Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 30-12-2013 11:10:53
mon chapon... :/
Souvenez vous de quand je vous disais qu'un pe m'avait offert un chapon cette année pour Noel....
le fameux chapon de 4.6kg que je dois préparer pour demain soir....
bah sa taille m'intriguait donc je vient de le peser moi même
en fait c'est 6.4kg qu'il fait
bon, je dois m'en aller acheter un grand plat car évidemment, vous vous douterez qu'il ne rentre pas dans les miens
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
30-12-2013 11:10:53
#2 30-12-2013 11:43:05
Re : mon chapon... :/
Wahouuuuu 6,4 kg ?? belle bête
On arrive pour quelle heure demain soir ??
Et tu as vérifié qu'il rentre dans ton four au moins ?? ..... ce serait dommage de ne pas pouvoir le cuire
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
Hors ligne
#3 30-12-2013 11:50:55
Re : mon chapon... :/
oui il rentre dans mon four sans soucis
mais du coup je me demande combien de temps il va cuire
je crois que je vais commencer la cuisson doucement vers 12h
sinon, tu viens vers 20h30 ok?
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
30-12-2013 14:21:31
#5 30-12-2013 14:21:42
Re : mon chapon... :/
eh bé ! belle bête !!
sinon directement dans ta plaque four ?
une année j'ai fait 1 oie direct dedans ; pareil j'avais peur qu'elle ne rentre pas dans le four
j'ai mis pa smal d'heures a four doux en arrosant souvent !
le pire ça a été de la découper ! bon courage
Hors ligne
#7 30-12-2013 19:12:09
Re : mon chapon... :/
@lylo: c'est marrant ce que tu dis car j'ai failli me le faire tomber dessus en le sortant du congélo
ça m'a rappelé Mamoon
@mabouya: ma belle sœur m'a prêté son super plat magique
le plat qu'elle a récupéré chez sa maman (mère de zom aussi )... ils étaient 6 enfants (conçus en 7 ans qui dit mieux???
) et donc les tablées étaient comment dire..... énormes
pour la découpe ça se fera, je pense directement dans ma plaque de four
@moi38: je prépare des tuppertrucs oui
j'ai même demandé à ma sœur et ma mère de me rendre à noel ceux qui dormaient chez elles
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#8 30-12-2013 19:20:49
Re : mon chapon... :/
Miammmmm
et Béh, le "roti" a bien profité dis moi, je savais qu'il serait prêt pour les fêtes . En plus il lui est poussé des ailes..........
Et à quelle sauce vas tu manger la bête ??????
Hors ligne
#9 30-12-2013 19:25:10
Re : mon chapon... :/
Miammmmm
et Béh, le "roti" a bien profité dis moi, je savais qu'il serait prêt pour les fêtes . En plus il lui est poussé des ailes..........
Et à quelle sauce vas tu manger la bête ??????
oui le roti a bien poussé malgré qu'il soit un mini roti de presque 7 kilos tout mouillé à presque 14 mois
c'est un roti minipouce
coupé de nain de jardin
le chapon sera mangé avec une farce au foie gras et aux marrons
c'est la farce indiquée dans la rubrique cuisine dans laquelle je rajoute des morceaux de foie gras terrine
graissé sous la peau avec une crème beurre salé / thym
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#10 30-12-2013 20:15:33
Re : mon chapon... :/
7 kilos?, bon, ça vaut pas le coup de le manger, le chapon sera plus avantageux
Et une petite sauce champagne et morilles avec ?
c'est ce que j'avais fait à Noël, c'est juste slurp miam délicieux.
Sans sauce, c'est pas un peu sec ?
Hors ligne
#11 30-12-2013 20:22:40
Re : mon chapon... :/
Non, je ne veux pas trop mélanger
la farce qui aura du gout, le gras au thym sous la peau, arrosé régulièrement par son jus en cuisson lente c'est très bon et pas trop sec
le beurre pénètrera bien
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#12 30-12-2013 20:39:44
Re : mon chapon... :/
Non, je ne veux pas trop mélanger
![]()
la farce qui aura du gout, le gras au thym sous la peau, arrosé régulièrement par son jus en cuisson lente c'est très bon et pas trop sec
![]()
le beurre pénètrera bien
suis sûre gasp que avec ta façon de le beurrer sous la peau ça sera bien
enfin je dis ça ; je dis rien
Dernière modification par mabouya8 (30-12-2013 20:41:04)
Hors ligne
#13 30-12-2013 22:38:27
Re : mon chapon... :/
Mabouya
J'ai essayé d'expliquer a mon papa (c'est lui qui cuisine a la maison) comment faire pour graisser sous la peau ..... Suite a l'explication détaillée de Gasp
Quel fou rire
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité
Hors ligne
#14 31-12-2013 10:24:57
Re : mon chapon... :/
Coucou
Oui, je fais confiance à gaspounette aussi; ça va être bon!!
Moi je vais faire des verrines pour l'appéro/ entrée (aiguillettes de canard aux mangues, guacamole et crevettes..........)
Des pavés de jeune cerf sauce miel et porto blanc
Des verrines de dessert ( ananas mascarpone sorbet coco et rubharbe framboises)
Demain ce sera magret de canard au poivre vert
Allez, aux fourneaux mesdames
Hors ligne
#15 31-12-2013 12:28:03
Re : mon chapon... :/
mabouy et lylo c'est pas bien de se moquer
lylo ton papa a dû me prendre pour une heuuuu....
... folle
cedila, ça a l'air bon aussi chez toi
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#16 31-12-2013 12:31:23
Re : mon chapon... :/
allez les filles je vous le remets ici
et je précise encore que rien n'était fait exprès
tu décolles gentiment la peau en faisant glisser ta main dessous...
ça se décolle très bien....
tu commences par le derrière et tu remontes petit à petit jusqu'en haut et jusqu'aux cuisses!
une fois fait tu remplies avec ton gras sur une épaisseur de quelques millimètres
Dernière modification par gasp (31-12-2013 12:32:39)
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#17 31-12-2013 14:57:16
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Hors ligne
#18 31-12-2013 14:58:01
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : mon chapon... :/
euh, je peux même ramener les amuses bouches, des minies pizzas aux lardons et des palmiers au jambon fumé.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
Pages : 1