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#1 05-02-2008 22:46:54
- agrippine47
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AXOA
Bonsoir
J'ai des invités le week end prochain et je voudrai essayer ce plat
mais j'aimerai savoir si on peut le faire la veille et rechauffer le jour meme ???
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05-02-2008 22:46:54
#2 05-02-2008 22:59:02
Re : AXOA
Bonsoir,
Il me semble car c'est un plat en sauce et rechauffe il doit etre meilleur
C'est un plat basque avec du veau si je me trompe
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
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#3 05-02-2008 23:03:30
- agrippine47
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Re : AXOA
oui c'est ca, avec piment d'espelette,c'est tres bon mais je vais le preparer moi meme pour la premiere fois et comme je n'ai pas envi de passer ma soirée devant les fourneaux, la veille serai ideal
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06-02-2008 13:58:11
#6 06-02-2008 21:13:02
Re : AXOA
je te donne ma recette
Pour 4/5 personnes
- 1 kg de viande de veau hachée gros par le boucher ou coupée tout petit (cubes de 1 cm de côté)
- 8 beaux piments verts doux
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail finement haché
- sel
- huile
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette et pas d'ailleurs (piment peu piquant et très parfumé)
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés, l'ail puis les piments coupés.
Dans une sauteuse huilée, assaisonner le veau de sel et piment d'Espelette.
Saisir la viande jusqu'à ce qu'elle roussisse puis ajouter le contenu de la poêle et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant 45 minutes environ.
moi je sers ce plat avec des pommes de terre bouilli comme au pays basque ou tu peux en faire des sautées c'est suivant tes envies et tes gouts
Dernière modification par lalezane (06-02-2008 23:49:17)
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#7 06-02-2008 23:35:57
- agrippine47
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Re : AXOA
Merci lalezane
La recette que j'ai
pour 4 pers :1kg d'epaule de veau desossee
2 oignons
1 gros poivron rouge
8 piments verts doux
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
piment d'espelette en poudre
1/4 de litre de fond brun de veau lié
1 dl d'huile d'olive
sel
2 verres de vin blanc
Tailler l'épaule de veau en cube de 1 sur 1 sm ainsi que oignon,le poivron rouge et les piments
Faire revenir le veau a la poele avec un peu d'huile d'olive jusqu'a evaporation de l'eau
Dans une cocotte faire suer les oignonsle poivron les piments l'ail le laurier avec un peu de graisse
Melanger la viande dans la cocotte avec la garniture es assaisonnant avec le piment en poudre et du sel
Faire carameliser le tout
Ajouter le vin blan une laniere de 5-10 cm de piment d'espelette seché et faire reduire
Ajouter le fond brun
Laisser cuire 40 minutes
Le vrai plat basque est avec le vin blanc (vu sur internet)
Bon app a toutes
Dernière modification par agrippine47 (06-02-2008 23:37:01)
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