Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1381 28-01-2013 15:45:30

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

une pro du momix passe par là :
J'ai une recette où pour la cuisson, il faut mettre dans panier et celui ci dans varoma.
C'est possible ça ?

Du coup, on ne met pas de couvrecle sur la varoma ?

Hors ligne

28-01-2013 15:45:30

partenaire publicitaire:

#1382 28-01-2013 16:15:39

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

coucou ma zuenna.... wink

je doute que ce soit possible car je viens de tester pour voir et le couvercle varoma ne ferme pas hmm

puis je ne vois pas l'utilité... autant mettre direct dans le bol ou dans le varoma hmm


zuenna... je t'ai mailé ce matin (pour autre chose) t'as reçu???? wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#1383 28-01-2013 16:31:31

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

gasp a écrit :

coucou ma zuenna.... wink

je doute que ce soit possible car je viens de tester pour voir et le couvercle varoma ne ferme pas hmm

puis je ne vois pas l'utilité... autant mettre direct dans le bol ou dans le varoma hmm


zuenna... je t'ai mailé ce matin (pour autre chose) t'as reçu???? wink

J'y cours, j'y vole smile

Hors ligne

#1384 28-01-2013 16:34:28

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : t**rm*m*x

wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

28-01-2013 16:34:28

partenaire publicitaire:

#1385 28-01-2013 16:39:24

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Ok, reçu et répondu smile

Pour en revenir à nos moutons sur le momix, c'est pour faire le choux farci (ou paupiette de choux)

je crois effectivement que je vais les faire cuire directement dans le varoma et mettre le couvercle.

Hier, j'ai fais une glace aux figues: une merveille.

par contre, comme il en restait, je l'ai mise au congel et mon mari en a remangé le soir mais il m'a dit que c'était beaucoup moins bon que quand elle venait d'être faite

Hors ligne

#1386 28-01-2013 16:43:46

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

il y a bien des recettes ou on ne peut pas mettre le couvercle du varoma, allez jeter un oeil sur les "poivrons farcis"....

j'en ai fait hier et ben poivrons crus sad

il a fallu 20 minutes supplémentaires pour les avoir légèrement cuits.....


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1387 28-01-2013 16:50:56

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Nasoif44 a écrit :

il y a bien des recettes ou on ne peut pas mettre le couvercle du varoma, allez jeter un oeil sur les "poivrons farcis"....

j'en ai fait hier et ben poivrons crus sad

il a fallu 20 minutes supplémentaires pour les avoir légèrement cuits.....

Alors ça me conforte dans mon idée de fermer le varoma wink

Autre chose : j'ai acheté des patates douces mais je ne sais pas quoi faire avec .

quelqu'une aurait elle une idée de recette siou plait wink

Hors ligne

#1388 28-01-2013 16:51:32

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

OUI!!!!!!


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1389 28-01-2013 16:53:02

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

moi, je vais faire une purée de veau toute douce, demain avec, pour mes loulous et, je vais refaire de la purée que de patate douce pour les adultes, en arrangeant la recette des petits à ma sauce big_smile


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1390 28-01-2013 16:53:59

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :
Nasoif44 a écrit :

.

Alors ça me conforte dans mon idée de fermer le varoma wink

wink

Ben oui mais si tu peux pas, tu peux pas tongue


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1391 28-01-2013 16:56:52

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Nasoif44 a écrit :
zuenna a écrit :
Nasoif44 a écrit :

.

Alors ça me conforte dans mon idée de fermer le varoma wink

wink

Ben oui mais si tu peux pas, tu peux pas tongue

ben oui, mais je ne vais pas mettre le panir, je vais les mettre directement dans le varoma tongue

Pour les patates douces, à part la purée, je ne vois pas vraiment quoi faire d'autre. Tu en as dejà fait, c'est bon??
Enfin, je suppose que oui si tu en refais big_smile

Hors ligne

#1392 28-01-2013 16:58:49

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

je vais pas RE faire, je vais  FAIRE!!!

on verra bien big_smile


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1393 28-01-2013 16:59:22

alyenor
Membre
Inscription : 05-06-2007
Messages : 11 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :
Nasoif44 a écrit :

il y a bien des recettes ou on ne peut pas mettre le couvercle du varoma, allez jeter un oeil sur les "poivrons farcis"....

j'en ai fait hier et ben poivrons crus sad

il a fallu 20 minutes supplémentaires pour les avoir légèrement cuits.....

Alors ça me conforte dans mon idée de fermer le varoma wink

Autre chose : j'ai acheté des patates douces mais je ne sais pas quoi faire avec .

quelqu'une aurait elle une idée de recette siou plait wink


La purée de patates douces c'est basique mais tout à fait délicieux...

