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Pages : 1
#1 12-12-2007 17:55:03
Cuisine : Les Plats principaux
proposer par so
Pâtes au tarama et aux crevettes sautées Poisson
Pour 6 personnes
500 g de spaghettis
150 g de tarama
46 crevettes roses décortiquées
60 g de beurre
Sel, poivre
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Quand elle bout, prélevez-en deux cuillères à soupe et versez-les en remuant dans la tarama pour le détendre.
Plongez les spaghettis dans la casserole et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant 3 minutes. Salez. Réservez.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Placez sur feu doux. Ajoutez le tarama, mélangez bien pendant deux minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt
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12-12-2007 17:55:03
#2 12-12-2007 17:55:34
Re : Cuisine : Les Plats principaux
toujours so "bocus"
Flan aux asperges et saumon Poisson
Pour 6 personnes
2 bottes d'asperges
400 g de saumon dans le filet
50 cl de lait entier
3 oeufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Epluchez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les de coté.
Taillez le filet de saumon en lamelles fines.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la muscade. Salez. Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Battez les oeufs dans une jatte puis versez le lait par dessus en fouettant.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Répartissez les tronçons d'asperges et les lamelles de saumon dans six petits plats à four préalablement beurrés.
Versez par dessus la préparation aux oeufs. Mettez les petits plats dans la plaque du four, versez deux verres d'eau dans le fond de la plaque et enfournez.
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Servez dès la sortie du four.
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#3 12-12-2007 17:56:05
Re : Cuisine : Les Plats principaux
proposer par caro03
TERRINE DE CRABE
INGREDIENTS :
- 2 BOITES DE TOMATES PELEES
- 2 BOITES DE CHAIR DE CRABES
- 8 OEUFS
- Faire revenir les tomates (égouttées auparavant) dans de l’huile d’olive (bien faire réduire afin qu’il n’y ait plus du tout d’eau).
- Battre les œufs en omelette.
Mélanger les œufs battus avec les tomates en arrêtant le feu sous la casserole, ajouter le crabe.
Mettre le tout dans un moule mou et faire cuire au bain-marie au four th 7 (déjà préchauffé) pendant 45 mn.
MAYONNAISE POUR ACCOMPAGNER :
Mélanger 4 cuillères à soupe de mayo avec 1 blanc d’œuf battu en neige et 10 feuilles d’estragon ciselées.
BONNE CUISINE et bon appétit bien sûr !!!!
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#4 12-12-2007 17:56:57
Re : Cuisine : Les Plats principaux
proposer par bladine
bonsoir!
recette: cuisse de lapin en papillottes
ingrédients:1 cuisse /personne; pomme de terre; beurre, herbes de provences, sel, poivre, champiignons.
étaler 1 feuille de papier aluminium par personne. Y déposer une cuisse mettre quelques herbes de provences desssus, saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les déposer avec les champignons autour de la cuisse.
Mettre un morceau de beurre dessus, refermer la papillotte, et mettre au four à cuire 0h30mn à 220°C
SERVIR CHAUB BON APPETIT!
Vous pouvez faire la même chose avec des pavés de saumon, c'est un régal, les enfants adorent!
Bonne soirée à vous toutes!
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12-12-2007 17:56:57
#5 12-12-2007 18:30:55
Re : Cuisine : Les Plats principaux
Roulés de volaille à la tapenade:
il faut:
des blancs de poulet, dinde ....
une boite de tapenade,
des feuilles de basilic,
du Boursin ou Rondelé,
quelques olives noires,
sel & poivre
Applatissez les filets entre deux feuilles de cello-frais à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Déposez les sur votre plan de travail en laissant dessous du cello. Serrez bien les morceaux pour que la farce ne s'échappe pas.
Salez et poivrez votre viande.Tartinez de tapenade.
Battez le fromage quelques minutes pour le rendre plus souple.
Déposez le sur un côté. Mettez les olives et ensuite les feuilles de basilic
Roulez ensuite votre viande dans le papier qui était dessous en le serrant bien.
Mettez la viande au frais jusqu'à la cuisson.
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#6 12-12-2007 23:26:03
Re : Cuisine : Les Plats principaux
Gratin de poisson pour enfants
- filets de poisson (cabillaud ou autre)
- 1 petite boite de champignons
- lait
- farine
- sel et poivre
- de la chapelure,
- beurre
Faire cuire doucement le poisson, à la poêle, ou à la vapeur.
"Décortiquer" le poisson en miettes, pour enlever les arrêtes.
Faire une béchamel, y incorporer les champignons égouttés, le poisson, saler et poivrer (un peu) et répartir le tout dans des coquilles ou dans des mini plats à gratin.
Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre, et faire gratiner avec du pain grillé, au four, à 200°C (th 6-7)
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