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#21 08-01-2014 20:43:45
Re : Recettes végétariennes
Ah tiens je vais essayer tes Fettuccine !
En omettant l'oeuf et en remplaçant par de la crème d'avoine, de riz ou de soja, ça sera adapté pour moi, ça a l'air bon en tout cas merci d'avoir partagé
Occitane je t'ai envoyé un mail mais tu n'as pas dû l'avoir : c'était bon ton Dhal ?
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08-01-2014 20:43:45
#22 08-01-2014 20:46:56
Re : Recettes végétariennes
alyenor a écrit :Il y a aussi le site (et les livres) de valérie cupillard... plus végétaliennes que végériennes d'ailleurs, les recettes... mais je trouve qu'elle a revisité la cuisine végétarienne qui était plutot tristounette à mes débuts (il y a une bonne trentaine d'années)
J'ai été voir son blog, je n'accroche pas sur ses recettes, sans doute trop végétalien pour moi
Moi non plus, je n'accroche pas. Pourtant, ses recettes sont sûrement bonnes j'en ai conscience... Mais les photos ne font pas envie, je trouve ! Je trouve ça tristounet quand on voit le résultat, ça manque de ce petit truc en plus qui me donne envie d'essayer.
Du coup j'utilise d'autres blogs.
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#23 08-01-2014 23:24:29
Re : Recettes végétariennes
Occitane je t'ai envoyé un mail mais tu n'as pas dû l'avoir : c'était bon ton Dhal ?
Je vais aller voir...
C'était vraiment super bon, le dhal... Ca m'a épatée et on s'est régalé. Le truc de cuire les lentilles avec du bouillon, ça fait que c'était pas sec du tout, comme un bon risotto bien moelleux.
Je la referai, cette recette...
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#24 09-01-2014 09:47:50
Re : Recettes végétariennes
Daljaa a écrit :Occitane je t'ai envoyé un mail mais tu n'as pas dû l'avoir : c'était bon ton Dhal ?
Je vais aller voir...
C'était vraiment super bon, le dhal... Ca m'a épatée et on s'est régalé. Le truc de cuire les lentilles avec du bouillon, ça fait que c'était pas sec du tout, comme un bon risotto bien moelleux.
Je la referai, cette recette...
Ah super
En Inde on le cuisine avec du beurre clarifié, bon moi du coup je n'en met pas, et j'avais oublié de le dire dans ma recette.
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09-01-2014 09:47:50
#26 22-01-2014 11:42:58
Re : Recettes végétariennes
Je viens de découvrir un blog d'un cuisinière végétalienne/vegan : c'est Lili's K*tchen, quelqu'un connait ?
je me suis déjà arrêtée dessus moi car je cherchais une recette
j'ai lu oui mais je ne suis pas végétarienne et je pense pas le devenir
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#28 11-04-2014 13:44:58
Re : Recettes végétariennes
Bonjour, un petit up pour ce post de recettes végétariennes
Aujourd'hui, j'ai préparé des nouilles chinoises avec des mini épi de maïs, petits pois et tofu
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les petits pois 10mn. Une fois les petits pois cuits, les retirer de la casserole à l'écumoire, les réserver.
Pendant ce temps, couper le tofu ferme en carré de 1cm environ. Dans une poêle chaude, verser de l'huile neutre (tournesol, par exemple) et un peu de sauce soja et y faire colorer le tofu et les épis de maïs.
Dans l'eau des petits pois, faire cuire les nouilles chinoises.
Incorporer tous les ingrédients avec un peu d'eau de cuisson des nouilles.
On peut ajouter un trait de sauce soja.
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#29 11-04-2014 15:24:57
Re : Recettes végétariennes
alex, tu me fais ça chez moi le we de ta venue ???
mdr!
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#31 11-04-2014 16:20:09
Re : Recettes végétariennes
lol!
je plaisantais
ceci dit faudrait qu'on se mette au point par mail sur les repas si tu veux
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#32 24-09-2014 14:54:58
Re : Recettes végétariennes
Ce week-end, j'ai ressorti mon livre de recettes végétariennes et je m'en suis acheté un nouveau.
Hier soir, j'ai testé un Curry vert d'aubergines et patates douces, miam
Il faut :
1 aubergine
1 patate douce orange
1 oignon
1 cuill.à soupe d'huile végétale
1 ou 2 cuill. à soupe de pâte de curry vert (1 seule pour nous, je ne voulais pas trop épicé )
40cl lait de coco
25cl bouillon légumes
6 feuilles de citronnier kaffir (trouvées au rayon épicerie du monde de mon supermarché, en feuilles séchées) (que 3 pour nous)
2 cuill.à café de sucre de palme ou sucre roux
2 cuill. à soupe jus citron vert (1/2 citron vert)
2 cuill.à café zeste citron vert (le zeste d'1 citron vert pour nous)
Hachez l'oignon. Coupez l'aubergine en 4, puis en tranches, et détaillez la patate douce en dés. Dans un grand wok à feu moyen, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et la pâte de curry, puis faites cuire 3mn à feu moyen, en remuant.
Incorporez les morceaux d'aubergine et laissez cuire 4 ou 5 m, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Versez le lait de coco et le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter 5mn.
Ajoutez les feuilles de kaffir et les dés de patate douce, puis laissez cuire 15mn, en remuant de temps à autre, jusqu'à temps que les légumes soient très tendres.
