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#1981 28-11-2013 18:48:28
Re : t**rm*m*x
Les gaufres au thermomix
souvent elles peuvent paraitre un peu plus molles que ce que l'on aime...
moi j'ai trouvé la recette momix extra
*250g de farine
*1 sachet de levure
*2 œufs
*1 pincée de sel
*70g de beurre
*360g de lait
*30g de sucre (moi j'en met 60g pour en manger des natures et ce n'est pas trop sucré )
mettre tous les ingrédients dans le momix et mixer 20 secondes, vitesse 9
laisser reposer 1h
remixer quelques secondes histoire de bien remélanger le tout
cuire en suivant les indications de votre gaufrier
régalez vous
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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28-11-2013 18:48:28
#1982 15-12-2013 19:32:53
Re : t**rm*m*x
Est ce que l'une d'entre vous aurait la recette du lemoncello qui se trouve dans le livre : jours de fêtes.?
je recherche une recette avec des vrais fruits et non pas des huiles essentielles
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#1983 15-12-2013 23:18:00
Re : t**rm*m*x
A ton service, zuenna
LIMONCELLO
Pour 2 litres de liqueur environ :
* 9 citrons à peau épaisse, non traités
* 1000g d'alcool neutre (alcool de fruits)
* 1000g sucre
* 1000g eau
1/ Laver soigneusement les citrons à l'eau chaude pour enlever la patine.
2/ A l'aide d'un économe, les zester en enlevant seulement la partie jaune. Mettre dans un récipient avec couvercle, recourir d'alcool et laisser macérer 8 jours en remuant délicatement de temps à autre.
3/ Au bout de ce temps, préparer le sirop en mettant le sucre et l'eau dans le bol, puis chauffer 30mn/100°C/vit.2.
4/ Laisser refroidir pendant 12h avant d'ajouter ce sirop à l'alcool.
5/ Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois à mailles fines. Mettre en bouteilles, boucher et laisser reposer 8 jours avant de consommer.
Servir froid.
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#1984 16-12-2013 08:45:34
16-12-2013 08:45:34
#1985 17-12-2013 16:08:34
#1986 22-12-2013 08:01:58
Re : t**rm*m*x
Coucou à toutes
Je suppose que momix va tourner à plein régime ces jours prochains
Je vous donne une recette de buche glacée rapide et facile a faire..
Buche glacée aux clémentines
40cl crème fleurette
100g fromage frais à 40%MG ou mascarpone
4cs sucre glace momix
3 clémentines + 6 tranches pour décor
4CS confiture oranges
50g sucre
Meringues
Mixer la crème fleurette pour la rendre ferme.
Ajouter le sucre glace,le fromage frais,le jus de 3 clémentines et 4 CS de confiture.mélanger en sens inverse.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule a cake tapisse de papier sulfurisé.
Déposer la confiture en filet au centre plus quelques meringues concassées selon gout.
Déposer le reste de préparation et lisser le dessus à la spatule.
Mettre au congélateur.
Au moment de servir,démouler la bûche et la décorer de tranches de clémentines caramélisées et éventuellement de quelques meringues.
Bon appétit
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#1987 22-12-2013 10:10:40
Re : t**rm*m*x
wahou!!!
mamise elle a l'ait trop bonne ta buche
j'ai fait tous mes achats hier sinon, je m'y serais bien tentée moi
bisettes à toi et bon noel
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#1988 24-12-2013 11:34:32
Re : t**rm*m*x
Faut que j essaye mamise merci
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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#1989 08-01-2014 10:26:11
Re : t**rm*m*x
JUSTE UN PETIT AVERTISSEMENT...
hier soir j'ai fait une belle soupe de butternut...
je veux pour la mixer, je me dis que le bol est peut etre un peu trop plein...
je mixe quand même un max pour faire un velouté!
fini de mixer, j'ouvre le bol et là... tout m'explose dessus!
il était effectivement trop plein et surtout trop bouillant et en gros en mixant ça l'a mis sous pression comme une cocotte minute
ça a explosé comme une bombe, j'en avais partout dans la cuisine et le pire est quand même ma main bien brulée
et j'avais gaspon a coté de moi
il a eu de la chance rien ne lui est arrivé dessus (étonnant rien que quand on me voyait moi, mes murs et mon plafond)
photo prise 4h après!
ça n'a pas l'air de grand chose mais je peux vous dire que ça fait bobo...
c'est gonflé, mais ça n'a pas l'air de vouloir cloquer
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#1990 08-01-2014 10:51:48
Re : t**rm*m*x
Nan mais t'as pas fini tes expériences avec momo
Certes, il fait beaucoup de choses mais ça ne veut pas dire qu'il faut tout essayer quand même....