Hors ligne

#1394 28-01-2013 17:00:41

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

alyenor a écrit :
zuenna a écrit :
Nasoif44 a écrit :

il y a bien des recettes ou on ne peut pas mettre le couvercle du varoma, allez jeter un oeil sur les "poivrons farcis"....

j'en ai fait hier et ben poivrons crus sad

il a fallu 20 minutes supplémentaires pour les avoir légèrement cuits.....

Alors ça me conforte dans mon idée de fermer le varoma wink

Autre chose : j'ai acheté des patates douces mais je ne sais pas quoi faire avec .

quelqu'une aurait elle une idée de recette siou plait wink


La purée de patates douces c'est basique mais tout à fait délicieux...

Ok ben je vais essayer smile

Hors ligne

#1395 28-01-2013 17:01:50

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

en fait, je me suis équipée du bouquin pour les petits, je choisis mes recettes en fonction d'eux et après comme y'a des restes je choisis des recettes pour les adultes.

Par exemple, demain, je leur fait la purée toute douce et j'enchaîne sur les escalopes de veau au poivre vert puisque l'ingrédient de base est le même pour les 2 recettes big_smile


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1396 28-01-2013 17:14:11

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

Ok  Nasoif, compris smile

Purée !!! je trouve que le momix, ça demande plus de temps à chercher des recettes qu'à les réaliser wink

mais par contre, depuis que je l'ai, ça va faire 3 semaines, je n'ai pas fait 2 fois le même plat comme ça pouvait m'arriver avant en manque d'inspiration smile

Bon, ce n'est pas toujours une réussite et c'est mon mari qui a le plus de mal à s'y faire.
c'est un peu du partie pris chez lui, il est cuisto de formation, et si ça ne sort pas d'une casserole, il est un peu méfiant et pas très objectif sauf pour la glace lol
Alors là, qu'est ce qu'il s'envoit derrière le paletot !! big_smile

Hors ligne

#1397 28-01-2013 17:26:55

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

et les courses, c'est tous les jours, pour moi parce qu'il me manque plein de trucs....

Je ne cuisinais JAMAIS et nous mangions équilibré mais sans toutes sortes de trucs (poivre vert, thym, laurier, etc.....)

un vrai casse-tête!!!!


161104102441482906.gif

Hors ligne

#1398 28-01-2013 17:42:38

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : t**rm*m*x

vous vous éclatez bien , les filles, on dirait tongue wink

bon, pour la patate douce,pour ma part je fais simple:en purée wink, c'est ainsi que je la préfère,elle révèle tout son goût smile

pour ce qui est du panier,NON, on ne le met pas ds le varoma!!!
les cuissons ds le panier se font "panier ds le bol" et c'est tout wink
et le varoma,c'est cuisson dedans et sur son plateau suivant les indications des recettes wink
si on veut faire "à sa sauce" et insérer ds le varoma qqchose qui en empêche la fermeture,je ne garantie pas le résultat...
mais on peut toujours fermer avec de l'alu...et quelques petits trous pour que la vapeur s'échappe wink

c'est vrai qu'il faut des ingrédients qu'on n'avait p être pas avant (je pense aux épices),mais une fois qu'on a l'habitude,les courses se font naturellement wink

bizettes à toutes et bon momixage!  smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#1399 28-01-2013 17:44:20

zuenna
Aide Modérateur
Lieu : Dans les montagnes
Inscription : 19-04-2011
Messages : 14 981
Site Web

Re : t**rm*m*x

C'est vrai que c'est un sacré casse tête et que ça demande beaucoup d'organisation.

Par contre, je mange beaucoup plus équilibré depuis que j'ai le varoma.
Mais je cuisinais déjà beaucoup avec épices et herbes, j'en ai un placard entier et de beaucoup de nationalité : j'en ramène toujours des kg de nos différents voyages wink
de thailande, j'ai de la citronelle que j'ai congelé
du vietnam : sauce poisson (nioc man au litre) et divers sauces
d'Inde : des curry, des mélanges d'épices, coriandre en grain, safran
de Turquie : des litres d'huile d'olive, olives

J'en commande dans une épicerie sur internet de toutes sortes et de tout pays
Et j'ai toujours du gigembre frais, lait de coco, des flacons divers et variés de celui qui se décarcasse.



Par contre, j'ai compris mon histoire de panier et varoma : ce n'est pas mettre le panier dans le varoma mais mettre à cuire dans le panier et dans le varoma.
C'est quand même mieux comme çà big_smile

Donc ce soir, ce sera paupiette de choux et purée de patates douces au lait de coco

Hors ligne

#1400 28-01-2013 17:45:06

Nasoif44
Membre
Inscription : 11-08-2008
Messages : 9 028
Site Web

Re : t**rm*m*x

alors, je ne sais pas si je suis concernée par le "à sa sauce" mais, là, pour mes poivrons farcis, j'ai suivi à lalettre la recette du livre livré avec momo et je peux t'assurer que le varoma est INFERMABLE tongue


161104102441482906.gif

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB