
bon appétit les filles !!!
(par contre les liens avec les photos je ne sais pas si c'est autorisé ...les modos verront...)
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
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#8 27-07-2007 02:24:30
Re : Recettes de cuisine
c'est bien beau tout ça !!!
mais quand est-ce qu'on y goute ?????
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
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#9 27-07-2007 13:04:53
Re : Recettes de cuisine
hihi ben je peux vous dire que c'est bon. Si mon post est au mauvais endroit est ce qu'un modo pourrait le déplacer et me dire si je peux mettre les photos des plats car bon on n'y voie que l'assiette, mais si c'est interdit je retire sans soucis.
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#11 27-07-2007 13:48:29
Re : Recettes de cuisine
ti chou ! tu me tapes 20 fois sur le post ! je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier !! j'attends ! là ici sur ce post ! rooooooo!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#12 27-07-2007 13:52:15
Re : Recettes de cuisine
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
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je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
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je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
je ne dois pas mettre de liens n'ayant pas rapport avec le metier
Voilà j'ai fais ma punition dsl je suis pas une fille très obéissante
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#13 27-07-2007 13:52:50
- FABIENNE01
- Membre
- Lieu : Petit village de la Bresse
- Inscription : 15-03-2007
- Messages : 7 597
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Re : Recettes de cuisine
Maman de 3 garçons de 14, 11 et 7 ans. Ass mat de 6 loulous.
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#15 27-07-2007 13:58:45
- FABIENNE01
- Membre
- Lieu : Petit village de la Bresse
- Inscription : 15-03-2007
- Messages : 7 597
- Site Web
Re : Recettes de cuisine
Je prendrais bien un p'tit dessert
Maman de 3 garçons de 14, 11 et 7 ans. Ass mat de 6 loulous.
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#16 27-07-2007 14:00:07
Re : Recettes de cuisine
fabienne
on ne mange pas entre les repas
comme me dit mon mari
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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#17 27-07-2007 14:00:37
Re : Recettes de cuisine
parfait !!!! une fraise tagad*tichou ? je note ti chou 20 lignes la prochaine, fois ce sera 10 de plus !:lol:
z'allez voir !!!!!!!!!!!!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#18 27-07-2007 14:01:17
- FABIENNE01
- Membre
- Lieu : Petit village de la Bresse
- Inscription : 15-03-2007
- Messages : 7 597
- Site Web
Re : Recettes de cuisine
Euh, je viens juste de finir mon café...on pourrait pas dire que c'est dans la suite du repas
Maman de 3 garçons de 14, 11 et 7 ans. Ass mat de 6 loulous.
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#19 27-07-2007 14:05:04
Re : Recettes de cuisine
miam miam tu me donne envie mais, ce n'est plus l'heure de manger
je vais essayer ta recette de brioche aux raisins qui s'appelle chez nous l'alsacienne
ca fait toujours du bien de parler cuisine ca donne des idees
a+
maman d'une fille qui a 7 ans et un garcon qui a 6 ans
assistante maternelle depuis avril 2006
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#20 27-07-2007 14:08:45
Re : Recettes de cuisine
poulet au curry (a ma façon)
pour 4 personnes
4 blancs de poulet coupés en cubes
1/4 de poivron vert , memechose de rouge et de jaune coupé en tout petit des
2 carottes
2 échalottes
du curry selon le gout moi j'en met pas mal
3 cuillere a soupe de farine
de l'eau
sel poivre
huile d'olive
10 cl de vin blanc
epluchez carottes et échalottes
emincez les echalottes
avec un économe couper les carottes en fines lanieres
dans une poele sauteuse ou cocotte mettre l'huile d'olive faire revenir :
echalottes , carottes, poivrons ensemble
quand ça commence a dorer
ajouter le poulet
faire revenir quand le poulet commence a etre bien cuit ajouter le vin blanc puis le curry
ça devient tout pateux ,ajouter un tout petit peu d'eau
puis soupoudrez avec les cuilleres de farine
ça fait vraiment un truc bizar pateux
ajouter de l'eau en remuant bien
couvrez entierement la viande d'eau
ajouter sel et poivre
laissez mijoter en remuant de temps en temps
quand la sauce est bien épaisse c cuit
je fais ça avec du riz basmati
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