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#2381 23-02-2016 14:17:11

mamise
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Re : t**rm*m*x

Coucou  smile

Je vous donne une recette moitié momix/moitié tradi
C'est une tarte polonaise que j'ai testée récemment et que j'ai trouvée excellente.

Szarlotka

250g farine
125 g beurre coupé en morceaux
1 jaune d'œuf
70g sucre glace
50g lait ou eau
1,5 kg pommes acidulées
Citron
80g sucre roux
1/2 cc sucre vanillé ou vanille en poudre
1 CS chapelure
Sucre glace sel

La pâte :
Dans le bol du momix réunir farine,beurre,jaune d'œuf,sucre glace,lait ou eau.pétrir 1mn fonction épi (tm31).
Mettre en boule, filmer et placer au frais.

Éplucher les pommes.
Les râper à la râpe à gros trous et arroser de jus de citron.
Les cuire dans 25g de beurre et le sucre roux plus la vanille dans une sauteuse pendant 15 à 20mn.laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°

Couper la pâte en deux, abaisser une partie dans un moule d'environ 25cm de diamètre, piquer le fond à la fourchette,saupoudrer de chapelure.
Étaler la préparation aux pommes sur cette pâte.
Former des boudins avec le reste de pâte et les croiser sur le dessus.

Enfourner pour env 35mn.

Saupoudrer de sucre glace, et déguster tiède avec un peu de chantilly  au mascarpone ounmeme nature.

Bon appétit! smile

Dernière modification par mamise (23-02-2016 14:19:14)


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23-02-2016 14:17:11

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#2382 23-02-2016 14:34:38

mabouya8
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Re : t**rm*m*x

tiens je passe par hasard et que vois je ? mamise est de retour tongue

yéhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh  smile
je pensais a toi l'autre jour avec le post cuisine qui reste en rade tongue


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#2383 26-02-2016 10:52:01

alexbzh
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Re : t**rm*m*x

Merci Mamise pour la recette smile
C'est vrai que le post Cuisine n'a pas beaucoup de succès depuis quelques temps... De mon côté, je ne prépare pas les repas des loulous en ce moment donc pas grand chose à raconter tongue

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#2384 31-03-2016 17:24:53

mamise
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Re : t**rm*m*x

Un petit bonjour en passant, ici forcément   wink

Comment allez vous les cuisinières ?
Trouvez vous toujours de bonnes recettes momix pour vos loulous?
Pour ma part je continue à régaler tout mon petit monde, nous faisons des ateliers momix avec les petits qui adorent ça!

Continuez à mettre vos recettes, ce serait dommage que ce post reste en rade...

Biz à toutes!


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31-03-2016 17:24:53

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#2385 31-03-2016 18:50:39

parme
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Re : t**rm*m*x

mamise a écrit :

Un petit bonjour en passant, ici forcément   wink

Comment allez vous les cuisinières ?
Trouvez vous toujours de bonnes recettes momix pour vos loulous?
Pour ma part je continue à régaler tout mon petit monde, nous faisons des ateliers momix avec les petits qui adorent ça!

Continuez à mettre vos recettes, ce serait dommage que ce post reste en rade...

Biz à toutes!

coucou mamise comment vas tu ? smile c'est gentil de passer faire un ti tour smile
A+


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#2386 25-04-2016 13:12:02

mamise
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Re : t**rm*m*x

Coucou smile

Hier j'ai testé une recette facilix
Je pensais mettre tout ça dans momix  tongue
Un peu de doigté et hop ça mixe!
J'aurais régalé mon Obélix
Ainsi que tous mes petits Idéfix
Hélas ma recette tourna au rubix (cube! big_smile)
J'ai donc voulu mettre un terme..au mix! wink

C'était mon petit poeme culinaire du jour...
Histoire de..rire ou sourire un peu!

Bizettes wink

Dernière modification par mamise (25-04-2016 13:15:17)


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#2387 25-04-2016 15:00:52

Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x

mamise a écrit :

Coucou smile

Hier j'ai testé une recette facilix
Je pensais mettre tout ça dans momix  tongue
Un peu de doigté et hop ça mixe!
J'aurais régalé mon Obélix
Ainsi que tous mes petits Idéfix
Hélas ma recette tourna au rubix (cube! big_smile)
J'ai donc voulu mettre un terme..au mix! wink

C'était mon petit poeme culinaire du jour...
Histoire de..rire ou sourire un peu!

