Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
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#1 18-04-2013 07:16:17
la guimauve
bonjour
hier matin avec les loulous, j'ai voulu faire de la guimauve, j'ai trouvé des kits, c'est al*a qui fait ça, j'ai dit "pourquoi pas, ça semble bien sur la photo."
Résultat: pas terrible, ni par l'aspect ni par le gout, j'avais aromatisé de menthe verte, bon, les loulous ont aimé parce que c'est sucré je pense, mais franchement je suis décue.
Qqun aurait la recette pour faire soi-meme de la guimauve?
vous savez, les chamawllo!
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
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18-04-2013 07:16:17
#3 18-04-2013 08:06:38
- feemorgane29
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Re : la guimauve
j'en ai fait une fois mais j'avais mis trop de sirop de fraise (recette pas claire ) ça ressemblais plus a des loukoums LOL
mais bon on a tout manger ...
donc pareil si quelqu’un a une recette sure je suis preneuse
bonjour a toutes..............agrée pour 4..........
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#4 18-04-2013 12:20:39
Re : la guimauve
bonjour
j'sais pas mais quand c'est fait je veux bien en manger http://l0o0l.com/emo/2007/gros-emoticones-002/308.gif
hummmmmmmmm, encore une gourmande?
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
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18-04-2013 12:20:39
#5 19-04-2013 14:28:48
- vanillecaramel
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Re : la guimauve
je ne les ai jamais réussies car trop écoeurantes
maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!
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#7 05-05-2013 21:13:50
Re : la guimauve
j'ai une recette que je n'ai jamais essayée mais que je garde dans ce but :
600 gr de sucre
250 gr de sirop de glucose
9 gr de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à soupe d'huile neutre
15 gr de sucre glace
25 gr de fécule
porter à ébullition sucre, sirop de glucose, sucre vanillé et 15 cl d'eau et laisser cuire 5 minutes.
dissoudre la gélatine dans 20 cl d'eau chaude. battre au fouet electrique puissant en versant peu à peu le sirop. continuer de fouetter10 minutes à vitesse maxi pour obtenir une masse blanche et crémeuse.
garnir un moule creux de 25x30 cm d'une feuille de papier cuisson légèrement huilée. verser la pâte sur 2cm et égaliser la surface.
recouvrir d'une autre feuille de papier sulfu et mettre une nuit au frigo.
démouler la pâte. tremper un couteau dans l'eau chaude et découper des formes ( rincer le couteau pour ne pas que ça colle).
mélanger sucre glace et fécule, rouler les découpes dedans, et déguster
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#8 05-05-2013 22:44:28
- zazapupuce
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Re : la guimauve
c'est kazoukazou qui en fait et elle a une recette.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
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#9 21-05-2013 15:21:20
- BeignetDeTomate
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Re : la guimauve
j'ai fait une fois des oursons à la guimauve , c'est long à faire , pour un résultat en dessous de mes espérances
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