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Pages : 1
#1 25-01-2013 13:28:00
- zazapupuce
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galette à la frangipane.
2 pâtes feuilletées (j'ai pas eu le courage de la faire la pâte).
1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour coller les pâtes et pour la dorure).
frangipane:
100g beurre mou.
100g sucre.
100g poudre d'amandes.
1 oeuf.
5cl de crème liquide.
vanille en poudre ou liquide (dosage suivant vos goûts).
1 ç à s rhum (facultatif).
mélanger au batteur électrique tous les ingrédients, bien battre pour que le mélange soit homogène.
préchauffer le four à 200°.
sur la plaque du four, disposer une première pâte avec son papier cuisson, la piquer avec une fourchette.
garnir avec la frangipane en s'arrêtant à 1 cm du bord.
avec un pinceau ou les doigts, badigeonner le pourtour avec le mélange oeuf/ lait.
piquer la deuxième pâte avec une fourchette puis la placer sur la première.
pincer les bords pour qu'ils adhèrent.
faites une déco sur le dessus si vous désirez, (j'ai fait des coeurs, mais mon téléphone ne fait pas de photos assez précises à priori).
cuisson: 25mn/ 30mns .
à surveiller.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
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25-01-2013 13:28:00
#2 25-01-2013 13:37:15
Re : galette à la frangipane.
ah merci
je suis allée voir ma recete et la voila :2pates achetées aussi !!
2 oeufs
125 g de sucre blanc
125 g poudre d'amandes
100 g de beurre : rhum ambré 2 c a soupe !'facultatif)
battre les oeufs + sucre jusqu'a blanchiement ;y ajouter la poudre d'amandes + beurre ramolli +rhum ambré
le reste comme toi ; j'ai fais des croisillons et doré avec du jaune d'oeuf aussi !
merci pour la creme ça doit encore être meilleur ! tant pis pour le scalories , de temps en temps !!:lol:
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#4 25-01-2013 15:22:19
- zazapupuce
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Re : galette à la frangipane.
alors mamise, c'est pas compliqué, c'est par période.
là je suis motivée mais après je peux être des mois sans avoir envie et là ça va loin car même faire les repas de chaque jour est une corvée.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
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25-01-2013 15:22:19
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