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18-07-2013 13:01:50
#22 18-07-2013 13:07:02
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
que de bonne idée mabouya
mais le pain de poisson je pense que ca dépasse un peu mon niveau culinaire
et la tagine tu fais quoi comme accompagnement
tu aurais une recette de tagine facile à faire
je sais j'abuse un peu là
ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait
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#23 18-07-2013 13:09:50
- nathodisab
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Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
que de bonne idée mabouya
mais le pain de poisson je pense que ca dépasse un peu mon niveau culinaire
et la tagine tu fais quoi comme accompagnement
tu aurais une recette de tagine facile à faire
je sais j'abuse un peu là
tu fais de la semoule en accompagnement c'est simple, bon et bourratif !
poulet/citron confit/amandes
c'est simple à faire !
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#24 18-07-2013 13:11:34
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
nan le pain de poisson c'est facile et épatant !(tu vas tellement l'épater qu'elle reviendra trop souvent )
dans la soirée au plus tard je t'envoie la recette du pain de poisson et celel de tagine , quelle viande mettrait tu agneau (plus cher ) ou poulet (plus abordable ) mais bon aussi
c'est facile a faire , suffit de mettre les bonnes épices
et ave ctu mets de la semoule ou du riz , perso je mets aussi des aubergines cuites au four a l'ail !
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18-07-2013 13:11:34
#25 18-07-2013 13:23:28
- chocolat50
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Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
bon toute les idées ont été donné!!tu n'as plus besoin?
sinon mabouya est ce que je peux avoir ta recette de pain de poisson?
et ma pauvre gaspoune!!!! a cause de quel aliment?(moi jviens de m'appercevoir que mon frigo été a 9degré....
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#26 18-07-2013 13:52:39
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
C'est vrai que le pain de poisson, c'est simple : on ménage les ingrédients (j'en fais un avec du thon en boîte, rien de plus simple), on fait cuire le tout et on laisse refroidir pour le lendemain.
Sinon, en salade l'été, j'aime faire :
- roquette, lanière de jambon cru, pêche jaune en quartier, et mozzarella
- cubes de pastèque, persil plat ciselé, oignon rouge émincé et mariné dans jus citron vert, à la fin rajouté de la feta émietté et de l'huile d'olive. Servir très frais.
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#28 18-07-2013 14:21:14
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
bon toute les idées ont été donné!!tu n'as plus besoin?
sinon mabouya est ce que je peux avoir ta recette de pain de poisson?
et ma pauvre gaspoune!!!! a cause de quel aliment?(moi jviens de m'appercevoir que mon frigo été a 9degré....
j'ai plus besoin, vite dis ca,
c'est vrai que vous avez toutes étaient formidable comme d'habitudes, et que vous m'avez donné pleins d'idées
mais si tu as des recettes tu peux toujours partager toi aussi
ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait
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#30 18-07-2013 14:39:44
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
Pain de poisson a la demande de chocolat !et qui peu inspirer
1kg de poissons cru (filets ) environ 300 g lieu jaune+ 300 g merlu + 300/350 g de saumon frais (demander conseil au rayon poisson en disant que c'est pour du pain de poisson ) perso je mets toujours avec les poissons blancs du saumon , cela donne une belle couleur et une belle texture !
2) petit truc , si le poisson est cher j'en mets 7/800 g et je rajoute des miettes de surimi au mélange )
3)1 pot de crème fraiche
4) 6 œufs entiers
5) 1 petite boite de concentré tomates
6) persil , ciboulette , échalotes hachées (2 ou 3)
7) une pointe de curry ou curcuma (pour colorer légèrement le pain facultatif.
Etape 1:
faire cuire un peu au M/O les morceaux de poisson (pas trop) mais juste afin de les émietter facilement et d'enlever les arêtes si besoin!
