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Pages : 1
#1 15-12-2013 20:07:08
ganache chocolat...
bonsoir,
je recherche des recettes de ganache chocolat,
j'en ai goûter une il y a quelques jours et la personne m'a dit qu'elle mettait autant de crème liquide que de chocolat,
mais elle ne savait plus si elle y avait mis d'autres ingrédients.
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15-12-2013 20:07:08
#2 15-12-2013 20:25:12
Re : ganache chocolat...
Coucou
Alors il me semble qu'en général une ganache choco c'est effectivement un mélange de chocolat patissier et crême fraiche liquide , les proportions je sais pas trop par contre, souvent moi je fais "au pif"
Après tu peu incorporer du coulis de fruits.
Pour l'anniversaire de Zhom en Octobre, j'ai "farci" et recouvert une génoise faite maison avec une ganache chocolat framboise (j'ai fait une coulis avec des framboises de mon jardin que j'avais congelé) et c'était excellent miammmm
Bon maintenant je laisse la place aux super expertes en pâtisserie que nous avons sur le fofo , je reste une novice par rapport à certaine
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
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#4 17-12-2013 05:38:54
Re : ganache chocolat...
alors la ganache au chocolat doit comporter exactement le meme poids de chocolat et de creme.
un ami boulanger viens de me le confirmer hier soir
j'ai fait recement une ganache chcolat blanc comme c'est un chocolat plsu gras on met moin de creme (et a la fin j'ai ajouter coulis framboise) pour un napolitain framboise citron mioum
tu met chocolat et creme tu monte a ebulition en remuant constament et tu remue jusqu'a epaississement de l'appareil. au refroidissement tu aura une ganache bien epaisse et ferme. attention selon la qualité de la creme ou du chocolat tu peux avoir un exedent de gras qui remonte a la surface , a enlever avant le refroidissement (j'ai essayer apres la galere )
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17-12-2013 05:38:54
#7 17-12-2013 12:25:26
Re : ganache chocolat...
coucou, mon chéri est chef cuisinier. Je lui demanderai cet aprém quand il rentrera .
C'est pour mettre sur quoi ta ganache?
Tu feras ce dessert qqu jours avant ou tu le serviras de suite?
"Vivre , ce n'est pas attendre la fin de l'orage, c'est apprendre à danser sous la pluie"
Sénèque.
Ass Mat depuis 2012, maman comblée de T. 7ans.
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#9 17-12-2013 15:32:14
Re : ganache chocolat...
ok, en fait tu veux que ca soit coulant à l'interieur de ton gateau c'est ca?
Parce qu'en général une ganache sert à enrober un gateau à l'exterieur, comme sur une buche par exemple. (Enfin me semble t il). Mon homme va pas tarder, je vais te dire ca dans l'aprém'
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#10 17-12-2013 19:58:13
Re : ganache chocolat...
Me revoilà avec cette histoire de ganache!
Déjà aprés verif auprés de cheri une ganache c'est pas du tout ce que je te disais!!
Ensuite les proportions sont tant pour tant de créme et de chocolat. Rien d'autre à ajouter.
Par contre il avait pas l'air convaincu par l'utilisation dans un 4/4. Il pense que ca va etre trop chocolaté et que ca va etre galére car ta ganache pourra pas refroidir vu que tu peux pas mettre ton 4/4 au frigo.
Mais si tu garde cette idée, il me dit que pour que ca soit plus simple il faudra que tu coupes ton 4/4 en trois dans le sens de la longueur et que tu mettes donc 2 couches de ganache:
ce fera :
une epaisseur de 4/4
une de ganache
une de 4/4
une de ganache
et une derniere de 4/4.
Bon aprés j'ai pas pu en tirer plus d'infos , il etait claqué donc il y mettait de la mauvaise volonté!!!lol
tu me diras si ca a marché?
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Sénèque.
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#11 18-12-2013 07:01:02
Re : ganache chocolat...
Me revoilà avec cette histoire de ganache!
Déjà aprés verif auprés de cheri une ganache c'est pas du tout ce que je te disais!!
Ensuite les proportions sont tant pour tant de créme et de chocolat. Rien d'autre à ajouter.
Par contre il avait pas l'air convaincu par l'utilisation dans un 4/4. Il pense que ca va etre trop chocolaté ah bon mais je ne met pas de chocolat dans mon 4/4 et que ca va etre galére car ta ganache pourra pas refroidir vu que tu peux pas mettre ton 4/4 au frigo.
Mais si tu garde cette idée, il me dit que pour que ca soit plus simple il faudra que tu coupes ton 4/4 en trois dans le sens de la longueur et que tu mettes donc 2 couches de ganache:
ce fera :
une epaisseur de 4/4
une de ganache
une de 4/4
une de ganache
et une derniere de 4/4. c'est ce que je pensais faireBon aprés j'ai pas pu en tirer plus d'infos , il etait claqué donc il y mettait de la mauvaise volonté!!!lol ah les hommes.....
tu me diras si ca a marché?
merci ninou65 pour toutes ces infos je pense que je vais tester pendant les vacances
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#12 18-12-2013 09:45:07
Re : ganache chocolat...
Titi, il pense que meme si tu fais un 4/4 nature , la ganache etant prononcée niveau gout chocolaté, ca risque d'etre vite ecoeurant.
Mais je pense que si t'en tartine pas une couche hyper epaisse ca irait. Enfin bon je suis nulle en patisserie alors...
Tu me diras si c'etait réussi hein?
Bon test et bonne dégustation surtout
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