Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1401 28-01-2013 17:45:51
28-01-2013 17:45:51
#1402 28-01-2013 18:10:01
#1403 28-01-2013 21:53:35
#1404 29-01-2013 07:26:40
Re : t**rm*m*x
alors, je ne sais pas si je suis concernée par le "à sa sauce" mais, là, pour mes poivrons farcis, j'ai suivi à lalettre la recette du livre livré avec momo et je peux t'assurer que le varoma est INFERMABLE
prend des poivrons un peu plus petits
je reviens sur la purée de patate douces, si vous voulez un peu plus de gout mettez y 1 oignons bien cuit c'est un vrai délice
pour les adultes, écrasez au presse purée les patades douces cuites, faites dorer des lardons (de canard c'est encore meilleur), faites votre écrasée comme à votre habitude (lait, crème et ce qui vous passe par la tete faite à votre sauce )et rajouter env 1 cuillère à soupe de viandox
goutez et dites moi ce que vous en pensez
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
29-01-2013 07:26:40
#1405 30-01-2013 09:06:49
Re : t**rm*m*x
salut les potesses, si je change dans une recette de la dinde par du poulet, est-ce que le poulet sera cuit quand même comme il faut?
Parce que, dans la recette de la dinde, il faut 4 minutes à 100 mais, je veux mettre du poulet et je viens de voir une autre recette où, pour la même quantité de viande mais en poulet, il faut 20 minutes à 100 (mias, ça cuit du riz en même temps).......
Hors ligne
#1406 30-01-2013 09:22:43
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
c'est quoi comme morceau de poulet? coupé en dé ou blanc entier ou cuisse? ensuite c'est cuit au varoma? dans le panier, dans le bol? car je dirai que ça dépend de tout cela surtout ...
le poulet et la dinde sont assez proche en terme de cuisson (surtout si c'est des blancs)
les 20 min concerne surtout le riz je pense (le poulet est dans le varoma, non?)
quand je bidouille une recette, je fais des test en cours de cuisson: j'ouvre, je regarde l'aspect, je goûte etc... et j'arrete quand ça me convient et surtout je note sur mon bouquin le temps ou la vitesse pour la prochaine fois
au fait j'ai fais la purée "rose" au poisson: ma louloute à adorer
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne
#1407 30-01-2013 09:24:47
#1408 30-01-2013 09:28:36
#1409 30-01-2013 09:28:47
Re : t**rm*m*x
bienvenue dans le pays de momix mananny
ma nasoif, pour le poulet moi je fais idem que pour la dinde (que je suis ) mais je vérifie toujours pendant la cuisson car j'ai parfois eu des surprises!
les temps de cuissons sont des temps classiques, parfois il faut aussi te l'adapter à ta sauce
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1410 30-01-2013 09:29:21
Re : t**rm*m*x
salut sa y est je viens de recevoir un mail pour me dire que mon th******x est expédié il va bientôt arriver j ai trop hate de l avoir
félicitations
bientot un autre baptème momo
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1411 30-01-2013 09:29:47
#1412 30-01-2013 09:31:07
Re : t**rm*m*x
ouaip mais là, je peux pas me permettre de faire n'importe nawak, c'est pour les animaux du chenil
en plus, soit j'ai une grosse poussée dentaire, soit la gastro s'est invitée chez moi......
donc, je vais faire un mix des 2 recettes
Hors ligne
#1413 30-01-2013 09:34:29
Re : t**rm*m*x
la bise de tata gasp au chenil et aussi à la chenille
pour faire un mix des 2 recettes pas de soucis mais je te conseille tout de même de vérifier la cuisson de temps en temps
puis tu ne risques pas grand chose... ce sera soit pas assez cuit (hop tu y retournes ) soit trop cuit (là il faudra qu'ils sortent leurs crocs )
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1414 30-01-2013 09:49:50
Hors ligne
#1415 31-01-2013 15:11:23
Re : t**rm*m*x
Au fait les filles,
si ça vous interesse, j'ai quasi tous les livres de momix en format pdf,
si vous voulez, je peux vous donner le lien qui vous conduira là ou on peut les télécharger, pour celles qui ne les ont pas.
***************************
merci d'envoyer un mail pour en faire la demande
***************************
Du coup, moi niveau organisation, je me suis imprimé tous les index (alphabetique et thématique),
et hop, dans mon porte document,
comme ça, quand je cherche une recette précise, j'ouvre mon porte revue,
ou alors lorsque je cherche une idée, re-hop, mon porte document...
Alors j'aurais une question,
quelle recette prenez vous pour les baguettes, pour celles qui en font?
Là j'ai retenté les baguettes comme chez le boulanger de l'espace recette,
mais pas assez levées, pourtant j'avais de la levure de boulanger....
alors je me dis que la recette est peut être trop compliquée pour commencer,
et que je devrais tenter la recette "baguette" du livre "mille et une pate" ?
Et pour la farine, j'ai un mal fou à trouver de la T55 ici,
et aparement, pour le pain, c'est la meilleure,
vous prenez quoi vous?
Bon, depuis la dernière fois, j'ai fais:
-purée de pomme de terre, un régal!!
-velouté de courgette, j'ai remplacé la v*che qu* r*t par du k*r*, ma fille de 6 ans a été repoussée par la couleur pour finalement en redemander.... je la trouvais juste un peu trop liquide, mais j'avais utilisé des courgettes congelées, donc c'est peut être la cause...
-une couronne briochée des rois, pas assez levée, mais bonne quand même, donc je vais retenter en laissant lever un peu +...
-des flans chocolat type fl*nb*, résultat ce soir, ils sont au frigo...
Voilà voilà, va falloir que je m'attaque au salé quand même,
mais pour ça, faut que je trouve une façon de m'organiser, ce qui n'est absolument pas le cas!!!
donc je pense passer par la case "menu", ça sera effectivement plus simple!!!
maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.
Hors ligne
#1416 31-01-2013 15:49:04
Re : t**rm*m*x
Bonjour cricri,je t'es maillé.
Alors moi comme pain je vais le pain cocotte il est en boule et pas en baguette mais super comme pain.
La farine t55 je la prend chez *uch*n.
Voilà bonne journée les filles.
Hors ligne
#1417 31-01-2013 16:35:51
Re : t**rm*m*x
Je fais aussi du pain en boule avec la farine fran**** multicéréale et de la levure fraiche, il est très bon... prix de revient : 1.10 euros pour un pain de 750 grammes donc nettement moins cher que le prix en boulangerie et même en supermarché...
*********
pas de nom
merci
*********
Hors ligne
#1418 31-01-2013 21:07:31
- poirette63
- Membre
- Inscription : 23-06-2008
- Messages : 1 107
- Site Web
Re : t**rm*m*x
coucou,
cricri49 je t'ai mailé.
Hors ligne
#1419 31-01-2013 22:06:19
Re : t**rm*m*x
Pour les filles qui m'ont mailé,
je vous ai répondu, mais pas sure que les liens fonctionnent car ça revient sur la boite mail du forum,
du coup, faut me renvoyer un mail avec votre propre adresse internet dessus,
et là je pourrais vous renvoyer les liens.
maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.
Hors ligne