Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 10-11-2016 14:48:11
Repas de fête
Après les listes des enfants presque finies, je vous met mon repas de Noël pour vous donner des idées si cela vous dit.
Et vous vous faites quoi ?
Apéritif avec verrine
pain surprise,
en entrée :
foie gras avec pain d'épice et confiture d'oignon tout maison.
fondue de poireau avec noix de st jacques fraiches (j'ai de la chance d'être dans la région donc d'en avoir par des pêcheurs)
rôti de veau Orloff (maison) avec poires au vin et gratin dauphinois
salade et plateau de fromage
Bûche meringué à la mousse framboise et coeur citron vert (maison)
Cela vous tente ?
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
10-11-2016 14:48:11
#3 10-11-2016 14:54:54
Re : Repas de fête
ça me va super bien ! miam
on arrive a quelle heure agenaise ?
plutôt sympa ton menu ; ici j'y pense aussi
entrée = je sais pas encore mais une seule soit foie gras soit st Jacques en brochettes !
ensuite j'ai idée de : filet mignon de porc feuilleté au foie gras/morilles accompagné d'une mini cocotte gratin patates douces !
fromage , salade endives aux noix
Nougat glacé maison ave coulis caramel et fruits rouges (au choix )ou profiteroles( maison aussi )
Hors ligne
10-11-2016 14:57:02
#5 10-11-2016 15:02:42
- Cancoillotte
- Membre
- Lieu : Devant mon ordi
- Inscription : 20-03-2010
- Messages : 11 511
- Site Web
Hors ligne
#8 10-11-2016 17:24:35
Re : Repas de fête
Bah dit donc, super menu !
Chez nous c'est beaucoup plus simple, on passe noel avec toute la famille et on a 2h de route a faire alors tout le monde emmène quelque chose, crevettes, préfou, huitres, fromage etc parfois ma mere fait des rillettes de saumon maison (trop bon !) et en general ma tante ou ma grand mere font un chapon ou un roti comme ca y a qu'a mettre au four et on passe pas la journée en cuisine.
Pour le dessert le mari de ma cousine est patissier alors c'est lui qui s'en charge forcément, et c'est toujours magnifique et super bon !
Hors ligne
#9 14-11-2016 11:41:17
Re : Repas de fête
Tu sais Lu69, je prépare tout à l'avance. Mon foie gras est déjà fait depuis mars. Mes noix de st jacques au congélation dès qu'elles sont prêtes. Et ma bûche sera au congélateur faite quelques semaines avant. Je n'attend pas le dernier jour pour tout préparer, sinon ; j'y passerai ma journée entière. Et en plus, cette année, on sera 16 personnes.
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#10 25-11-2016 11:07:04
Re : Repas de fête
Changement de repas
Je vais plutôt faire un jambon braisé plutôt que rôti de veau.
Le jambon est déjà commandé et acheté à la ferme.
La buche est presque finie. Plus que la meringue suisse à faire et mettre sur la buche puis congélateur.
Ce soir, je m'occupe des poireaux à émincer.
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#13 26-11-2016 08:15:55
Re : Repas de fête
Les verrines seront les suivantes :
- mousse carottes et chantilly salé
- mousse asperges et truites fumées
- verrine betterave et avocat
Je ferais aussi des petits fours.
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#14 26-11-2016 08:20:07
Re : Repas de fête
coucou tu fait quoi en verine car j'aimerais changer des miennes
J'adore cuisiner et il faut une sacré organisation et cela me permet d'être plus sereinement en faisant tout à l'avance.
Tu vois le jambon sera cuit 8 heures dans un bouillon, il sera fait le 30 au matin.
Et en plus, cela permet d'alléger les finances, car les produits sont plus onéreux pendant cette période.
Tu nous diras ce que tu désireras faire comme menu
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#15 28-11-2016 09:04:06
Re : Repas de fête
bonjour agenaise,
merci pour tes idée de verrines
je serait plus attiré betterave et avocat de plus sa doit être très jolie en couleur, je suppose que c'est que du naturelle, juste l'avocat un peut de citron pour ne pas que sa noircisse...
pour mon repas je ne c'est pas encore!!!! mon marie dit vu ceux qui seront a table et comme il sont tousss difficiles il me propose le grand plateaux de fruit de mer bien évidement on mettra en le fameux foie gras et saumon en plus mais rien est fait
Hors ligne
#16 28-11-2016 11:41:39
Re : Repas de fête
verrines betteraves mixées avec mascarpone et vinaigre balsamique a poser sur un petit mélange de concombres et pommes râpées "granny "
avec une belle et fine tranche de pomme verte en déco c'est super bon !
Hors ligne
Pages : 1