Bizettes wink

joli!!!!

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#2388 26-04-2016 10:23:32

NANA73
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Re : t**rm*m*x

Coucou ! smile

J'aime beaucoup !

Contente de te voir par ici, petit hamster joli wink...


CARPE DIEM...

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#2389 26-04-2016 12:11:51

agenaise
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Re : t**rm*m*x

Merci ce post smile
Je vais adapter mes recettes avec le  companio× de Moulinxx


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

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#2390 06-06-2016 18:40:11

zuenna
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Re : t**rm*m*x

Bonjour,

Je recherche une recette de yaourt à faire au varoma mais avec du lait 1/2 écrémé : est ce possible ?,

Nasoif .......... tongue

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#2391 07-06-2016 18:54:50

mamise
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Re : t**rm*m*x

Coucou zuenna,
Coucou à toutes,

Oui il est possible de faire tes yaourts au varoma biensur, et avec du lait 1/2 écrémé.
Regarde sur le site, il y a plusieurs recettes.

Bonne cuisine smile


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#2392 16-06-2016 17:16:01

mamise
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Re : t**rm*m*x

Coucou,

Une recette de crème au chocolat piochée dans le livre "tout chocolat"

6 jaunes d'oeufs
125g sucre
250g lait entier
170g chocolat noir à 70% de cacao, détaillé en morceaux
250g crème liquide (à 35% MG hein, pas de la gnognotte big_smile)

Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et le lait dans le bol pour 8mn/85°/vitesse 2
Ajouter le chocolat et mélanger 1mn/vit2
Ajouter la crème liquide et mélanger 30sec/vitesse3
Transvaser dans des petits pots (on en fait environ 8), servir froid.



Rochers coco chocolat

60g chocolat noir en morceaux
100g noix de coco râpée
100g sucre
2 blancs d'œufs

Prechauffer le four th 6
Tapisser une plaque de papier cuisson
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5sec/vit5.r réserver
Mettre noix de coco, sucre et blancs d'oeufs dans le bol et mélanger 30sec/vit2
Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10sec/vit1 en sens inverse
Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former de petits rochers sur la plaque de cuisson.
Enfourner 10 à  12 mn à 180°,ou jusqu'à légère coloration dorée .
Laisser refroidir et...déguster!


Bon appétit  ;-)


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#2393 14-10-2016 08:28:48

aster
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Re : t**rm*m*x

Un petit tour par ici pour une petite question, est-ce que quelqu'un ou quelqu'une d'entre vous aurait fait l'acquisition du Cook expert de magimix, n'ayant pas sauté le pas pour l'achat du thermomix, je trouve le Cook expert plus complet...
Si oui j'attends vos avis.


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#2394 24-10-2016 15:49:55

Lu69
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Re : t**rm*m*x

Meme genre de question qu aster mais avec d'autres modeles beaucoup moins cher comme le cuisi* pr* ou H.k*enig par exemple ?

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#2395 31-10-2016 14:47:52

Lu69
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Re : t**rm*m*x

Bon etant bien trop fauché pour le therm*m*x j'ai fini par craqué pour le cuisi* pr*, une copie du therm*m*x beaucoup moins chere , je l'ai eu a 347e la toute nouvelle version avec fonction pétrin et lame inversé (il est surement moins costaud que les grandes marques mais bon... a voir !)
J'attend d'etre livré avec impatience, ils ont pas mal de recettes sur youtube et j'espere arriver a adapté celles du momix... je vous dirai ce que j'en pense !

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#2396 31-10-2016 16:22:52

aster
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Re : t**rm*m*x

Merci lu69,  je lorgne les occases du Cook expert de magimix, mais apparemment il y a beaucoup d'arnaques dans les annonces....
J'attends ton avis et d'autres éventuellement.


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#2397 01-11-2016 10:50:39

Lu69
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Re : t**rm*m*x

Alors 1er teste, j'ai pas fait les courses donc j'ai plus d'oeufs mais je voulai absoluement testé la bete hier tongue

J'ai trouvé une recette de pain viennois sur internet, a la base fait pour th*rm*mix apparement, donc c'etait parfait je pouvai preparer la pate et la faire cuire ce matin, donc au niveau du robot franchement tres bien, bon le couvercle est un chouilla dur a placer mais on s'y fait tres vite (ou le joins se fait vite au bol peut etre) bref apres avoir ouvert 4/5 fois ca se met tres bien, puis y a le petit trou avec son mini couvercle (gradué donc super) tres pratique en haut pour ajouter les ingredients sans tout ouvrir. Il a des ventouses en dessous pour bien s'accrocher mais mon plan de travail est pas assez lisse, ca accroche mais sans plus donc en petrissage il bouge un peu mais c'est leger ca va.