Hier aussi, j'ai préparé une soupe, ben je l'ai faite en 2 fois et puis c'est tout
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#1991 08-01-2014 10:59:56
Re : t**rm*m*x
j'ai pas fait d'expérience.... je me suis dit que plus il était rempli plus rapide ce serait
oui, je fais des soupes en grosses quantités
normalement c'est vrai que je fais en 2 fois mais là je ne sais pas pourquoi, je me suis dit que c'était ok
ma gastro certainement
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#1992 08-01-2014 11:36:02
Re : t**rm*m*x
Et ben tu me fais peur: j'ai moi aussi fait une soupe il y a 2 jours et le bol était plein à ras bord mais heureusement, je n'ai pas eu le même problème que toi.
par contre, à ma 1ere purée, j'avais oublié d'enlever le bouchon et là aussi, le bouchon à sauter en l'air comme sous l'effet d'une explosion et j'ai eu les murs tapissés.
le pire, c'est que je maintenais le bouchon su le momo avec la main car ça avait tendance à déborder et je me suis aussi brulé la main avec les éclaboussures.
je peux t'assurer maintenant que je n'oublie plus d'enlever le bouchon quand je fais de la purée.
Il faut quand même faire drôlement attention
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#1993 08-01-2014 11:41:28
Re : t**rm*m*x
oui effectivement, il faut parfois faire attention!
et maintenant je le saurais, il ne faut pas trop le remplir et plutôt mixer en 2 fois
surtout si ce qui est dedans est bien bouillant
je me souviens effectivement de ta 1ère purée, tu en avais parlé ici oui
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#1994 08-01-2014 15:24:29
Re : t**rm*m*x
Coucou les filles,
Je ne peux m'empêcher de répondre a ce post...
Attention!!!!
Il est bien spécifié qu'il faut respecter les quantités, surtout pour les préparations chaudes...
Relisez bien votre guide d'utilisation...
P39 rubrique conseils..
Il est vrai que lorsqu'on l'a bien en nmain on a tendance à adapter certaines recettes (je le fais moi même), mais il faut quand même respecter certaines règles, notamment pour la sécurité..
J'espère que ça va aller gasp...
Bizettes
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#1995 08-01-2014 15:43:02
Re : t**rm*m*x
Tu as bien raison mamise
Bonne année à toi d'ailleurs ma belle
Bon il est vrai que normalement, aucun soucis pour moi je gère nickel mais là il ne me restait plus grand chose en dehors du bol donc je me suis dit "je mets tout"....
moralité avec le liquide bouillant dedans, ben ça s'est mis sous pression et quand j'ai ouvert ça a fait effet cocotte minute quand on ne laisse pas expulser l'air
sachant qu'il y a le bouchon doseur sur le dessus quand on mixe (et qu'il y a toujours de l'air qui passe), je n'aurais jamais cru que ça se mettrait sous pression quand meme
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#1996 09-01-2014 20:28:11
Re : t**rm*m*x
Bonsoir les accros du "momo" je fais enfin partir de la tribu !!!
après en avoir rêvé ma famille l'a fait pour mes 52 ans !!
donc je n'ai as eu de démo, mais je l'utilise quand même et j'ai des petites questions, alors si vous voulez bien m'éclairer ce serait bien sympa!!
voilà je suis une adepte de la cuisine vapeur et là je ne mis retrouve pas!! la cuisson est super longue! est ce normal? ou quelque chose m'échappe
puis la crème dessert (j'adore) mais une fois /2 elle est trop liquide, alors j'ai refait (bien concentrée...idem).
le vendeur doit venir et m'offrir un livre, lequel me conseillé vous pou la cuisine de tout les jours!!!
merci à vous
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#1997 09-01-2014 21:03:17
Re : t**rm*m*x
Bonsoir
à la base le momix est livré avec le livre de base "à table avec thermomix"
ensuite pour ce qui est de la cuisson vapeur, moi je trouve que c'est aussi rapide qu'avec un autre cuiseur
disperses tu bien des aliments dans le panier ou le varoma?
poru la crème dessert tu pourrais l'épaissir un peu simplement avec de la maiz*na (genre 1/2 c à café pour commencer)
n'hésite pas aller sur l'espace recette de momix et cherche aussi des recettes sur le net tu verras que tu vas vite trouver ton bonheur pour tout (sucré salé etc... )
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#1998 11-01-2014 19:43:37
Re : t**rm*m*x
Coucou viou, et bienvenue dans le monde merveilleux du momix!
Si tu as des questions, tu peux aller sur le site officiel de la marque,tu auras des tonnes d'infos et recettes..
Mais je pense malgré tout qu'il serait bien que tu voies une conseillère pour une petite mise en route,tu dois pouvoir en contacter une près de chez toi..ou tu demandes aux personnes qui te l'ont offert
Comme dit gasp, tu dois avoir le livre de base qui te donne déjà qqes recettes..
Bonne cuisine!
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#1999 14-01-2014 10:45:44
#2000 14-01-2014 11:09:32
Re : t**rm*m*x
non viou...
pas reçu de mail
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