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#1621 04-03-2014 14:13:24
- leguevinoise
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Re : Les loulous ont mangé...
pour ce midi
poisson à la crème et son riz basmati avec juliennes de lègumes
fromage
poire au sirop
Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.
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04-03-2014 14:13:24
#1622 04-03-2014 14:20:10
Re : Les loulous ont mangé...
chez nounou toquée ce jour
*paella au poulet (avec rajout de dés de carottes pour les loulous)
*yaourt fraise
*1/2 poire
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
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#1623 04-03-2014 14:43:27
#1624 05-03-2014 11:56:52
Re : Les loulous ont mangé...
ce midi chez nounou toquée:
*légumes pot au feu écrasés et jarret de porc dans un peu de jus
*yaourt fraise
*kiri
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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05-03-2014 11:56:52
#1625 05-03-2014 12:08:26
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#1626 05-03-2014 12:30:54
#1627 05-03-2014 12:31:35
#1628 05-03-2014 12:32:53
#1629 05-03-2014 13:20:15
#1630 05-03-2014 13:37:36
#1631 05-03-2014 14:19:58
- leguevinoise
- Membre
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- Messages : 6 426
- Site Web
Re : Les loulous ont mangé...
coucou
ce midi pour louloutte 11 mois petite nouvelle
purée de petits pois avec pâtes et jambon
1 ptit onctueux à la pomme
et grande de 3 ans bientot
carottes rapées
pâtes
jambon
gros gervais
Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.
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#1632 05-03-2014 14:46:45
#1633 06-03-2014 09:43:07
#1634 06-03-2014 09:47:24
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#1635 06-03-2014 09:50:34
Re : Les loulous ont mangé...
moi38 a écrit :pour midi :
pizza maison 4 fromages
gratin de poisson MOMO (une tuerie)
épinards béchamel
flan aux oeufs maisonBonjour,
Qu est ce que c est le gratin de poisson MOMO ? Qui a l air si bon.
même question ?
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#1636 06-03-2014 09:52:06
#1637 06-03-2014 09:54:45
Re : Les loulous ont mangé...
gis4 a écrit :moi38 a écrit :pour midi :
pizza maison 4 fromages
gratin de poisson MOMO (une tuerie)
épinards béchamel
flan aux oeufs maisonBonjour,
Qu est ce que c est le gratin de poisson MOMO ? Qui a l air si bon.
même question ?
Coucou
Je pense que c'est un gratin de poisson fait avec le momix
Sinon ici ce jour :
- steak de boeuf
- épinards béchamel
- ebly
- pavé d'affinois
- banane
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
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#1638 06-03-2014 10:00:12
Re : Les loulous ont mangé...
voilà la recette...thermomix bien sûr !
500g de poisson (ici, j'utilise du colin en surgelé, par tranche de 100g, très pratique)
500g de pommes de terre (poids épluché)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons moyens (+ ou - selon vos goûts, avec les 2 on sent bien le citron)
1 gousse d'ail
du persil (en fonction des goûts toujours)
du lait (à mette au fur et à mesure en fonction de la consistance voulue)
sel & poivre
Au thermomix:
Introduire 1/2 litre d'eau dans le bol avec 1 cuil à café de gros sel: 5 mn sur Varoma Vitesse 1.
Éplucher et couper les PDT en morceaux et les déposer dans le panier. A l'arrêt de la minuterie, déposer le panier dans le bol: 15 mn sur Varoma Vitesse 4.
Pendant ce temps, faire décongeler le poisson (s'il est congelé), compter environ 10 bonnes minutes. Garder le "jus" de décongélation.
Préchauffer le four à 180° ou si vous voulez juste le gratiner, lancer votre grill!
Au terme de la cuisson des PDT, retirer le panier, vider l'eau de cuisson. Placer le fouet dans le bol du thermomix.
Y verser les PDT, l'huile d'olive, le persil, l'ail haché, le sel, le poivre et le jus de citron: mixer Vitesse 4 jusqu'à ce que la préparation soit bien mélangée et les PDT réduites en purée.
Retirer le gobelet et faire tourner à Vitesse 3, mettre le poisson progressivement, petit morceaux par petits morceaux en laissant le temps d'incorporer. Si vous voyez que c'est dur à tourner, rajouter le "jus" récupéré de la cuisson du poisson et/ou du lait. Ajuster les arômes (persil, sel, poivre).
Après la cuisson au four, la consistance sera la même que celle obtenue au thermomix, donc attention que ce ne soit pas trop sec, sinon rajouter du lait, mais petit à petit car ça ne doit pas être liquide non plus!
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#1639 06-03-2014 10:01:39
Re : Les loulous ont mangé...
Sans thermomix:
Éplucher les PDT. Les faire cuire comme à votre habitude, à la vapeur ou à l'eau.
Pendant ce temps, faire décongeler le poisson (s'il est congelé), compter environ 10 bonnes minutes. Garder le "jus" de décongélation.
Préchauffer le four à 180° ou si vous voulez juste le gratiner, lancer votre grill!
Réduire vos PDT en purée, en rajoutant l'huile d'olive, le persil, l'ail haché, le sel, le poivre et le jus de citron.
Si vous avez un mixeur, mixer le poisson, sinon vous pouvez l'écraser à la fourchette. Mélanger le sPDT et le poisson ensemble.
Rajouter le "jus" récupéré de la cuisson du poisson et/ou du lait. Ajuster les arômes (persil, sel, poivre).
Après la cuisson au four, la consistance sera la même que celle obtenue au thermomix, donc attention que ce ne soit pas trop sec, sinon rajouter du lait, mais petit à petit car ça ne doit pas être liquide non plus!
Pour finir:
Verser la préparation obtenue dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure (maison ou non).
c'est pas ma recette..c'est trouvé sur le net
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