2) battre les œufs en omelette , saler , poivrer (perso je mets bien car sinon c'est fade) et même 1 pincée de piment de Cayenne si vous aimez ) ajouter la crème fraiche le concentré de tomates ,les herbes /échalotes hachées et enfin les chairs de poissons écrasées a la fourchette et mélangées ensemble (tous les poissons + surimis si besoin ) gouter avec la pointe du couteau si il faut assaisonner encore .
mettre le tout dans un moule a cake assez grand beurré si pas téfalisé !rempli au 3/4 et faire cuire au bain marie 1 h a four moyen 180 )
(bain marie = faire bouillir 1 casserole d'eau , ensuite verser cette eau bouillante dans un plat pouvant contenir le moule a cake et afin que l'eau arrive a mi hauteur de ce moule a cake )
piquer le pain de poisson avec un couteau au bout d'une heure de cuisson ;si ça ressort sec c'est bon !
attention a ne pas trop colorer le dessus avec un four trop chaud .
Une fois tiédi le mettre au frais pour le lendemain
poser sur des feuilles de salade verte , avec gambas dessus ou autour , citron ,tomates !
avec une mayo ou crème épaisse ciboulette ! un régal.
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#31 18-07-2013 14:48:44
- chocolat50
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Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
génial mabouya!!!!merci!!
et alexbzh ta recette de pain de poisson au thon stp?(avec ingrédients stp car moi sais pas les dosages )
alors sinon tu peux faire comme un apéro dinatoire c'est peut être sympa l'été dehors:cake(froid ou tiéde) verrines,...
ou cuire la veille roti de porc ou poulet et le mettre froid...
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#33 18-07-2013 14:58:06
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
faire cuire un peu au M/O
allez je vais faire ma cruche, mais c'est cuire au M/O ?
le M/O est un micro ondes
et te voila encore plus instruite caryn
oups je sors !:p
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#34 18-07-2013 15:59:22
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
j'avais bien dit que j'allais encore faire ma cruche
mais je m'imaginais encore un appareil extraordinaire, dont n 'avais entendu parlé que les expertes
Dernière modification par caryn (18-07-2013 16:00:43)
ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait
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#35 18-07-2013 16:02:13
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
bonjour moi aussi je fais le meme pain de poisson sans creme et pour etre moins cher ;je le fais avec un kilo de merlu surgele ,toujours tres apprecie avec une bonne mayo maison
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#36 18-07-2013 21:51:02
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
et alexbzh ta recette de pain de poisson au thon stp?(avec ingrédients stp car moi sais pas les dosages
)
Mince j'arrive pas à remettre la main dessus Ma belle-mère l'a, je lui demande demain
Sinon, j'ai retrouvée celle-là aussi, simple et pas chère :
Terrine aux légumes
- 700 à 800g de jardinière de légumes (conserve possible)
- 5 oeufs
- 40cl crème fraîche
- 2 c. à soupe de Maïzena délayée avec un peu de lait
- sel, poivre
Mélangez les 5 oeufs entiers avec la crème fraîche, la maïzena, le sel, le poivre.
Ajoutez les légumes à cette préparation.
Beurrez un moule à cake et verser la préparation.
Faire au bain-marie environ 45mn, thermostat 6 ( 180°C).
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#37 19-07-2013 12:51:58
- chocolat50
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Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
oh oui merci de lui demander j'en ai déja mangé et c'est trop bon mais j'ai pas les ingrédients pour le refaire,je sais pas si toi tu fais une sauce avec?car la yen avait avec des petites crevettes et consentré de tomates mais pareil j'ai pas les ingrédients...
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#38 19-07-2013 13:27:39
Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
Pain de Thon :
- 500g thon au naturel en boîte
- 8 oeufs
- 100g crème fraîche épaisse
- 80g farine
- sel, poivre
Egoutter le thon.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au bain-marie à 200°C pendant environ 1h. S'il colore trop vite recouvrir d'alu.
Je le sers froid avec une bonne mayo maison et du pain de campagne.
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#39 19-07-2013 13:29:10
- chocolat50
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Re : j'ai vraiment, vraiment mais alors vraiment besoin de vous
ah merci alexbzh tu assures!!!
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