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#1561 01-03-2013 14:35:58
Re : t**rm*m*x
C'est très réconfortant, en fait, de te lire... On se sent beaucoup moins nulle, d'un seul coup...
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01-03-2013 14:35:58
#1562 01-03-2013 14:37:51
Re : t**rm*m*x
hihi, merci madame
toi, tu dois bien te marrer quand tu me lis
c'est que je pars de loin en cuisine
au contraire...
on est ravie de te lire et de voir que tu prends du plaisir à cuisiner pour ta famille mais aussi pour toi
car on sent bien que tu commences à aimer ça
allez! avoue
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1563 01-03-2013 14:44:22
#1564 01-03-2013 19:12:18
Re : t**rm*m*x
coucou du soir
oui, nasoif, ça fait plaisir de lire tes essais avec momix,tu y prends de plus en plus de plaisir,et c'est normal
on est toutes là pour s'aider, se donner des conseils,des nouvelles idées,des astuces, ce post est fait pour ça
et moi aussi je ne suis pas la dernière à être avide de recettes nouvelles et d'astuces, on en apprend tous les jours
quand j'aurai un moment je me pencherai sur le fichier de cricri,merci
continuons à poser des questions sur notre cher momix, ce post n'a pas fini d'exister
bizettes
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01-03-2013 19:12:18
#1565 02-03-2013 23:04:39
Re : t**rm*m*x
moi non plus je ne sais pas ce que ça veut dire "ensaché", lol
d'ailleurs je comprend même pas comment c'est possible dans l'exemple cité par nasoif,
puisque du coup on mixe, donc pourquoi laisser le panier???
Demain pour moi, je m'attaque de nouveau au chinois, ce ne sera que mon 4eme en 1 mois!!!
En fait, avant d'avoir cette recette, je n'aurais jamais imaginé qu'un chinois se faisait de cette manière.....
J'ai mes parents qui viennent manger,
je les ai invité pour la fête des grands mères, mais je sais même pas si ma maman se souvient que c'est demain!!!
Et j'ai fais croire à mes loupiots qu'on irait dans l'après midi pour qu'ils apportent leurs dessins à mamie!!
En dessert, je vais tenter les tartelettes flans du livre "ma cuisine 100 façon",
j'hésitais entre ça et des profiteroles fourrées à la crème patissière,
mais mon homme préfère les mini flans,
et faire les 2 me demandera trop de travail, donc on a tranché!!!
maman de 3 zoréoles.
Ass mat agréée pour 3.
2 bonhommes et 1 minette en accueil.
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#1566 03-03-2013 11:25:20
Re : t**rm*m*x
alors, ça mijote cri-cri?????
le principal n'est pas d'ensacher mais de bien crouiller le momo (pour éviter les projections, zuenna!!!!!)
bon, j'ai fait le lapin aux pruneaux. Mr nasoif a adoré mais moi, bof, bof car malgré mon pseudo evocateur, la cuisine au pinard n'est pas m'a tasse de thé et ça avait un fort goût prononcé, le riz qui a cuit dedans.......
d'ailleurs, miss nasoif n'a pas adoré non plus et avec le recul, je me demande même si c'était une grande idée de lui en faire manger vu la dose d'alocool dans laquelle mijote le riz (ou le blé)......
en plus, je viens de lire sur le net qu'il reste toujours une quantité infime d'alcool dans les cuisines malgré le chauffage.....
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#1567 04-03-2013 08:09:48
Re : t**rm*m*x
coucou pour demain je teste le lapin à la moutarde pour 6 personnes:
Sel Poivre noir,
moulu 1000 g de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
5 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de riz long
3 échalotes
450 g d’eau
300 g de vin blanc
1 pincée de thym frais ou déshydraté
100 g de crème fraîche épaisse (15% m.g)Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec 2 c. à soupe de la moutarde.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
Peser le riz dans le panier cuisson, le rincer sous un filet d'eau froide et réserver.
