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#1 21-06-2021 14:51:38

agenaise
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Multi délices S*b

Bonjour,
Faisant mes yaourts au four, mais ils ne sont pas assez fermes pour Mr et mes enfants, je voudrai me prendre une yaourthière. Celle citée au dessus me tente bien wink pour faire autre chose que mes yaourths.
Pour celles qui l'ont ? Avantage et inconvénient ?


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21-06-2021 14:51:38

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#2 21-06-2021 15:09:44

jehane
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Re : Multi délices S*b

j'ai la yaourtière de Boul..¨¨ër, douze yaourts possibles et possibilités de faire autre chose mais je ne fais pas.

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#3 21-06-2021 17:43:56

Drine37
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Re : Multi délices S*b

Cela fait au moins 10 ans que je fais mes yaourts, j'ai deux yaourtieres de base et une fromagère pour les fromages blancs. Je ne pense pas qu'il y ait vraiment besoin de mettre chère dans une yaourtiere pour faire des bons yaourts. Le principal est les ingrédients.

Pour la fermeté il faut jouer sur la quantité de lait en poudre, plus tu en met et plus ils sont fermes.


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#4 21-06-2021 18:06:43

agenaise
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Re : Multi délices S*b

en ingrédients, je prend du lait de la ferme directement que je fais bouillir et ensuite quand il arrive à température 40° je mélange avec un yaourt de la précédente tournée, un verre de lait en poudre. Et même comme cela, ils ne sont pas fermes. Pour ma part, cela me convient mais pas pour Mr wink


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21-06-2021 18:06:43

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#5 21-06-2021 18:56:07

Drine37
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Re : Multi délices S*b

Pour 1 litre de lait pasteurisé (entier, demi-ecreme, mélange lait de vache, lait végétal ou lait de croissance) je met au moins 50gr de lait en poudre et 1 sachet de ferment puis 12 heures minimum en yaourtiere.

Tu peux retourner les pots, aucun soucis ils ne coulent pas et pour les enfants ils sont bien fermes, au moins ils ne s'en mettent pas partout.


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#6 22-06-2021 07:13:41

agenaise
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Re : Multi délices S*b

Avec du ferment cela prend mieux qu'un yaourth de l'ancienne tournée ?

Après, réflexion, je vais prendre celle que j'avais avant. "Lagrang*" car Mr dit que c'est inutlile vu que je fais mes autres préparations avec mon robot.


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#7 22-06-2021 07:35:46

Drine37
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Re : Multi délices S*b

agenaise a écrit :

Avec du ferment cela prend mieux qu'un yaourth de l'ancienne tournée ?.

Oui je trouve. Le problème d'utiliser un yaourt c'est qu'au fur et à mesure tu as moins de ferment dedans. A la rigueur le faire une fois sur deux.

Moi j'utilise différents laits comme je te disais, ce qui fait que cela change.

Mon homme préfére les yaourts classiques nature avec du lait entier.

Pour moi et les petits je rajoute soit des lait végétaux (attention cela ne fonctionne pas avec toutes les marques, mes préférés sont sojasun coco et sojasun vanille), j'en met 25cl un peu près, soit des arômes naturels et je les sucre. J'en ai aussi déjà fait avec du lait de croissance et cela donne aussi des yaourts bien fermes.

Par contre pour les fromages blancs j'utilise ma fromagère car ce n'est pas la même température et de la présure biensur, à ce jour il n'y a rien de plus étique que l'on puisse utiliser.


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#8 22-06-2021 08:24:51

jehane
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Re : Multi délices S*b

moi c'est un litre de lait entier, un sachet de ferments, la nuit pour se faire et hop....

je faisais avec l'ancien yaourt, le lait en poudre... pfffff, là ça va plus vite et ils sont fermes

il y a différents ferments dans la marque al¨ (onctueux, fermes..)

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#9 28-07-2021 07:03:59

agenaise
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Re : Multi délices S*b

Bon, je me suis fait plaisir en début en me la prenant.
et j'adore mes yaourths, je fais même mon skyr (yaourth islandais) trop bon et surtout pas calorique du tout.
Par contre, je ne fais pas de gâteau dedans (on peut) et je vais tester de faire mon bours*n (fromage avec ail et fines herbes) et mon fromage blanc.


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