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#1 14-02-2013 08:20:30
Tournée générale de bugnes
ça m'a pris comme un coup de fouet hier
J'avais raté Mardi Gras, alors je n'allais quand même pas râter mes bugnes !
Tout le monde a eu son petit sachet : les pe, ma belle mère, ma fille qui est venu avec son copain (elle a eu un gros sachet, elle )
Allez je partage, qui en veut ?
Et dire que je suis au régime
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14-02-2013 08:20:30
#2 14-02-2013 08:58:59
Re : Tournée générale de bugnes
J'en veux, moi !
Ca me rappelle ma grand-mère... Nostalgie, nostalgie...
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#3 14-02-2013 09:05:48
Re : Tournée générale de bugnes
miam!
merci c'est trop gentil!
je te laisse mon adresse pour le colissimo
666 avenue mardi gras
lgt 999
99 666 les bugnes
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
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14-02-2013 09:18:49
#5 14-02-2013 09:25:17
Re : Tournée générale de bugnes
Mais bien sur Mabouya
500g de farine
5 oeufs
125g de beurre mou
70 g de sucre
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 c a s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron rapé
1 c a café de sel
huile pour la friture
du sucre en poudre ou glace
delayez la levure avec 5 cl d'eau tiède
dans le bol d'un robot mélangez la farine , le sucre , le sel , la levure , le zeste et l'eau d fleur d'oranger
mixez a petite vitesse , puis ajoutez les oeufs un a un
quand la pate se detache ajoutez le beurre, la pate va former une boule
mettez la pate dans un saladier et couvrez d'un linge et laissez reposer 3h
petrissez la pate , prenez la portion par portion etalez la en forme de rectangle et decoupez des bandes avec une petite roulette crantée si vous avez mais ça marche aussi avec un couteau
coupez des rectangles ou des losanges , faites une fente au centre et passez une des extrémités dans la fente mais vous pouvez aussi les laisser comme cela
faites chauffer l'huile , plongez y les morceaux de pate
quand ils sont gonflés et dorés egouttez les sur du sopalin
saupoudrez de sucre et degustez et deguster tiède , froid ou chaud
Voilà, il n'y a plus qu'à faire.
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#6 14-02-2013 09:26:35
Re : Tournée générale de bugnes
Pour la version Thermomix :
preparation au thermomix
mettez l'eau et la levure dans le bol
reglez 1 mn 37° vit 2
ajoutez la farine , le sucre , le sel , la levure , l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron et les oeufs
mixez 2mn en épi
si la pate colle un peu rajoutez un peu de farine et mixez a nouveau
versez dans un saladier et couvez la d'un torchon pendant 3h
étalez la pate en petites portions
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#8 14-02-2013 09:51:16
Re : Tournée générale de bugnes
merci
euh c'est quoi levure seche du boulanger ?? quesaco??
J'ai mis tout simplement un sachet de levure de boulanger
Elle est toujours sèche
Tu trouves en grande surface au rayon patisserie à côté de la levure chimique.
Normalement, c'est vendu par boite de 3 sachets, enfin je crois
Dernière modification par zuenna (14-02-2013 09:52:22)
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#9 14-02-2013 10:03:56
Re : Tournée générale de bugnes
mabouya8 a écrit :merci
euh c'est quoi levure seche du boulanger ?? quesaco?? :lol:J'ai mis tout simplement un sachet de levure de boulanger :)
Elle est toujours sèche :lol:
Tu trouves en grande surface au rayon patisserie à côté de la levure chimique.
Normalement, c'est vendu par boite de 3 sachets, enfin je crois ;)
ah bien !
j'avais vu mais je pensais que c'etait pour faire le pain !
crois tu que l'autre levure chimique irait ?
merci.
Dernière modification par mabouya8 (14-02-2013 10:04:35)
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#10 14-02-2013 10:07:42
Re : Tournée générale de bugnes
zuenna a écrit :mabouya8 a écrit :merci
euh c'est quoi levure seche du boulanger ?? quesaco??J'ai mis tout simplement un sachet de levure de boulanger
Elle est toujours sèche
Tu trouves en grande surface au rayon patisserie à côté de la levure chimique.
Normalement, c'est vendu par boite de 3 sachets, enfin je croisah bien !
j'avais vu mais je pensais que c'etait pour faire le pain !
crois tu que l'autre levure chimique irait ?
merci.
Il y a des recettes effectivement où il n'y a que de la levure chimique. Ca fait aussi mais ça gonfle moins.
Pour tout te dire, les autres années, je ne mettais que de la levure chimique.
Là j'avais de la levure de boulanger que j'ai acheté pour faire ma brioche au momix, donc j'en ai profité
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#14 14-02-2013 10:39:44
Re : Tournée générale de bugnes
hifififi, j'ai une bonne hotte aspirante, je me mets juste dessous et je n'ai aucun problème d'odeurs.
D'ailleurs quand mon mari est rentré le soir, il n'a même pas senti que j'avais fait des bugnes
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#16 14-02-2013 10:47:55
Re : Tournée générale de bugnes
ahhhh faut que je tente alors!!! ici la friture c'est aux beaux jours dehors
je testerai sous ma hotte un jour ou je ne travaille pas
Et ça ne sent pas vraiment la friture comme avec des frites, c'est meilleurs, ça sent la bugne.
Au moment de la cuisson, tu les plonge directement dans la cuve et non dans le panier.
j'en mettais 8 à la fois.
En gonflant, elles vont remonter.
Il faut bien les surveiller et les retouner quand un côté est doré.
Ne pas mettre la friteuse trop fort, elles dorent trop vite sans que le centre ait le temps de cuire.
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#18 14-02-2013 13:46:26
Re : Tournée générale de bugnes
Miam, j'adore ça !
Mais comme j'ai pas de friteuse, j'en achète (chez nous, ce sont des bottereaux) chez le boulanger mais je trouve ça cher : 5€ la douzaine.
J'ai trouvé une recette de doghnuts à cuire au four, je verrais ce que ça donne.
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#19 14-02-2013 14:03:44
Re : Tournée générale de bugnes
ma pâte repose , elles seront prêtes en fin de journée
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