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Pages : 1
#1 12-12-2007 18:01:46
Cuisine : Les Légumes...
Poêlée de petits légumes
Ingrédients pour 4 :
4 beaux navets
500 g de champignons de Paris frais
4 belles carottes
1 échalote
1 poêle
20 g d'huile ou de beurre
1/4 de citron
Eplucher et laver les légumes.
Couper les champignons en deux, puis en quatre.
Couper les carottes en gros tronçons.
Couper des bâtonnets de carotte dans la longueur.
Couper les navets en gros morceaux.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Mettre le beurre ou l'huile dans la poêle et la chauffer.
Ajouter l'échalote et les faire dorer légèrement.
Ajouter tous les légumes et les faire dorer à feu vif (thermostat 6 / 7) pendant 5 à 10 minutes selon les goûts.
Ajouter le 1/4 d'un jus de citron.
Saler et poivrer.
Servir en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
proposer par so
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12-12-2007 18:01:46
#2 12-12-2007 18:02:01
Re : Cuisine : Les Légumes...
de so
Petits pois à la coriandre
Ingrédients pour 4 :
500 g de petits pois surgelés ou frais mais écossés.
Un petit oignon
4 branches de coriandre fraïche
Des ciseaux
1 poële
Sel et poivre
Couper l'oignon en rondelles, puis couper les rondelles en deux.
Mettre du beurre dans la poêle et faire suer les oignons. Ils ne doivent pas blondir, mais devenir translucides.
Ajouter les petits pois non décongelés.
Saler et poivrer.
Faire cuire 3 minutes en tournant si les petits pois sont frais, et 5 minutes s'ils sont surgelés.
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#3 12-12-2007 18:02:23
Re : Cuisine : Les Légumes...
proposer par so
Bâtonnets de carotte et sa sauce
Ingrédients :
1 sauce au fromage et fines herbes
Des carottes
Un couteau économe
Un couteau
Une assiette
Un verre à pied
Préparer une sauce au fromage aux fines herbes ou une sauce fromage à la coriandre.
Eplucher les carottes avec un couteau économe.
Couper les carottes en gros tronçons.
Couper des bâtonnets de carotte dans la longueur.
Poser un verre au centre de l’assiette plate.
Disposer les bâtonnets de carotte tout autour du verre.
Remplir le verre de sauce au fromage aux fines herbes.
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#4 12-12-2007 18:02:43
Re : Cuisine : Les Légumes...
proposer par parme
coucou purée de betterave, dans les crèche ils en rafolle!
juste pour apporter de la couleur, faire une purée pomme de terre y ajouter de la betterave écraser ou malaxer en purée, mélanger le tout!
peut être administrer même aux petits!
A+
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12-12-2007 18:02:43
#5 12-12-2007 23:24:07
Re : Cuisine : Les Légumes...
Soupe de légumes au kiri pour les enfants
- 2 pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 1 grosse courgette
- 1 kiri
- 1 cube de bouillon de légumes
Eplucher les légumes et les couper grossièrement en morceaux. Plonger les morceaux dans une casserole d'eau froide, avec 1 cube de bouillon; ne pas saler
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient relativement tendres (environ 20 min après le début de la cuisson).
Mixer les légumes avec l'eau de cuisson et un peu d'herbes de provence (plus ou moins, selon la consistance souhaitée), et enfin le kiri.
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