Mettre le reste de l'huile et les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Faire suer 4 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter l'eau, le vin, le reste de moutarde et le thym.
Disposer les morceaux de lapin dans le Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 30 min/Varoma/Vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma, insérer le panier de cuisson dans le bol, retourner les morceaux de lapin pour obtenir une cuisson homogène, remettre le Varoma en place et prolonger la cuisson 15 min/Varoma/Vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier cuisson, et les maintenir au chaud.
Mettre la crème dans le bol et chauffer 1 min 30 sec/100°C/vitesse 2.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir sans attendre les morceaux de lapin nappés de sauce et accompagnés de rizAstuce
Pour une sauce plus épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs à l'étape 6.
Prolongez alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.Variante
Ajouter à la sauce quelques champignons de Paris brossés et émincés à l'étape 4.
Variez la garniture en remplaçant le riz par des pâtes ou des haricots verts.je teste demain je vous dirais ce que j'en pense
nasoif, tu aurais dû tester cette recette de lapin
j'avais dit que je vous tiendrais au courant de comment c'était bon
bah c'était super bon
par contre je ne mettrais qu'une petite cuillère à café de maïzéna car c'était un peu trop épais
même cuit dans du vin blanc c'était délicieux
nasoif, quand tu testes une recette à base d'alcool, diminue la dose par 2, et rajoute de l'eau pour compléter...
ça ne change pas grand chose à la recette, ça l'adoucie juste
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#1568 04-03-2013 10:23:58
Re : t**rm*m*x
mamise au secoursss!!!!!!!!!
je voudrais essayer de faire de la confiotte ce jour
je t'explique:
j'ai un tas de kiwis que môman m'a donné ce we,
idem pour les mandarines,
et j'ai aussi un gros sachet de chataignes cuites et sans leur coquilles
je cherche une recette genre kiwi/ chataigne ou mandarine/chataigne mais en vain
tu aurais une idée stp????
ps: je n'utilises pas de gélifiant ni d'agar agar dans mes recettes de confiotte (que je faisais jusque là dans une grosse gamelle)
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#1569 04-03-2013 10:35:23
Re : t**rm*m*x
...
je cherche une recette genre kiwi/ chataigne ou mandarine/chataigne mais en vain...
t'en as de drôles d'idées, toi !
Kiwi/chataigne... alors ça, ça me laisse perplexe ! J'attends de voir si mamise a des idées là-dessus... (et si elle en a, je mange mon chapeau !)
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#1570 04-03-2013 10:39:42
Re : t**rm*m*x
ouh là là occitane, tu ne devrais pas t'avancer comme ça à manger ton chapeau!!
Rien que pour voir ça, j'espère que mamise aura des idées ou qu'elle va en inventer une
Dernière modification par zuenna (04-03-2013 10:39:57)
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#1571 04-03-2013 10:41:30
Re : t**rm*m*x
je me doutais que ça allait en étonner quelques une...
mais oui en fait j'ai déjà gouté ça et c'est pas mal du tout
là où j'habitais avant il y avait une dame (voisine) qui faisait des confiottes en tout genre toute l'année pour se faire des sousous lors d'une vente en stand sur le vide grenier annuel de la commune!
ben cette dame avait une foule dès le matin 8h
à 16h elle liquidait tout et je peux te dire que ça marchait du tonnère!
cette dame n'avait pas peur de tester divers gouts en confiottes dont certains que l'on ne soupçonnerait pas
la chataigne adoucit pas mal l'acidité de certains fruits (comme le pamplemousse et le kiwi par exemple)
j'ai testé de gouter il y a peu, une confiture de pamplemousse, pomme et kiwi, qui était un vrai délice
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#1572 04-03-2013 11:21:56
- Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x
ouh là là occitane, tu ne devrais pas t'avancer comme ça à manger ton chapeau!!
et ce qui est bien c'est qu'on peux mettre des photos sur ce fofo !! donc il nous tarde de voir ça
zou je sorssssssssssssss.................
