Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 18-09-2013 10:06:51
graines pavot... :/
Bonjour à toutes!
Alors, j'aime bien faire du pain, surtout quand c'est thermomix qui pétrit
mais j'aimerais changer et en faire aux graines de sésame, pavot etc...
le hic?
je fais mes courses via le drive et donc introuvables toutes ces graines....
quelqu'un aurait une idée? un site? où je peux en trouver pas trop cher? (car Frais De Port forcément)
merci beaucoup les copines
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
18-09-2013 10:06:51
#3 18-09-2013 13:34:35
Re : graines pavot... :/
coucou et merci puzzle
mais je ne vois pas de quel magasin frais tu parles
oups....
pour la recette je la veux stp bien car j'adore le pavot et le citron
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#4 18-09-2013 13:35:31
Re : graines pavot... :/
Oui, c'est vrai que le pavot+citron, c'est miam !
J'ai également une recette du chef anglais Jamie Oliver (j'adore !) qui est bien...... riche
Pour les graines de pavot, ben je dirais, tu te prends par la main un samedi et tu vas dans un hyper où tu fais ton stock une bonne fois pour toute.
Hors ligne
18-09-2013 13:35:31
#5 18-09-2013 13:38:59
Hors ligne
#6 18-09-2013 14:08:44
Re : graines pavot... :/
Oui, c'est vrai que le pavot+citron, c'est miam !
J'ai également une recette du chef anglais Jamie Oliver (j'adore !) qui est bien...... riche
Pour les graines de pavot, ben je dirais, tu te prends par la main un samedi et tu vas dans un hyper où tu fais ton stock une bonne fois pour toute.
J'adore Jamie Oliver
Mais j'ai dû louper cette recette
Envoyez vos recettes les copines
pour aller en hyper le samedi, bah non non non et re non!
c'est pour éviter cela que je commande au drive
ici le samedi après midi est reservé aux sorties et loisirs, visites famille etc...
le matin on dort
le dimanche c'est ménage à fond et repassage
donc je ne repousse pas les activités du samedi au dimanche
déjà que je ne sais pas comment je vais m'organiser pour mon ménage quand je vais venir vous voir
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#7 18-09-2013 14:10:30
Re : graines pavot... :/
Bah je viens de ragarder et y en a pas par chez toi. Le plus près est a bergerac.
Sinon oui en super au rayon légumes dans des présentoirs ou au rayon épicerie.Pour le gâteau je te recopie ça aujourd'hui.
Bergerac? je vais y passe le 25 octobre
merci pour vos conseils les copines
j'attends vos recettes sans soucis
Ps: j'ai peut être trouvé un site qui en vent en quantité
merci
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#8 18-09-2013 20:42:32
Re : graines pavot... :/
coucou,
voilà la recette du gâteau russe pavot/citron :
3 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de graines de pavot
200 gr de mascarpone
1 citron (non traité ou bien lavé)
du sucre glace
Préchauffer le four 180°.
Prélever le zeste du citron et la moitié du jus. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine avec la levure, la mascarpone, le jus et le zeste du citron puis les graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule en forme de couronne et enfourner pour 50mn.
Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
régalez-vous, miam
Hors ligne
#10 18-09-2013 21:02:03
- poupette83
- Membre
- Inscription : 09-02-2013
- Messages : 2 366
- Site Web
Re : graines pavot... :/
Tu as été voir au magasin bio du coup
Hors ligne
#12 20-09-2013 15:16:59
Re : graines pavot... :/
merci pour le "UP" puzzle car je n'avais pas vu ta recette
par contre j'ai tjrs pas trouvé le pavot
mais ta recette a l'air super bonne
aux prochaines courses si zom y va pour acheter 2/3 babioles, je lui demanderai d'en prendre
promis je te dirai ça
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#15 20-09-2013 18:20:17
Re : graines pavot... :/
goum, zom va certainement aller à carouf dans la semaine, je pense qu'il en prendra là bas
merci
puzzle, c'est très gentil de ta part
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#16 21-09-2013 09:19:56
Re : graines pavot... :/
Chose promise, chose due, voici la recette dont j'ai parlé :
Pour 8-10 personnes :
- 115g beurre mou
- 115g sucre poudre
- 4 gros oeufs bio ou de plein air
- 180g poudre d'amandes
- 30g graines de pavot
- zestes et jus de 2 citrons
- 125g farine levante tamisée (j'en avais pas alors j'avais du mélanger farine et levure)
pour le sirop au citron
- 100g sucre en poudre
- 90g jus de citron
pour le jus de citron :
- 225g sucre glace
- zeste et jus d'un citron
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez puis chemisez un moule rond de 20cm avec du papier sulfurisé.
Avec un fouet électrique, battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème légère. Ajoutez ensuite les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre. Incorporez les amandes, le pavot, les zestes, le jus de citron, et la farine tamisée.
Versez cette pâte dans le moule et enfournez pour 40mn de cuisson, afin d'obtenir un gâteau bien doré. Pour être sûr que la cuisson est parfaite, plantez une petite aiguille au centre du gâteau et laissez-la pendant 5 secondes. Quand elle ressort parfaitement propre, le gâteau est prêt. Si elle est collante et couverte de pâte, laissez le gâteau cuire encore quelques minutes de plus. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Préparez votre sirop au citron en chauffant le sucre et le jus de citron dans une casserole jusqu'à dissolution complète du sucre. Pendant que votre gâteau est encore un peu chaud, piquez sa croute avec une aiguille de nombreux petits trous puis versez le citron par dessus.
Pour le glaçage, tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Quand votre gâteau est pratiquement à température ambiante, placez-le sur un plat et nappez-le avec le glaçage. Laissez la gravité faire couler le glaçage sur et le long des parois du gâteau, tout naturellement. Si besoin, aidez un peu les choses avec le dos d'une cuillère à soupe.
Hors ligne
#17 21-09-2013 16:16:35
Re : graines pavot... :/
Eh t'as piqué une tranche de mon gâteau
Sans rire nos deux gâteaux se ressemble, le tiens à de l'amande en plus donc une goût un peu différent et du beurre qui est remplacé par la mascarpone !
En tout cas il doit être bon aussi.
Hors ligne
#18 22-09-2013 08:12:39
Re : graines pavot... :/
miam!
les filles vous me donnez envie
bon... hier pas eu le temps d'aller à carouf en chercher
après midi chez les suedois pour ressortir le porte monnaie vide et rien de e qui était prévu!
le soir maman a gardé les enfants et hop voir un film d'horreur qui fait peur
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
Pages : 1