Ca c'etait les petits points negatifs, sinon pate preparer en moins de 5mn (ca petri 3mn en tout et la pate est super bien melangé)
et pour le nettoyage j'ai mis eau chaude un peu de liquide vaisselle et mis en mode turbo  quelques secondes, et ca m'a bien décollé 90% de la pate accroché (pate tres collante mais ca ca viens de la recette, pas du robot) donc pour nettoyer apres un soupe ou pourée ou autre preparation plus liquide qui accroche moins, ca doit etre nickel ! Il passe aussi au lave vaisselle mais j'ai peur que ca abime les resistances en dessous.

Bref y a juste la recette qui etait foireuse parceque pate collante sensé cuire 15mn a 220... au bout de 7mn c'etait deja tres doré et pas suffisamment cuit a l 'interieur... j'aurai du mettre a 180.

Si quelqu'un a une recette de pain viennois deja testé et approuvé je suis preneuse, pour comparer.

Le principe je fou tout dans le bol qui bosse pour moi, je laisse reposer puis le lendemain matin hop au four pour un bon ptit deja maison, j'adore ! smile

Ce midi 2nd test: purée de pomme de terre maison, on va voir s'il bosse bien.

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#2398 05-12-2016 13:10:30

Superfly
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Re : t**rm*m*x

oui le thermxxxxx, c'est juste super pratique, pas besoin de surveiller la cuisson, il fait tout tout seul, je ne saurais plus m'en passer !
les enfants sont contents de cuisiner avec... mon fils adore faire du sucre vanillé maison ! ... d'ailleurs je vais en refaire, je n'en ai plus smile voilà une activité pour cet après midi lol

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#2399 05-12-2016 13:11:56

Superfly
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Re : t**rm*m*x

Lu69 a écrit :

Alors 1er teste, j'ai pas fait les courses donc j'ai plus d'oeufs mais je voulai absoluement testé la bete hier tongue

J'ai trouvé une recette de pain viennois sur internet, a la base fait pour th*rm*mix apparement, donc c'etait parfait je pouvai preparer la pate et la faire cuire ce matin, donc au niveau du robot franchement tres bien, bon le couvercle est un chouilla dur a placer mais on s'y fait tres vite (ou le joins se fait vite au bol peut etre) bref apres avoir ouvert 4/5 fois ca se met tres bien, puis y a le petit trou avec son mini couvercle (gradué donc super) tres pratique en haut pour ajouter les ingredients sans tout ouvrir. Il a des ventouses en dessous pour bien s'accrocher mais mon plan de travail est pas assez lisse, ca accroche mais sans plus donc en petrissage il bouge un peu mais c'est leger ca va.

Ca c'etait les petits points negatifs, sinon pate preparer en moins de 5mn (ca petri 3mn en tout et la pate est super bien melangé)
et pour le nettoyage j'ai mis eau chaude un peu de liquide vaisselle et mis en mode turbo  quelques secondes, et ca m'a bien décollé 90% de la pate accroché (pate tres collante mais ca ca viens de la recette, pas du robot) donc pour nettoyer apres un soupe ou pourée ou autre preparation plus liquide qui accroche moins, ca doit etre nickel ! Il passe aussi au lave vaisselle mais j'ai peur que ca abime les resistances en dessous.

Bref y a juste la recette qui etait foireuse parceque pate collante sensé cuire 15mn a 220... au bout de 7mn c'etait deja tres doré et pas suffisamment cuit a l 'interieur... j'aurai du mettre a 180.

Si quelqu'un a une recette de pain viennois deja testé et approuvé je suis preneuse, pour comparer.

Le principe je fou tout dans le bol qui bosse pour moi, je laisse reposer puis le lendemain matin hop au four pour un bon ptit deja maison, j'adore ! smile

Ce midi 2nd test: purée de pomme de terre maison, on va voir s'il bosse bien.

trop bonne la purée de pomme de terre, je la fait au lait d'amandes et margarine végétale (car je ne prends pas de lait de vache), c'est juste une tuerie !!! et c'est si simple !

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