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30-06-2013 11:30:41
#2 30-06-2013 14:17:54
- Cancoillotte
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30-06-2013 15:40:25
#5 30-06-2013 20:54:30
Re : cuisin marocaine
alors moi je veux bien des recettes de patisseries si tu as
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#6 02-07-2013 13:11:39
Re : cuisin marocaine
chebakia
Ingrédients
1 kg de farine
2 œufs
2 pincées de sel
100g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à café d’anis pilé
1 bol de sésame
4 cuillères d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à café de levure boulangère
½ cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra)
Un peu de safran
Huile pour la friture
Graines de sésame
Miel
Dans un grand plat creux ou (gssâa), mettre la farine et creuser un puits et y mettre la levure mélangée avec un peu d’eau, les œufs, le beurre, l’huile d’olive, le vinaigre, l’anis, les graines de sésame, l’eau de fleur d’oranger, le safran, et la gomme arabique (messka) .
Il faut par la suite mélanger le tout de manière à obtenir une pâte qui doit être un peu lisse. Faire des boules couvrir d’un linge et laisser reposer 15 à 20 min.
Après, étaler les boules au rouleau de manière à avoir une pâte fine, découper des petits carrés de 10cm x 10cm environ. Faire 4 entailles parallèles à la roulette sans aller jusqu’au bord.
Pour tresser les carrés, soulever avec l’index les cotés 1-3 et 5 et à l’aide des deux mains, séparez les cotés 1-3-5 les cotés 2 et 4 sans détacher le carré.
Les déposer en inclinant légèrement et puis le faire pour toute les chebbakia en les laissant reposer environs 40 minutes et après les faire frire dans l’huile chaude 1 minute de chaque côté.
Griller les graines de sésame à la poêle. Tremper dans du miel fondu les chabbakia puis saupoudrer avec les graines de sésame.
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#7 02-07-2013 13:13:02
Re : cuisin marocaine
poissons frits:
1 Kg de chinchard
1 bouquet de persil haché
3 gousses d’ail hachées
le jus d’un citron
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de paprika
Farine
Sel
Huile pour friture
Dans une assiette mélanger le persil, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron. Enduire le poisson pré-lavés avec cette marinade et en mettre une petite partie à l’intérieur. Le passer ensuite dans la farine et le frire dans l’huile chaude.
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#8 02-07-2013 13:24:11
- zazapupuce
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- Lieu : oise
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Re : cuisin marocaine
merci racha.
encore, encore...
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
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#10 02-07-2013 13:48:59
Re : cuisin marocaine
Moi aussi, j'attends d'autres super recettes avec beaucoup d'intérêt...
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#11 02-07-2013 15:03:53
Re : cuisin marocaine
rhooo!!!!
merci beaucoup!
si t'en as d'autres je suis très preneuse pour le patisserie
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#12 02-07-2013 15:05:47
Re : cuisin marocaine
Mléoui?????
baklava????
tout ce genre de trucs
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#14 02-07-2013 15:12:51
Re : cuisin marocaine
en fait je suis très preneuse si tu as de bonnes recettes car il y en a tellement sur le net avec divers ingrédients différents que je ne sais lesquelles choisir
merci
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#18 02-07-2013 16:07:20
Re : cuisin marocaine
z'etes mes amies alors
moi je ne le suis pas même si mon second prénom l'est lui ...
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