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#41 06-01-2008 20:33:47
Re : MAP
quelle recette utilises tu elwing ?
et comment procedes tu avec les ingredients ???
J'utulise la recette du bouquin de recettes que j'ai acheté en même temps que ma MAP, conseillé par Moul.nex (marque de ma MAP, ça m'évite ainsi les problèmes de Th, les recettes sont déjà calculées en fonction).
Je mets les liquides + sel, ensuite la farine, puis pour terminer la levure (j'ai lu qu'il ne faut jamais mettre le sel et la levure en contact, car le sel tue les levures)
Toutes les recettes du livre fonctionnent nickel pour tous les types de pain, mais la brioche il n'y a rien à faire. Pour le pain j'utilise la Franc.ne blanche + multicéréales, il en faut une particulière pour brioche ?
Voilou
Edit : demain en rentrant de ma formation je testerai la recette de Pousson je vous dirai ce qu'il en est
Dernière modification par Elwing (06-01-2008 20:35:08)
Hors ligne
06-01-2008 20:33:47
#42 06-01-2008 21:54:37
Re : MAP
Voici une autre recette de pain en MAP (th. 60)
PAIN VIENNOIS:
Programme brioche
Poid: 1 kg
Doré: 2 (ou moyen)Mettre dans la cuve:
1 cuillère à café de sel
300 ml de lait tiède
250 gr de farine boulangere frangine (pour pain, ou celle pour pain au lait ou brioché)
70 gr de beurre ou magarine en morceaux
1 cuillère à soupe de sucre
250 gr de farine, à nouveau
faire un puit et ajouter un sachet de levure boulangère, spécial pain, frangineà la sonnerie, il est possible d'ajouter une poignée de raisins secs.
Toujours respecter l'ordre des ingrédients.
Régalez-vous!!
Pousson.
pourrait tu m'indiquer quelle map a tu achetée? (marque) car j'aimerai bien me prendre une bientôt
Merçi Poussin
Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?
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06-01-2008 22:11:41
#45 06-01-2008 22:16:15
Re : MAP
Bonsoir elwing et les autres,
pour ma part la briohe,j'ai beaucoup testé réussi au début râté ensuite je me suis entêtée...,la machine est une pana....c,
je mets les oeufs battus le lait légèrement chauffé et le beurre fondu, le sucre et ensuite tous les ingrédients solides la levure et surtout pas de départ différé,car dans ce ce cas ça ne fonctionne pas,si ça peu vous aider...
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#46 06-01-2008 22:54:58
Re : MAP
Bonsoir elwing et les autres,
pour ma part la briohe,j'ai beaucoup testé réussi au début râté ensuite je me suis entêtée...,la machine est une pana....c,
je mets les oeufs battus le lait légèrement chauffé et le beurre fondu, le sucre et ensuite tous les ingrédients solides la levure et surtout pas de départ différé,car dans ce ce cas ça ne fonctionne pas,si ça peu vous aider...
Tout à fait vrai,le demarrage differré pour les brioches ne marche pas
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#47 08-01-2008 22:27:32
Re : MAP
pour les brioches, les depart différés ne sont pas conseillés vu qu'il y a des oeufs et du lait dedans... si vous preparer tout vos ingrédients le soir et que ça tourne que le matin, c'est pas top qd mm...
pour les brioches et le pain aussi d'ailleurs, je ne fais que des programmes pates ensuite je façonne comme j'aime et je mets à lever ds mon four pdt 40min à 40° et ensuite cuisson et ça lève toujours ! que j'utilise la farine la moins cher ou une speciale pain ou brioche...
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#48 09-01-2008 22:20:15
Re : MAP
bonsoir,
Je fais tout pareil que Steffy. Je n'utilise le programme pâte de la map. Ensuite levée et cuisson au four, nettement meilleure.
Avec la levure fraîche du boulanger le goût du pain et de la brioche sans ressent.
Ensuite si vous prenez une farine directement au moulin votre pain sera plus léger, plus croustillant. J'ai essayé dernièrement. Ca revient moins cher que les farines en grande surface et c'est meilleur.
Pour Noël j'ai fait des petits pains à la farine d'épeaûtre de un vrai régal, du coup quand on est invités chez mes beaux parents, ils passent commande.
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#49 15-01-2008 10:28:10
Re : MAP
Bonsoir,
Voici ma recette de brioche en MAP,je ne la rate jamais
J'ai une Mouli......x TH60Programme pain Francais
Poid 1 kg
Doré 1Mettre dans un verre doseur:
2 oeufs et 1 jaune les battre
2c.s. de rhum
Compléter avec du lait jusqu'a 300ml
Mélanger le tout et faire tièdir au micro onde 800w. 30 a 40 sec.(attention les oeufs ne doivent pas cuire)
Cette recette est inratable,elle est geante et elle deborde.