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#1573 04-03-2013 13:14:21
Re : t**rm*m*x
ouh là là occitane, tu ne devrais pas t'avancer comme ça à manger ton chapeau!!
Rien que pour voir ça, j'espère que mamise aura des idées ou qu'elle va en inventer une
mon chapeau il a 4 bosses...
4 bosses a mon chapeau...
s'il n'avait pas 4 bosses...
ce ne serait pas mon chapeau....
bref... je sors aussi
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#1574 04-03-2013 13:25:32
Re : t**rm*m*x
vous me faites bien rire les filles, même si je n'ai pas trop le coeur à ça, mais bon....
pour ce qui est de la confiote,je n'ai jamais testé cette association,je suis plutôt dans des choses plus tradi
mais je vais fouiner, et si je trouve un truc du genre, je vous dirai
bizettes
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#1575 04-03-2013 13:35:08
Re : t**rm*m*x
zuenna a écrit :ouh là là occitane, tu ne devrais pas t'avancer comme ça à manger ton chapeau!!
et ce qui est bien c'est qu'on peux mettre des photos sur ce fofo !! donc il nous tarde de voir ça
zou je sorssssssssssssss.................
Il y en a certainement qui peuvent mettre des photos sur ce forum, mais moi, sûrement pas !
Ca dépasse de très très loin mes compétences... donc, il faudra me croire sur parole...
Et vu le dernier message de mamise, je pense que mon chapeau a encore de beaux jours devant lui...
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#1576 04-03-2013 13:40:02
Re : t**rm*m*x
vous me faites bien rire les filles, même si je n'ai pas trop le coeur à ça, mais bon....
pour ce qui est de la confiote,je n'ai jamais testé cette association,je suis plutôt dans des choses plus tradi
mais je vais fouiner, et si je trouve un truc du genre, je vous diraibizettes
ok merci ma belle
moi je n'ai rien trouvé mais je veux bien tester un truc qui vient de ton imagination...
en fait c'est pas trop les recettes que je cherche, c'est surtout les temps de cuissons, quand insérer les chataignes qui sont déjà cuites etc....
je me disais que tu aurais peut etre un conseil là dessus
ps: bon alors? pas la peche?
n'hésite pas à me biper sur msn si tu veux parler hein
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#1577 04-03-2013 13:41:05
Re : t**rm*m*x
Cancoillotte a écrit :zuenna a écrit :ouh là là occitane, tu ne devrais pas t'avancer comme ça à manger ton chapeau!!
et ce qui est bien c'est qu'on peux mettre des photos sur ce fofo !! donc il nous tarde de voir ça
zou je sorssssssssssssss.................
Il y en a certainement qui peuvent mettre des photos sur ce forum, mais moi, sûrement pas !
Ca dépasse de très très loin mes compétences... donc, il faudra me croire sur parole...Et vu le dernier message de mamise, je pense que mon chapeau a encore de beaux jours devant lui...
que tu crois
mamise a toujours de superbes idées sous son chapeau
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#1578 04-03-2013 14:29:09
- Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x
mamise, j'espère qu'il n'y a rien de grave!
sinon tu clic-clic sur mon mail
<---------- ici
bisettes
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#1579 04-03-2013 19:20:14
Re : t**rm*m*x
je reviens donner cette petite idée
faire une confiture de mandarines:
mixer 600g de fruits avec 400g de sucre spécial confiture (type gels*c) et un peu de vanille à vitesse 3.
cuire le tout 15mn/100°/vit 3.
vers la fin de la cuisson,introduire des morceaux de chataigne cuite.
verser ds des pots préalablement ébouillantés et séchés,fermer et retourner.
bon, faut tester, hein, mais je pense que ça peut donner un truc sympa l'idée étant de laisser des morceaux de chataigne ds la confiture...
à toi de tester, gasp, et si c'est bon,occitane mange son chapeau!!!
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