Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 31-07-2013 14:25:26
Conserves de haricots verts
Bonjour,
Pour celles qui en font, combien de temps vous les faites stériliser??
Est ce que vous les ébouillanter???
S'ils sont ébouillanter j'en déduis qu'il faut stériliser moins longtemps????
J'ai vu également qu'il était possible de ne pas mettre d'eau dans les bocaux??? Connaissez vous cette méthode????
Dernière modification par christyv (31-07-2013 14:27:22)
Hors ligne
31-07-2013 14:25:26
#2 31-07-2013 15:01:52
Re : Conserves de haricots verts
coucou,
il y a la méthode par autoclave, ça ressemble à une cocotte minute mais ça n'en est pas une. ça marche avec un système de pression, ma grand mère l'utilisait, j'en ai hérité mais je ne m'en suis jamais servi ça prend de la place et ça m'a l'air compliqué
pour les conserves à l'eau bouillante il faut le faire pour les aliments acides. Après une bonne recette de conserve indique le temps de stérilisation selon ce qui est à conserver ( ça c'est de mémé aussi ) et il faut aussi les refaire bouillir une fois remplies et scellées. Pourquoi? parce que mémé faisait comme ça
Hors ligne
#3 31-07-2013 15:09:53
Re : Conserves de haricots verts
Coucou,
Désolée je peux pas t'aider car moi je congèle
Mes enfants et moi-même préféront les légumes congélés à ceux stérilisés, qui sont moins "croquants" ( ma mére a toujours fait pleinnn de bocaux stérilisés).
J'avoue que l'avantage avec les bocaux est qu'une fois fait tu peux les stocker ou tu veux , tandis que le congél se rempli vite si on a un grand potagé , d'ailleurs si ça continue à donner comme ça, entre les haricots verts, les beurres et les courgettes, je vais devoir racheter un autre congélateur
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
Hors ligne
#4 31-07-2013 18:00:28
Re : Conserves de haricots verts
moi aussi ça m'interesse les conserves de legumes ....
des fruits aussi ...
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
31-07-2013 18:00:28
#5 31-07-2013 18:12:29
Re : Conserves de haricots verts
Moi j'ai un déshydratateur
INDEX ▲ cliquez ici
Nous contacter : contacter.un.modérateur@gmail.com
Hors ligne
#6 31-07-2013 18:24:17
Re : Conserves de haricots verts
desintegrer les aliments ne m'interesse pas
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#8 01-08-2013 11:12:55
Re : Conserves de haricots verts
coucou,
alors ayant un mari qui ne sait pas compter quand il plante des haricots vert je me retrouve tous les ans à faire des conserves
perso je les ebouillante mais juste le temps que ça reprenne le bout : cela permet de les arranger plus facilement dans les bocaux.
après une fois arranger dans les bocaux une petite pincée de sel rempli à moitié d'eau et 1h30 de stérilisation une fois que cela bout
ils tiennent une année sans aucun souci
Hors ligne
#9 01-08-2013 11:25:41
Re : Conserves de haricots verts
bonjour, je fais aussi comme mario87, la manière me vient de mes parents qui faisaient les conserves l'été, d'ailleurs mon père fait toujours les conserves.
J'ebouillante aussi afin de bien ranger les haricots couchés dans les bocaux, une cllée à café de gros sel, je remplie d'eau de manière à recouvrir les haricots, je ferme, par contre je stérilise 2h, et je les garde bien 2ans.
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
Hors ligne
#10 01-08-2013 11:55:51
Re : Conserves de haricots verts
Coucou,
je n'ébouillante pas les haricots avant de les mettre en bocaux mais c'est galère à ranger (donc j'essaierai votre méthode)
Je rempli les bocaux jusqu'au trait prévu juste en dessous du col du bocal,
j'ajoute deux cuillères à café de sel,
et je stérilise pendant 2 heures à partir du moment où l'eau bout (?)
N'oubliez pas que : " le bonheur c'est savoir ce que l'on veut et le vouloir passionnément..."
Hors ligne
#11 01-08-2013 12:46:56
Re : Conserves de haricots verts
les miens se désintègrent sans que je leur demande
il suffit que je passe en cuisine ...
désolé j'interviens juste pour rire
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#12 01-08-2013 13:26:03
Re : Conserves de haricots verts
je n'ébouillante pas les haricots avant de les mettre en bocaux mais c'est galère à ranger
(donc j'essaierai votre méthode)
Je rempli les bocaux jusqu'au trait prévu juste en dessous du col du bocal,
j'ajoute deux cuillères à café de sel,
et je stérilise pendant 2 heures à partir du moment où l'eau bout (?)
Bonjour,
Je les ai ébouillanté pendant quelques années. Ensuite j'ai tenté de les mettre juste après les avoir lavés à l'eau très chaude pour pouvoir mieux les ranger. Puis de l'eau avec du sel et 2 h de stérilisation
Cependant, je testerai bien quelques bocaux, sans eau pour voir la différence. Ils devraient être plus croquants??? Non???
Dernière modification par christyv (01-08-2013 13:26:51)
Hors ligne
#13 01-08-2013 21:50:35
Re : Conserves de haricots verts
Sans eau, ça me semble un peu étrange, parce que pour moi le haricot ne rend pas d'eau... Mais ce n'est que ce que je pense, je suis certainement dans le faux...
Tu me dirais courgette je te dirai oui sans hésiter...
Tu peux toujours faire un bocal pour voir
Et tu nous tiens au courant
N'oubliez pas que : " le bonheur c'est savoir ce que l'on veut et le vouloir passionnément..."
Hors ligne
Pages : 1