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#1 09-12-2016 12:08:05

Nannyetplus
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sablés de noël, avis aux alsaciennes

je cherche la recette authentique des sablés traditionnels alsaciens avec la noisette entière dessus dans le but de préparer ça avec mes loupiottes comme cadeaux de fin d'année à mes PE.

(et au passage d'en grignoter au passage je suis fan trop bon).


mini_140131103254422060.gif

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09-12-2016 12:08:05

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#2 09-12-2016 17:38:36

lulu54
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Re : sablés de noël, avis aux alsaciennes

tu devrais voir du coté de chez 4i wink

tu ne l'as pas en contacte fb ?

sinon je lui envoie le lien wink


                   contacter.un.moderateur@gmail.com
etique12.jpg                                   
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La Bienveillance est une Qualité et non un Concept  wink

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#3 10-12-2016 11:50:05

Nannyetplus
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Re : sablés de noël, avis aux alsaciennes

non je l'ai pas en contact... je veux bien que tu lui envoies le lien, merci. je me méfie du site de cuisine orange avec lequel j'ai eu quelques (mauvaises) surprises!!!


mini_140131103254422060.gif

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#4 12-12-2016 11:47:52

NANA73
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Re : sablés de noël, avis aux alsaciennes

Coucou ! smile

Voici la recette que je tiens de ma grand'mère, authentique Alsacienne, comme moi wink

- 220 g de farine,
- 100 g de beurre en pommade,
- 200 g de sucre fin,
- 1 pincée de sel fin,
- 250 g de noisettes moulues,
- 2 œufs,
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure,
- Noisettes pour le décor.

Mélanger le sucre, le beurre en pommade et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Rajouter le reste des ingrédients et travailler la pâte rapidement jusqu'à obtenir une boule homogène.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Abaisser la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte-pièces des motifs variés.

Placer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Poser une noisette (ou une demie) dessus.

Dorer avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10/12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en métal jusqu'à 6 semaines.


CARPE DIEM...

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12-12-2016 11:47:52

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#5 12-12-2016 12:22:19

Nannyetplus
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Re : sablés de noël, avis aux alsaciennes

NANA73 a écrit :

Coucou ! smile

Voici la recette que je tiens de ma grand'mère, authentique Alsacienne, comme moi wink

- 220 g de farine,
- 100 g de beurre en pommade,
- 200 g de sucre fin,
- 1 pincée de sel fin,
- 250 g de noisettes moulues,
- 2 œufs,
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure,
- Noisettes pour le décor.

Mélanger le sucre, le beurre en pommade et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Rajouter le reste des ingrédients et travailler la pâte rapidement jusqu'à obtenir une boule homogène.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

Abaisser la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte-pièces des motifs variés.

Placer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Poser une noisette (ou une demie) dessus.

Dorer avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10/12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en métal jusqu'à 6 semaines.


merci, merci, merci! bisous Nana!


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#6 13-12-2016 10:33:38

dada62
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Re : sablés de noël, avis aux alsaciennes

Bonjour Nana 73 !

Alors ce matin j'ai fait ta recette mais pâte trop "liquide" j'ai du remettre pas mal de farine pour faire une boule.
J'ai mis deux oeufs entiers, peut-être fallait-il mettre que les jaunes ?

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