Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1501 14-02-2013 15:40:35
14-02-2013 15:40:35
#1502 14-02-2013 15:41:19
Re : t**rm*m*x
bah t'auras une bugne comme on dit ici
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1503 14-02-2013 15:42:15
Re : t**rm*m*x
zuenna a écrit :Ok mais je la bat d'abord aux couteaux dans le bol avec la spatule et après au fouet ?
(avec un coup de turbo avant?)coucou zuenna
tu mets tes morceaux de glace ds le bol,tu mixes avec la spatule par le trou,vit 6 jusqu'à bonne consistance (ils disent 1mn,mais on adapte le temps ),
et si tu veux une glace plus onctueuse et aérée,tu mets le fouet ensuite et tu mixes de nouveau vit 4 (attention! pas plus avec le fouet! ) environ 20 secondes.
voili voilou
Oh super, merci mamise
J'ai des invités 3 samedis de suite, je suis glace à fond.
Et du coup, je voudrais aussi faire ton sorbet mandarine mais j'ai la flemme de chercher.
peux tu me remettre la recette ou le lien si tu l'as déjà mise
Hors ligne
#1504 14-02-2013 15:42:25
Re : t**rm*m*x
gasp a écrit :ça me donne envie de faire un sorbet aux fruits exotiques tout ça
j'en ai fait 1 samedi dernier, un vrai régal
si j'ai un peu de temps ce soir j'en ferai une
tout dépendra de ma choucroute améliorée
faut bien un bon sorbet pour faire glisser
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
14-02-2013 15:42:25
#1505 14-02-2013 15:42:46
#1506 14-02-2013 15:43:46
Re : t**rm*m*x
zuenna a écrit :gasp a écrit :ça me donne envie de faire un sorbet aux fruits exotiques tout ça
j'en ai fait 1 samedi dernier, un vrai régal
si j'ai un peu de temps ce soir j'en ferai une
tout dépendra de ma choucroute amélioréefaut bien un bon sorbet pour faire glisser
purée une choucroute améliorée !
au thermomix???
je suis preneuse de la recette
Hors ligne
#1507 14-02-2013 15:49:19
Re : t**rm*m*x
non c'est une choucroute traiteur et moi je me la refais un peu avec pomme de terre en plus, oignons saucisses et lard fumé
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1508 14-02-2013 15:51:46
#1509 14-02-2013 16:27:40
#1510 14-02-2013 16:28:13
Re : t**rm*m*x
non c'est une choucroute traiteur et moi je me la refais un peu avec pomme de terre en plus, oignons saucisses et lard fumé
Et ben, ça va être léger le repas ce soir chez les gasp!!!!
Hors ligne
#1511 14-02-2013 18:09:46
Re : t**rm*m*x
gasp a écrit :non c'est une choucroute traiteur et moi je me la refais un peu avec pomme de terre en plus, oignons saucisses et lard fumé
Et ben, ça va être léger le repas ce soir chez les gasp!!!!
je viens de cogiter que bah ce sera pour demain car ce soir c'est st valentin et j'ai prévu un repas en amoureux
de plus, avec la choucroute, la nuit va pas etre très sexy
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1512 15-02-2013 09:15:30
Re : t**rm*m*x
zuenna a écrit :gasp a écrit :non c'est une choucroute traiteur et moi je me la refais un peu avec pomme de terre en plus, oignons saucisses et lard fumé
Et ben, ça va être léger le repas ce soir chez les gasp!!!!
je viens de cogiter que bah ce sera pour demain car ce soir c'est st valentin et j'ai prévu un repas en amoureux
de plus, avec la choucroute, la nuit va pas etre très sexy
Tout dans le raffinement et la douceur
Hors ligne
#1513 15-02-2013 10:49:16
Re : t**rm*m*x
mamise a écrit :zuenna a écrit :Ok mais je la bat d'abord aux couteaux dans le bol avec la spatule et après au fouet ?
