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Pages : 1
#1 01-08-2014 12:39:49
- zazapupuce
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- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
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charlotte aux fraises.
1 grande boîte de biscuits à la cuillère.
1 kg de fraises.
500g mascarpone.
20cl crème liquide (à placer 10 mns au congélateur avant utilisation).
3 c à s sucre glace.
1 citron (facultatif).
100g sucre poudre.
2 c à s liqueur de fraises ou sirop de fraises.
Mixer 500g de fraises avec 3 c à s de sucre glace, le jus du citron et la liqueur de fraises.
On peut filtrer ce coulis au travers d'un chinois (tamis).
Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire (ce qui facilitera le démoulage).
Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis, les placer sur les parois du moule à cake côté bombé contre le moule.
Tapisser également le fond fans le même sens.
Garder un peu de coulis pour tremper les biscuits du dessus.
Dans un saladier, battre vivement la mascarpone avec le sucre en poudre et le reste de coulis puis ajouter la crème liquide (qui aura été au congélateur avant), Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange prenne (augmentation de volume et changement de texture).
Verser une bonne couche de crème dans le moule, déposer une couche de demi fraises , alterner crème et demi fraises jusqu'en haut du moule.
Terminer par une couche de biscuits trempés dans le coulis mais cette fois côté bombé à l'intérieur.
Filmer la charlotte et placer au frigo au moins 5h.
Perso, je le fais la veille.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
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01-08-2014 12:39:49
#2 01-08-2014 12:46:56
Re : charlotte aux fraises.
miam slurp
je note
merciiiiiiiiii
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#3 01-08-2014 13:03:57
- zazapupuce
- Membre
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Re : charlotte aux fraises.
miam slurp
je note
merciiiiiiiiii
bah ça va je sais. elle radote avec l'âge cette petite gasp.
lol
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01-08-2014 16:52:58
Pages : 1