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#1521 19-02-2013 14:57:15
Re : t**rm*m*x
tu mets quelques vermicelles et ça te fais ton bouillon du soir... j'adore
Et quelques gouttes de citron...
Moi aussi, j'adore...
Et nasoif, c'est le principe du pot-au-feu. D'abord tu manges la viande et les légumes et tu mets le bouillon au frais. Et le soir ou le lendemain, tu dégraisses ton bouillon, tu y fais cuire des vermicelles et tu dégustes... (elle t'a jamais fait ça, ta mère ?)
Et le top du top : s'il y a un reste de viande et de légumes, il faut faire une salade avec ces restes. Avec des oignons et une bonne vinaigrette, c'est divin... (au moins...)
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19-02-2013 14:57:15
#1522 19-02-2013 16:24:43
Re : t**rm*m*x
salut, je viens de faire le pot au feu de poulet p76 du livre livré avec l'appareil (à table avec thermobidulle"
ils préconisent de garder le bouillon pour une soupe ou autre....
quelles soupe puis-je faire avec????
ou bien on la consomme telle quelle????merci les potesses,
@+ps: cette fois, c'est sérieux, pas comme le coup des suschis.....
je ris (vert, jaune, rouge ) à cette phrase en gras
moi je garde effectivement le bouillon (s'il en reste), et j'acrase les légumes restant au presse purée pour mélanger au bouillon ensuite!
ça fait un très bon potage!
sinon je garde tout ce qui appartient au pot au feu en général (j'aime faire une triple portion de légumes et viande) et ensuite, je fais un hachis avec dans les 2 jours qui suivent
le hachis au gout de pot au feu c'est un délice
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1523 19-02-2013 16:41:50
#1524 19-02-2013 16:50:57
19-02-2013 16:50:57
#1525 19-02-2013 17:28:52
#1526 19-02-2013 18:24:15
Re : t**rm*m*x
miam un bon hachis parmentier !!nous on rajoute sur la viande une couche d'oignons bien dorés !!
euh bon ya du bruit dans les chaumières après
mais que c'est bon avec une salade verte !!
moi aussi je rajoute des oignons!!!
rhoooo!!! pis ça sent bon les oignons
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#1527 20-02-2013 07:33:24
Re : t**rm*m*x
coucou
miam, les filles vous me donnez faim avec toutes ces bonnes recettes!
chez nous aussi le pot au feu est un plat très apprécié
et tout ce qui en découle: la soupe,le hachis..
roohh je sens bien que je vais en refaire un d'ici peu!!!
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#1528 20-02-2013 07:58:33
Re : t**rm*m*x
coucou
miam, les filles vous me donnez faim avec toutes ces bonnes recettes!
chez nous aussi le pot au feu est un plat très apprécié
et tout ce qui en découle: la soupe,le hachis..roohh je sens bien que je vais en refaire un d'ici peu!!!
dès 7h30 du matin on te donne envie de hachis???
moi aussi l'idée de ma potesse nasoif me donne envie d'en faire un d'ici peu
mais manger un pot au feu alors que nous avons 20° la journée en ce moment dehors.... ....
ouais... je frime, il fait beau et ça faisait longtemps
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#1529 20-02-2013 09:16:38
#1530 20-02-2013 09:23:20
Re : t**rm*m*x
allez je t'offre une salade landaise si tu veux tellement il fait beau et moyennement chaud ici
moi je suis à la recherche d'une recette portugaise qui se nomme
"bacalhau espiritual"
j'ai gouté ça samedi soit et c'est un vrai délice
c'est une sorte de recette avec de la morue effilochée, de la coarotte rapée, une sorte de crème ou de béchamel!
c'est un vrai délice
évidemment je cherche une recette au momix
Dernière modification par gasp (20-02-2013 09:24:01)
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1531 20-02-2013 09:28:28
Re : t**rm*m*x
allez je t'offre une salade landaise si tu veux tellement il fait beau et moyennement chaud ici
moi je suis à la recherche d'une recette portugaise qui se nomme
"bacalhau espiritual"
j'ai gouté ça samedi soit et c'est un vrai délice
c'est une sorte de recette avec de la morue effilochée, de la coarotte rapée, une sorte de crème ou de béchamel!
c'est un vrai déliceévidemment je cherche une recette au momix
Oh ça m'intéresse, gasp, j'adore la morue !
Tu nous dis, hein, quand tu auras trouvé la recette...
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#1532 20-02-2013 09:29:47
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#1533 20-02-2013 09:33:52
Re : t**rm*m*x
j'ai trouvé quelques recettes sur g**gle mais je n'ai pas testé
je voulais trouver une recette via momix, mais toujours introuvable depuis ce WE
à croire qu'il n'y a pas de cuisto portugais qui utilise momo
sinon il y a aussi la Morue Al Braz aussi qui est super bonne!
ma voisine de table avait ça
c'est un peu le même genre de recette sans carotte mais avec des oeufs en gratin, mélangés comme du mimosa et pas mal d'ail (bien dosé quand même)
un vrai délice aussi
je pense qu'on peut se baser à une recette classique et l'adapter au momo, mais faut que je réfléchisse au timing cuisson etc!
puis le but n'est pas non plus que ça fasse purée épaisse
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#1534 20-02-2013 09:34:55
Re : t**rm*m*x
mamise je pense à toi pour le temps!
