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Pages : 1
#1 25-10-2007 16:12:48
pour la super cuisiniere du forum
bonjour so toi qui a toujours des super recettes as tu celle du lapin au pruneaux mais de preference simple a faire car j'ai beau chercher sur le net j'ai l impression de lire du chinois !! merci bocoup
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25-10-2007 16:12:48
#3 25-10-2007 16:16:09
Re : pour la super cuisiniere du forum
alors je sais il faut 1 lapin des pruneaux et faire cuire
:lol:
ta pas plus de précision ???? car ça c a peut pres la seule chose que j'ai compris en lisant les differentes recettes que j'ai trouvé hihi
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#4 25-10-2007 16:18:40
Re : pour la super cuisiniere du forum
kanik a écrit :alors je sais il faut 1 lapin des pruneaux et faire cuire
:lol:
ta pas plus de précision ???? car ça c a peut pres la seule chose que j'ai compris en lisant les differentes recettes que j'ai trouvé hihi
jamais cuisiner du lapin j'aime pas !!!!!
signature trop grd = signature moderée
Bonne fête de fin d'année kanik
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25-10-2007 16:18:40
#5 25-10-2007 16:21:05
Re : pour la super cuisiniere du forum
maxjkm a écrit :kanik a écrit :alors je sais il faut 1 lapin des pruneaux et faire cuire
:lol:
ta pas plus de précision ???? car ça c a peut pres la seule chose que j'ai compris en lisant les differentes recettes que j'ai trouvé hihi
jamais cuisiner du lapin j'aime pas !!!!!
ben meme si tu n'aimes pas tu aurais pu savoir le faire tans pis vais attendre
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#10 25-10-2007 16:25:24
Re : pour la super cuisiniere du forum
kanik a écrit :b
on ne se moque pas
c est parti trop vite mdr
a----> u = au ........ mdr![]()
![]()
![]()
attention au ligne
:lol:
signature trop grd = signature moderée
Bonne fête de fin d'année kanik
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#12 25-10-2007 16:26:04
Re : pour la super cuisiniere du forum
en vla 1
mais pas gouter
Lapin aux pruneaux - Consultée 65356 fois
Pour: 4 à 6 personnes Durée: 1h 30 Difficulté: Moyen
Ingrédients
Un lapin de 1.5 à 2 kg coupé en morceaux (conserver le foie)
3 gros oignons
Une bouteille de vin rouge
150g de champignons de Paris
150 g de poitrine fumée coupée en lardons
150g de carottes coupées en rondelles
300g de pruneaux dénoyautés
Huile d'olive
Sel, poivre
Thym, laurier
Phases techniques
1 heure à l'avance, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède
Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une Cocotte en fonte en fonte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin.
Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.
Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincés (ils ne doivent pas brunir) avec le lard.
Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter le thym et le laurier.
Couvrir avec toute la bouteille de vin.
Faire mijoter à feu très doux pendant une heure.
Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec les champignons de Paris émincés.
Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés.
Faire mijoter encore un quart d'heure.
Retirer le thym et le laurier avant de servir.
S'accompagne parfaitement de pâtes fraiches.
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#13 25-10-2007 16:26:30
Re : pour la super cuisiniere du forum
kikou !!
tu fais revenir le lapin couper en morceaux !!
quelques oignons!!
bien roussie !! sel /poivre / thym / laurier si tu aime
tu met du vin blanc sec!!
tu fais cuire (45mn+ou-) ensuite tu met les pruneaux !!
tu verifie la cuisson car je n'ai pas le temp en tête !!
tu épaisie la sauces avec un mélange farine et eau froide !!!
recette de ma mére qui le tien de la sienne ect !!!
comme le dit misbayon !!
tu peu mettre du laerd fumé et des champi celon les gouts!!
Dernière modification par yaya62 (25-10-2007 16:28:42)
suisun ange
d'amour
si on m'cherche
ça brûle
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#15 25-10-2007 16:27:55
Re : pour la super cuisiniere du forum
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux entiers
- 250 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- sel et poivre
- 1 dizaine de baies roses
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1/4 de vin blanc sec
Préparation :
Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses.
Baisser le feu au mlnimum, mettre le couvercle, le remplir d'eau et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.
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#16 25-10-2007 16:29:35
Re : pour la super cuisiniere du forum
Lapin aux pruneaux
Nord-Pas-de-Calais
avec la collaboration spéciale de Be********, prof. à Eudil à Lille
Temps de préparation: 20 min. + 12 heures pour la marinade
Temps de cuisson: 2 heures
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients 6 personnes
Un beau lapin : 2 kg (environ). 4 oignons moyens 2 carottes Poivre en grains 4 cuillerées à soupe d'huile 1 litre 1/4 de bon vin rouge 1 kg de pruneaux d'Agen 70 g de beurre 150 g de lard maigre Une douzaine de petits oignons 2 cuillerées à soupe rases de farine Une gousse d'ail Une branche de thym Une feuille de laurier 3 brins de persil, sel
Préparation
1. Découper le lapin, garder le foie arrosé d'un filet de vinaigre.
2. La veille, éplucher oignons, carottes; mettre le lapin et les légumes dans une terrine avec quelques grains de poivre, le reste du vinaigre, 2 cuillerées d'huile. Mélanger et couvrir avec la moitié du vin.
3. Faire tremper les pruneaux dans le reste du vin.
4. Le lendemain : Egoutter et éponger le lapin.
5. Faire fondre le beurre dans un cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile; faire dorer le lapin; retirer et réserver au chaud.
6. Faire rissoler le lard coupé en morceaux; les petits oignons, ajouter le lapin, saupoudrer de farine; laisser colorer, mouiller avec le vin des pruneaux.
7. Ajouter ail, thym, laurier ou sauge, persil; verser le jus de la marinade passée au chinois. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
8. Ajouter les pruneaux, cuire 30 minutes. Incorporer le foie grillé.
9. Dresser le lapin, entouré des oignons, pruneaux, napper de sauce, saupoudrer de persil.
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