(avec un coup de turbo avant?)coucou zuenna
tu mets tes morceaux de glace ds le bol,tu mixes avec la spatule par le trou,vit 6 jusqu'à bonne consistance (ils disent 1mn,mais on adapte le temps ),
et si tu veux une glace plus onctueuse et aérée,tu mets le fouet ensuite et tu mixes de nouveau vit 4 (attention! pas plus avec le fouet! ) environ 20 secondes.
voili voilouOh super, merci mamise
J'ai des invités 3 samedis de suite, je suis glace à fond.Et du coup, je voudrais aussi faire ton sorbet mandarine mais j'ai la flemme de chercher.
peux tu me remettre la recette ou le lien si tu l'as déjà mise
coucou,
les sorbets sont page 48 de ce post
bizettes
Hors ligne
#1514 15-02-2013 11:18:20
#1515 15-02-2013 16:36:22
Re : t**rm*m*x
gasp a écrit :zuenna a écrit :Et ben, ça va être léger le repas ce soir chez les gasp!!!!
je viens de cogiter que bah ce sera pour demain car ce soir c'est st valentin et j'ai prévu un repas en amoureux
de plus, avec la choucroute, la nuit va pas etre très sexy
Tout dans le raffinement et la douceur
par contre la choucroute est pour ce soir
le pire c'est que juste après on sort
ça va sentir bon au loto
(ho que j'ai honte de dire des bétises pareilles parfois )
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1516 15-02-2013 16:52:50
#1517 16-02-2013 09:35:27
Re : t**rm*m*x
gasp, tu vas tous les faire fuir et tu pourras gagner au loto
raté
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#1518 17-02-2013 08:51:43
Re : t**rm*m*x
petit coucou du dimanche
avec cette petite recette , idéale pour accompagner les coulants au chocolat (ça change de la crème anglaise ou de la glace vanille)
fraicheur au café:
100g sucre en morceaux
1 st de sucre vanillé
1/2 gobelet momix de café lyophylisé (type nescaf*)
150g lait concentré NON sucré
300g de glaçons
mixer le sucre 20 sec/vit 10 en allant progressivement pour en faire du sucre glace.
ajouter le reste des ingrédients et mixer 1mn/vit10 (tenir le gobelet,car avec les glaçons ça remue! )
insérer le fouet et mixer vit 4 environ 3mn.
la préparation va gonfler!
déguster très vite avec les coulants au chocolat, pour un effet chaud/froid agréable
attention, ça retombe très vite!
nb: on peut adapter en mettant 1/4 de chocolat en granulés (typer benc*) et 1/4 de nescafé si on veut moins de goût café
s'il en reste, mettre ds des moules silicones et congeler.cela fait une glace au café extra
on peut aussi servir ce mousseux de café seul,avec un nuage de lait dessus.
nuage de lait:
mettre 350g de lait très froid et 60g de glaçons ds le bol et mixer 20sec/vit6.
insérer le fouet et mixer 2mn/vit4,puis 6mn/80°/vit 2,5.
poser cette préparation sur le mousseux de café et servir sans attendre
bon dimanche!
Hors ligne
#1519 19-02-2013 14:48:30
Re : t**rm*m*x
salut, je viens de faire le pot au feu de poulet p76 du livre livré avec l'appareil (à table avec thermobidulle"
ils préconisent de garder le bouillon pour une soupe ou autre....
quelles soupe puis-je faire avec????
ou bien on la consomme telle quelle????
merci les potesses,
@+
ps: cette fois, c'est sérieux, pas comme le coup des suschis.....
Hors ligne
#1520 19-02-2013 14:52:25
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Re : t**rm*m*x
tu mets quelques vermicelles et ça te fais ton bouillon du soir... j'adore
Maman & AssMat·●★*REGLEMENT*★●· ✿•INDEX●✿
Hors ligne