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#1 13-12-2007 04:39:49
Pâte à modeler: tous sur la pâte à modeler!!!
proposer par so
1 tasse d'eau
1 tasse de farine
1/2 tasse de sel fin
2 c. à table d'huile
1 1/2c. à thé de crème de tartre *
Colorant alimentaire de la couleur désirée
Mélange bien tous les ingrédients. Cuire jusqu'à pris en boule(en brassant). On peut faire de cette recette, une pâte à modeler traditionnelle ou façonner des objets décoratifs (épinglettes,figurines,cadres...) qu'on laissera sécher à l'air ambiant plusieurs jours ou au four quelques heures à très basse température.
* La crème de tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. Elle est employée dans les recettes culinaires (surtout pour les pâtisseries) comme agent levant. On la trouve en Amérique dans les épiceries, sous forme de poudre blanche. En Europe, elle se trouve en pharmacie. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en confiserie.
On peut la retrouver sous d'autres appellations:
Tartrate Acide de Potassium
Tartrate monopotassique
Potassium bitartrate
Potassium Hydrogénotartrate
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