Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
![mot de passe perdu](https://www.assistante-maternelle.biz/_images/assmat/club/club-attention.png)
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 21-05-2015 20:19:39
problème cuisson pâte à sel !
Bonjour, tout ou presque est dit dans le sujet. Je dois faire de la pâte à sel mais la température minimum de mon four est 170°... J'ai beau laissé la porte entrouverte cela ne convient pas, la pâte gonfle oui cuit mal de toutes façons. Auriez-vous des suggestions svp ?
Merci
Hors ligne
21-05-2015 20:19:39
#4 24-05-2015 16:13:05
Re : problème cuisson pâte à sel !
coucou ,
moi je laisse à l'air libre puis le lendemain dans le four à 80 degré pendant 2h00.(suivant épaisseur )
après je pose la pâte à sel le plus longtemps possible avant de l'offrir aux parents sur un plat pour la mettre dehors au soleil et normalement elle devient dure petit à petit cela fini la cuisson.
Hors ligne
24-05-2015 16:13:05
#7 24-05-2015 21:59:34
Re : problème cuisson pâte à sel !
eh ben moi j ai le même problème
si je le met au four , ben cela l'abime ( gonfle ou durcie ou se déforme )
Hors ligne
#8 24-05-2015 22:00:04
Re : problème cuisson pâte à sel !
et si je laisse sécher , ben ca reste assez mou je trouve
Hors ligne
#9 25-05-2015 17:30:14
Re : problème cuisson pâte à sel !
J'ai remarqué que la pâte à sel gonfle dans le four:
quand la température est trop élevée et aussi
quand la pâte est juste travaillée il faut un temps de repos.
Dernière modification par jaelneix (25-05-2015 17:32:00)
Hors ligne
#10 13-06-2015 19:24:57
Re : problème cuisson pâte à sel !
Merci à toutes pour vos réponses, tout compte fait j'ai fait sécher mes empreintes de main au soleil et je les ai enfournées le lendemain voire 2 jours après. L'idéal est quand même d'avoir un four dont la température est plus basse que le mien !!!
Hors ligne
#12 28-08-2015 14:51:52
Re : problème cuisson pâte à sel !
J'ai remarqué que la pâte à sel gonfle dans le four:
quand la température est trop élevée et aussi
quand la pâte est juste travaillée il faut un temps de repos.
Dès que je fais l'emprunte, cela disparaît quasi instantanément
Peut-être faut-il faire cela avec un sel spécifique ?
Hors ligne
#13 30-08-2015 20:20:19
Re : problème cuisson pâte à sel !
jaelneix a écrit :J'ai remarqué que la pâte à sel gonfle dans le four:
quand la température est trop élevée et aussi
quand la pâte est juste travaillée il faut un temps de repos.Dès que je fais l'emprunte, cela disparaît quasi instantanément
![]()
Peut-être faut-il faire cela avec un sel spécifique ?
Mes dernières empreintes ont été réussies dans mon four trop chaud (!!!) en faisant sécher plus d'une journée au préalable au soleil. Mais les empreintes en plâtre sont quand même mieux
Hors ligne
#14 31-08-2015 08:18:19
Re : problème cuisson pâte à sel !
jaelneix a écrit :J'ai remarqué que la pâte à sel gonfle dans le four:
quand la température est trop élevée et aussi
quand la pâte est juste travaillée il faut un temps de repos.Dès que je fais l'emprunte, cela disparaît quasi instantanément
![]()
Peut-être faut-il faire cela avec un sel spécifique ?
recette que j'utilise:
2 verres de farine
2 verres de sel fin
1 verre d'eau tiède
Mais suivant ensuite la consistance ,je rajoute un peu de farine ou d'eau . Je mets l'objet sur du papier alu et au soleil en le retournant plusieurs fois. Jamais eu de problème.
Hors ligne