Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 20-11-2015 14:57:30
question sur la brioche th....mix
Bonjour à toutes
Je suis en quête de personne qui ont essayé la recette de la brioche du robot th....mix .
Il y a juste 15 jours que j'ai reçu le dernier des robots de cette marque, je suis super contente.
Mais super déçue car la brioche n'a pas gonflé à la cuisson.
Pourquoi? J'ai mis une levure chimique en sachet car pas trouvé de levure fraîche. Peut être la cause? Si non j'ai suivi la recette à la lettre (très collante)
Et pouvez vous me dire si vous avez déjà fait des recettes avec la viande?
Moi je n'ose pas car elle reste blanche sans coloration?
Si vous pouvez me donner des idées de recettes que vous avez cuisiné?
Merci d'avance pour votre aide
Hors ligne
20-11-2015 14:57:30
#2 20-11-2015 15:28:42
Re : question sur la brioche th....mix
Bonjour,
J'ai également Momix mais le tm31
Pour la brioche, en effet, il faut de la levure de boulangerie fraîche ou en sachet. La levure chimique ne fonctionnera pas sur la brioche. Et oui, la pâte à brioche c'est assez collant
Pour la viande, c'est vrai que ça ne colore pas autant que dans une casserole par exemple. Je fais régulièrement du porc au caramel ou des boulettes de viande.
Hors ligne
#4 20-11-2015 15:37:37
Re : question sur la brioche th....mix
Coucou je peux te demander ou trouver la levure fraîche ou celle en sachet laquelle?
au rayon boulangerie pâtisserie des grandes surfaces, là ou y a les gâteaux au frais
Hors ligne
20-11-2015 15:37:37
#8 20-11-2015 16:09:17
- nounou3loulous
- Membre
- Inscription : 09-09-2010
- Messages : 5 140
- Site Web
Re : question sur la brioche th....mix
Je mets aussi de la T55. En tapant sur Goo... Brioche t*ermo tu trouveras de nombreuses recettes. À toi de voir celle que tu préfères. Perso je prends une qui est super rapide et délicieuse.
Pour les viande je fais des plats comme le crumble de courgette au poulet, des plats tout en un et c'est parfait.
Hors ligne
#9 20-11-2015 20:34:31
Re : question sur la brioche th....mix
Bonsoir,
Personnellement j'achète ma levure chez mon boulanger, en plus ça coûte une misère.
Pour ce qui est de la farine, ne surtout pas utiliser de farine "trafiquée", prenez la premier prix de votre supermarché et ce sera parfait.
Hors ligne
#13 20-11-2015 21:50:38
Re : question sur la brioche th....mix
Merci budulle
Je viens de voir sur une autre discussion pour la brioche que alex parle de farine t55 mais moi j'avais mis de la farine de pain comme la recette que fais tu?
j'ai jamais fait de brioche, justement j'ai lu ton post au départ pour voir ce tu y écrivais, voir si je pouvais la tenter ou pas
Hors ligne
#14 20-11-2015 22:11:00
Re : question sur la brioche th....mix
J'ai le TM31 et je fais régulièrement de la brioche, du pain…
Tu trouve de la levure de boulangerie "sèche" au rayon levure de ton supermarché au de la levure fraiche au rayon boulangerie. Pour la farine, toujours de la 1er prix. Je fais une brioche que l'on trouve sur l'espace recette : la "brioche super bonne" !!! Je ne la rate jamais et la mange quasiment dès la sortie du four…et effectivement, elle est super bonne !!!
Pour les viandes, c'est vrai que cela ne colore pas comme en cuisine traditionnelle, à la cocotte.
D'ailleurs, pour tout vous avouer, je rêve de devenir un jour conseillère…j'ai participé l'année dernière à une réunion d'information mais je n'avais pas de suffisamment de temps à consacrer à l'activité alors ils n'ont pas retenu ma candidature…mais j'y pense encore !! J'ai connu cet appareil il y a environ un trentaine d'années ( ancien modèle) et je me suis toujours dis que si un jour je devais vendre quelque chose, ce serait celui-là…peut-être pendant la retraite ?
Bon week-end à toutes !
Hors ligne
#15 21-11-2015 17:25:18
Re : question sur la brioche th....mix
recoucou les filles
je viens de faire ma 2 ème brioche aujourd'hui, et bien super elle est réussite et très bonne .
merci pour les conseils , j'ai bien trouvé la levure fraîche au rayon pâtisserie et j'ai pris de la farine t55.
je pense que je vais essayer d'autre recette de brioche , si je trouve celle que tu dis sylniala je la teste.
merci à vous
Hors ligne
#16 21-11-2015 18:05:25
Re : question sur la brioche th....mix
recoucou les filles
je viens de faire ma 2 ème brioche aujourd'hui, et bien super elle est réussite et très bonne .
merci pour les conseils , j'ai bien trouvé la levure fraîche au rayon pâtisserie et j'ai pris de la farine t55.
je pense que je vais essayer d'autre recette de brioche , si je trouve celle que tu dis sylniala je la teste.merci à vous
super
ça me donne envie
Hors ligne
Pages : 1