cet aprèm je crois que ça va etre café terrasse avec ma belle soeur, un bon gateau, et les babies qui courent dans la jardin
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#1535 20-02-2013 09:52:45
Re : t**rm*m*x
bon ben j'ai trouvé ça:
pour 4 à 6 pers:
600g morue dessalée et effilochée grossièrement
150g pommes ships paille
400g bechamel (à adapter)
250g carottes râpées
1 oignon émincé
1 g d'ail hâchée
1 feuille laurier
huile d'olive
80g de râpé (emmenthal ou parmesan)
muscade,un peu de sel,persil plat
adaptation de la recette au momix :
faire la béchamel habituelle momix en remplaçant 1/3 du lait par du bouillon de poisson.(je pense que deux tournées de béchamel doivent être nécessaire ..à voir...)
mixer ds le bol l'oignon, l'ail vit5.
ajouter la feuille de laurier et un peu d'huile d'olive, et programmer 4mn/90°/sens inv/vit2.retirer la feuille de laurier.
ajouter la morue effilochée,la muscade,les carottes râpées (au momix ou à la râpe normale suivant les goûts).
cuire 7mn/90°/sens inv/vit2.
ajouter les pommes paille et la béchamel et mélanger sens inverse/vit 2 à 3.
verser ds un plat à gratin,tasser,parsemer de fromage râpé et cuire à 190° jusqu'à ce que cela soit gratiné.
saupoudrer de persil et servir avec une salade verte.
voilà ce que j'ai trouvé et adapté à ma sauce
après,faut peut-être adapter le temps de cuisson
bizettes
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#1536 20-02-2013 09:57:31
Re : t**rm*m*x
merci pour la recette au momo
on appelle "au secours je veux une recette au momo"
et tu apparais comme par enchantement avec "the" recette
je viens aussi de mettre une recette classique dans l'espace recettes
vous avez même une photo de ce à quoi ça ressemble
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#1537 21-02-2013 15:07:19
Re : t**rm*m*x
coucou
j'ai reçu mon magazine momix et vous hiver/printemps 2013
il est fourni en bonnes recettes
(j'ai même eu un petit supplément de recettes espagnoles )
comme je sais que certaines ne l'ont pas,je partage qqes recettes qui y figurent
lasagnes chou vert et haddock:
pour 6 pers
300g lait 1/2 écrémé
400g filet de haddock
1000g d'eau
600g chou vert frisé
12 à 15 feuilles de lasagnes,précuites
400g fromage à raclette,en tranches
125g mozzarella
chauffer le lait 5mn/90°/vit cuillere.
couvrir les filets de haddock de ce lait chaud ds un plat creux.
laisser infuser.
mettre eau ds le bol,répartir le chou en lamelles ds le varoma,et le panier,insérer celui-ci ds le bol et poser le varoma.cuire le tout à la vapeur 25mn/varoma/vit1.
préchauffer le four pdt ce temps à 180° th 6.
égoutter le haddock en gardant le lait.,retirer sa peau et émietter sa chair.
à la fin de cuisson du chou,tapisser le fond d'un plat à gratin (18X25 env) de feuilles de lasagnes.
recouvrir de tranches de raclette,puis de feuilles de chou bien égouttées,puis de haddock.
recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en alternant de la même façon.
terminer par une couche de lasagnes.
poser dessus des tranches de mozzarella,verser le lait réservé,tasser un peu avec la spatule pour que les feuilles de lasagnes du dessus soient bien recouvertes.
enfourner 25mn,jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
nb:inutile de rajouter du sel, le haddock et le fromage étant déjà salés
à faire avec des "grands" loulous:
(avec l'aide d'un adulte)
soufflés choco minute:
120g chocolat pâtissier
4 oeufs
130g lait
35g huile de tournesol
120g sucre
120g farine
1 st de levure
20g sucre glace momix
préchauffer le four th6 180°
mettre le chocolat en morceaux ds le bol et mixer 10sec/vit7.
réserver ds un récipient.
mettre oeufs,lait,huile,sucre et mixer 10sec/vit4.
ajouter la farine,la levure,le chocolat réservé et pétrir 1mn/bol fermé/fonction épi.
beurrer 6 ramequins pouvant aller au four,les remplir jusqu'à 2 cm du bord,et les enfourner pour 20mn environ.
laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
nb: on peut les accompagner de glace vanille ou de crème anglaise.
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#1538 21-02-2013 15:38:53
Re : t**rm*m*x
je l'ai reçu aussi
la recette avec les enfants me tente bien
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1539 21-02-2013 16:51:45
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#1540 27-02-2013 10:23:59
Re : t**rm*m*x
coucou pour demain je teste le lapin à la moutarde pour 6 personnes:
Sel Poivre noir,
moulu 1000 g de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
5 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de riz long
3 échalotes
450 g d’eau
300 g de vin blanc
1 pincée de thym frais ou déshydraté
100 g de crème fraîche épaisse (15% m.g)
Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec 2 c. à soupe de la moutarde.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
Peser le riz dans le panier cuisson, le rincer sous un filet d'eau froide et réserver.
Mettre le reste de l'huile et les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Faire suer 4 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter l'eau, le vin, le reste de moutarde et le thym.
Disposer les morceaux de lapin dans le Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 30 min/Varoma/Vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma, insérer le panier de cuisson dans le bol, retourner les morceaux de lapin pour obtenir une cuisson homogène, remettre le Varoma en place et prolonger la cuisson 15 min/Varoma/Vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier cuisson, et les maintenir au chaud.
Mettre la crème dans le bol et chauffer 1 min 30 sec/100°C/vitesse 2.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir sans attendre les morceaux de lapin nappés de sauce et accompagnés de riz
Astuce
Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs à l'étape 6.
Prolongez alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.
Variante
Ajouter à la sauce quelques champignons de Paris brossés et émincés à l'étape 4.
Variez la garniture en remplaçant le riz par des pâtes ou des haricots verts.
je teste demain je vous dirais ce que j'en pense
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