Tout le monde l'adore
Mettre dans la cuve:1c.c. de sel
60g de sucre
La préparation tièdie
250g de farine Frangine pour pain au lait et brioché(paquet bleu et rouge)
120 g de beurre coupé en petits morceaux
A nouvau 250g de farine
Faire un petit puis et ajouter 1sachet de levure boulangère spéciale pains FrangineBien respecter l'ordre des ingrédients
Essayez la vous ne serez pas déçueA plus Pousson
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#50 30-01-2008 15:02:39
Re : MAP
Bonsoir,
Voici ma recette de brioche en MAP,je ne la rate jamais
J'ai une Mouli......x TH60Programme pain Francais
Poid 1 kg
Doré 1Mettre dans un verre doseur:
2 oeufs et 1 jaune les battre
2c.s. de rhum
Compléter avec du lait jusqu'a 300ml
Mélanger le tout et faire tièdir au micro onde 800w. 30 a 40 sec.(attention les oeufs ne doivent pas cuire)Mettre dans la cuve:
1c.c. de sel
60g de sucre
La préparation tièdie
250g de farine Frangine pour pain au lait et brioché(paquet bleu et rouge)
120 g de beurre coupé en petits morceaux
A nouvau 250g de farine
Faire un petit puis et ajouter 1sachet de levure boulangère spéciale pains FrangineBien respecter l'ordre des ingrédients
Essayez la vous ne serez pas déçueA plus Pousson
ma brioche vient de finir de cuire elle est super belle j espère que lesenfant svont apprécier a 16h00 et en plus cela sent super bon hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:P:P
assistante maternelle depuis le 13 mars 2008
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#51 30-01-2008 15:07:41
Re : MAP
je la fais pareil mais je rajoute des pepites de chocolat.
Hummmmm, un delice
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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#53 31-01-2008 10:39:39
Re : MAP
Bonjour, pour faire de la brioche dans ma MAP, J'utilise la farine pain au lait ou brioché Francine +
un sachet de levure boulangère Francine.Programme pain sucré.
Aucun probleme la brioche est toujours parfaite.Essayé.
Dernière modification par tanari (31-01-2008 10:45:58)
maman de 4 enfants :21 ans, 20ans, 15 ans et 10 ans
Ass mat de 2 loulous et 2 louloutes
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#54 31-01-2008 10:43:29
Re : MAP
sousous69, si tu as une machine à pain les recettes sont nombreuses. Tu peux faire du pain complet aux noix, aux lardons,aux raisins.....et pour la bricho vous pouvez essayé de rajouter des pralines concasses s'est super bon, mais attention sa fait un bruit quand la machine petrit avec les pralines.
maman de 4 enfants :21 ans, 20ans, 15 ans et 10 ans
Ass mat de 2 loulous et 2 louloutes
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#56 28-02-2008 13:27:59
Re : MAP
Bonsoir,
Voici ma recette de brioche en MAP,je ne la rate jamais
J'ai une Mouli......x TH60
Programme pain Francais
Poid 1 kg
Doré 1
Mettre dans un verre doseur:
2 oeufs et 1 jaune les battre
2c.s. de rhum
Compléter avec du lait jusqu'a 300ml
Mélanger le tout et faire tièdir au micro onde 800w. 30 a 40 sec.(attention les oeufs ne doivent pas cuire)
Mettre dans la cuve:
1c.c. de sel
60g de sucre
La préparation tièdie
250g de farine Frangine pour pain au lait et brioché(paquet bleu et rouge)
120 g de beurre coupé en petits morceaux
A nouvau 250g de farine
Faire un petit puis et ajouter 1sachet de levure boulangère spéciale pains Frangine
Bien respecter l'ordre des ingrédients
Essayez la vous ne serez pas déçue
A plus Pousson
un grand merçi pousson, je viens de la réaliser et nous nous sommes régalés au goûter, miam miam
je recommande cette recette ++++
Je vais essayer cet après midi, je vous dirais....
Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?
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#57 03-03-2008 11:58:02
Re : MAP
J'ai mis la map en route hier (dimanche), pour faire la recette de poussin.
Et j'ai eu un volcan de brioche avec un beau cratère au milieu je me suis trompé dans les proportions sur la machine...
j'avais mis 500g sur la map et j'avais pris la recette 1kg, (pas doué, et presser du résultat)
Elle était pas présentable, mais mangeable...
Je recommence dans la semaine avec, cette fois çi moins de précipitation.
Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?
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#59 13-03-2008 22:35:00
Re : MAP
j'aimerai avoir votre avis sur une map au prix de 39.95 euros, vendue par camion itinérant :
le prix est attractif mais est ce une affaire ?
voici la description :
- affichage digital de la programmation sur 13h00
- 12 programmes dont une fonction sandwich
- possibilité de cycle rapide
- grand hublot de cuisson
- cuve amovible
- livrée avec gobelet doseur + cuillère mesure
- capacité 750g à 1 kg
- puissance 600 w
avez vous déjà fait l'acquisition d'une map à ce prix !!!!!
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#60 14-03-2008 09:09:23
Re : MAP
Bonjour Idr je possède une Pnaso..c et ne changerais pour rien au monde ,j'en avais acheté une à Li.l , le pain n'était pas cuit pas aussi bien levé ,depuis que j'ai changé il y a 1 an elle est amortie sans problème ,le prix environ 150 euros ,pas de regrets , elle a les mêmes programmes que la tienne .
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