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Pages : 1
#1 10-04-2013 09:13:45
cuisson des "mogettes"
coucou les filles
un ti conseil svp
j'ai acheté a un producteur de "produits de chez nous " des mogettes , enfin un paquet de 500 g
evidemment ils sont secs et je vais les faire dimanche avec mes souris d'agneau !
par contre j'ai jamais fait des mogettes (flageolets , haricots secs ,) je cuis surtout des mi+secs du jardin et que du coup je ne fais pas tremper !!
ceux la il faut sûrement les mettre a tremper non ?
si une vendéenne passe par la !!
les autres habituées aussi bien sur
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10-04-2013 09:13:45
#2 10-04-2013 09:21:06
Re : cuisson des "mogettes"
je ne suis pas vendéenne
mais voici ce que j'ai trouvé :
Cuisson des Mogettes :
50 à 70g de Mogette sèche par personne
Pour réduire le temps de cuisson, faire tremper les mogettes dans beaucoup d’eau le plus longtemps possible (toute la nuit …)
Les ébouillanter dans une première eau que l’on jette puis les mettre à cuire environ 1h30 juste couvertes dans une nouvelle eau froide. (Plus elles mijotent longuement, meilleurs elles seront)
Y ajouter tous les ingrédients que l’on veut pour donner du goût et de la couleur : thym, Laurier, romarin, une ou deux gousses d’ail, petites rondelles de carottes, petits oignons blancs. Certains y ajoutent une boite de tomate pellées au jus, d’autres des lardons préalablement cuits ….
Cherhce sur internet, tu as plein de conseils et de recettes
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#3 10-04-2013 09:51:16
Re : cuisson des "mogettes"
coucou,
idem que zuenna et je ne suis pas vendéenne non plus
par contre moi je les fais à la cocotte minute c'est beaucoup moins long à cuire
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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