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#1 15-12-2007 02:57:40
Cuisine : La cuisine light (entrée, plats, déserts)
Soufflé aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes
1 cas d'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
20 cl de lait écrémé
4 cac de Maizena
2 oeufs + 2 blancs
De l'emmental rapé (dans la vraie recette il n'y en avait pas... c'est au choix !)
sel/poivre
Préparation :
Cuire les courgettes à la vapeur
Une fois cuites (et encore un peu fermes), les mélanger à l'huile d'olive et l'ail hâché.
Verser le lait dans une grande casserole, delayer la maizena (j'ai utilisé de la farine), saler, poivrer (ne pas hésiter à rajouter les épices que vous aimez). Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Retirer du feu.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Ajouter au mélange lait/farine, les courgettes, et les jaunes (et autant d'emmental que vous le souhaitez). Mélanger délicatement pour ne pas faire de la purée avec les courgettes.
Incorporer les blancs en neige.
Graisser un moule et verser la préparation.
Cuire 30 à 160°.
Ce soufflé est très bon servi avec une salade d'endives, mais difficile à démouler... J'ai peut-être utilisé un moule trop grand, d'autant que j'ai divisé mes doses par deux...
Bon appétit
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15-12-2007 02:57:40
#2 15-12-2007 03:00:08
Re : Cuisine : La cuisine light (entrée, plats, déserts)
Flammenkueche (version light)
Ingrédients pour 4 personnes
( 4.5 points par personne)
- 1 pâte à pizza
- 120 gr de bacon
- 4 CS de crème fraiche épaisse à 4%
- 4 CS de fromage blanc 0%
- 4 oignons émincés ( j'ai utilisé seulement 3, ils étaient gros)
- muscade
- sel/poivre
Préparation
* Préchauffer le four à 210°
* Faire légèrement blondir les oignons dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et rajouter le bacon coupé en lanières, faire revenir doucement pendant 5 mn.
* Dans un bol, mélanger la crème avec le fromage blanc, le sel et le poivre puis muscader généreusement (ou non) en fonction des goûts de chacun.
* Etaler la pâte sur la plaque du four et tartiner le mélange: crème/fromage blanc, bien répartir sur la surface de la pâte en ayant soin d'aller jusqu'aux bords (sinon, ca brûle) puis ajouter le mélange : oignons/bacon.
* Enfourner environ 20 à 25 mn
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#3 15-12-2007 03:01:44
Re : Cuisine : La cuisine light (entrée, plats, déserts)
Le fondant au chocolat 0% de complexe
Ingrédients:
Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc à 0%
250 g de chocolat
15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre rapadura sans sucre ajouté pour moi
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et ensuite le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à la pâte chocolaté en soulevant le mélange. Beurrer et chemiser un moule à bords hauts. Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20 min.
Attendre que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler et de déguster
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