Incorporez le sucre, le jus et zeste de citron vert. Salez.
J'ai laissé mijoté pendant longtemps, les légumes étaient fondants et la sauce avait réduit et était onctueuse, un délice que j'avais servi avec du riz.
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#33 30-09-2014 15:02:06
Re : Recettes végétariennes
MINI-CLAFOUTIS AUX AUBERGINES ET CHEVRE FRAIS
1 aubergine
3 oeufs
20cl crème fraîche
1 cuill. à café de Maïzena
chèvre frais type p'tit Billy
Herbes de Provence
Laver et couper l'aubergine en petits dés. Les faire revenir 5mn à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Passer l'aubergine dans du papier essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
Mélanger les oeufs, la crème, la Maïzena, les herbes et assaisonner.
Dans des caquelons ou des petits moules, déposer l'aubergine, quelques morceaux de chèvre et l'appareil.
Faire cuire environ 15mn à 200°C.
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#34 07-10-2014 07:33:59
Re : Recettes végétariennes
Occitane a écrit :Daljaa a écrit :Occitane je t'ai envoyé un mail mais tu n'as pas dû l'avoir : c'était bon ton Dhal ?
Je vais aller voir...
C'était vraiment super bon, le dhal... Ca m'a épatée et on s'est régalé. Le truc de cuire les lentilles avec du bouillon, ça fait que c'était pas sec du tout, comme un bon risotto bien moelleux.
Je la referai, cette recette...Ah super
En Inde on le cuisine avec du beurre clarifié, bon moi du coup je n'en met pas, et j'avais oublié de le dire dans ma recette.
Coucou , testé dimanche soir, c'est très bon, et bien pour les régimes, pas de gras et pas besoin de viande, il en restait hier soir, personne ne s'est fait prier pour finir le reste. Merci.
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#35 20-08-2015 15:44:38
Re : Recettes végétariennes
Ah je savais bien qu'il y avait un post sur ce sujet
Voilà plusieurs mois que je modifie mon alimentation ( entre autre ).
Ça a commencé par l'arrêt du coca, suivi de l'arrêt des yaourts.
Je me suis mise à lire les étiquettes d'un peu plus près et je me suis fait peur. J'achète de plus en plus de bio. Et maintenant je diminue considérablement la viande et la charcuterie.
Alors certaines de vos recettes me donnent envie d'être essayées.
Je risque d'avoir du mal à me passer d'oeufs, mais aussi de lardons, de crème fraîche pour les tartes salées par exemple.
Mais je me dit que je n'en mange pas tous les jours, que j'achète de la qualité et que c'est le plaisir de manger qui me guide en cuisine.
N'hésitez pas à poster d'autres recettes
M
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#37 10-09-2015 12:11:10
Re : Recettes végétariennes
Bonjour
Pour celles que cela intéresse, les livres "pour les Nuls" viennent de sortir un nouveau livre intitulé "être végétarien pour les nuls".
Une de mes filles est depuis peu végétarienne et j'avoue que perso je mange de moins en moins de viande, donc je me renseigne actuellement beaucoup sur ce sujet et suis intéressée par des recettes
smile to life
Nounou depuis 2002
En ligne
#38 10-09-2015 12:15:07
Re : Recettes végétariennes
Ah je savais bien qu'il y avait un post sur ce sujet
Voilà plusieurs mois que je modifie mon alimentation ( entre autre ).
Ça a commencé par l'arrêt du coca, suivi de l'arrêt des yaourts.
Je me suis mise à lire les étiquettes d'un peu plus près et je me suis fait peur. J'achète de plus en plus de bio. Et maintenant je diminue considérablement la viande et la charcuterie.Alors certaines de vos recettes me donnent envie d'être essayées.
Je risque d'avoir du mal à me passer d'oeufs, mais aussi de lardons, de crème fraîche pour les tartes salées par exemple.
Mais je me dit que je n'en mange pas tous les jours, que j'achète de la qualité et que c'est le plaisir de manger qui me guide en cuisine.N'hésitez pas à poster d'autres recettes
M
Cela fait plusieurs années que je fais yaourt et fromage blanc maison, et les œufs proviennent de mes poules
Ce sont les végétaliens qui suppriment les œufs et le lait, pas les végétariens.
smile to life
Nounou depuis 2002
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#39 10-09-2015 12:16:58
- feemorgane29
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Re : Recettes végétariennes
Vais essayer celle au chocolat .....
Ben oui quand on ait gourmande
bonjour a toutes..............agrée pour 4..........
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#40 10-09-2015 15:18:02
Re : Recettes végétariennes
Cette semaine j'ai testé les galettes maïs/poivrons :
Pour 10 galettes ( à peu près) il vous faut :
Une petite boîte de maïs
2 oeufs
1 poivron rouge (ou jaune ou orange)
80 g de farine ou fécule de maïs
1 cc de levure en poudre
2 cs d'huile d'olive
J'ai rajouté un peu de piment d'espelette, mais vous préférerez peut être du persil, de la ciboulette, des graines ( tournesol, pignons de pin...)
Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer quelques secondes.
Faire cuire dans une poêle chaude huilée des petits tas de pâte, retourner au bout de 2ou3 mn. Puis mettre sur un plat. Et dégustez !
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