Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
13-02-2008 17:18:09
#3 13-02-2008 17:27:41
Re : recette pâte a sel!
bonjour bibou77
tu prends :
-2 verres de farine
-1 verre de sel fin
-un peu d'eau
-un peu d'huile
pour la cuisson à peu pres 30 mn ça depend de la grosseur de ton objet
amuse toi bien :):):):):):):):):)
aime la vérité , mais pardonne à l'erreur
l'experience de chacun est le tresor de tous
Hors ligne
13-02-2008 20:22:26
#5 13-02-2008 21:51:52
Re : recette pâte a sel!
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#6 14-02-2008 12:36:58
Re : recette pâte a sel!
bonjours les filles
justement j'en ai fais hier avec mes 3 loulous
ils adorent ça
ma recette est la même sauf que je mets de l'eau tiède. voir chaude ça facilite le melange je trouve.....
aujourd'hui c'est bien sec donc... peinture sur les superbes animaux en pate à sel
Hors ligne
#8 28-03-2008 20:57:41
- celticgoth
- Membre
- Inscription : 21-02-2008
- Messages : 89
- Site Web
Re : recette pâte a sel!
pourriez vous développer sur la pate à sel svp ?
je n'en ai jamais fait et je voudrai connaitre chaque étape merci bien
Hors ligne
#9 28-03-2008 22:28:05
- Chipounette
- Banni(e)
- Lieu : pays des gnomes
- Inscription : 11-01-2008
- Messages : 1 248
- Site Web
Re : recette pâte a sel!
bonsoir,
ya pas trop d'étapes en fait...moi je met le sel et la farine dans un saladier et je rajoute l'eau en touillant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça fasse une pâte type pate à pain que je malaxe à la main pour finir afin qu'elle soit bien homogène et élastique... Si o veut rajouter des colorants, le plus simple est de les mélanger à l'eau
Hors ligne
#10 28-03-2008 23:10:07
Re : recette pâte a sel!
bonsoir,
j'en ai fait mercredi avec un loulou et mon fils, j'ai fait l'empreinte de la main après fait sécher et fait cuire ce matin le dessus va très bien mais le dessous pas sec du tout
il aurait peut être fallu que je les retourne pour le séchage de chaque coté
je recommencerai il me reste de la pâte ensuite je me demandai quel vernis appliquer dessus ?
ou le jaune d'un oeuf suffit peut être pour rendre l'objet un peu dorer qu'en pensez-vous les filles ????
Hors ligne
#12 29-03-2008 11:42:57
- Chipounette
- Banni(e)
- Lieu : pays des gnomes
- Inscription : 11-01-2008
- Messages : 1 248
- Site Web
Re : recette pâte a sel!
coucou !
Alors, en effet, quand je cuits ce genre de pièce un peu épaisse, je le fais d'abord sur une plaque, puis, quand c'est un peu plus dur, sur une grille afin que ça sèche bien dessous aussi...
Pour le vernis, je n'en ai jamais mis sur une pièce naturelle mais toujours sur des pièces peintes, donc je mettais du vernis spécial gouache en bombe. Depuis, j'ai acheté un petit pot de vernis polyuréthane bsc (résistant aux intempéries !!!) en magasin de bricolage. Je pense donc que je testerai avec ça, afin d'éviter que la pâte à sel ne prenne l'humidité une fois sèche...
je n'ai jamais essayé l'oeuf
Pour le sèchage, je fais aussi parfois sècher au micro-onde (petit peu par petit peu pour éviter les problèmes...
Hors ligne
#13 29-03-2008 12:36:19
- celticgoth
- Membre
- Inscription : 21-02-2008
- Messages : 89
- Site Web
Re : recette pâte a sel!
vous le faites cuire à combien ?
Hors ligne
#14 29-03-2008 13:55:46
Hors ligne
#15 29-03-2008 14:01:16
Re : recette pâte a sel!
vous le faites cuire à combien ?
petites infos :
plus le temps de séchage est long, plus le temps de cuisson est court
plus l'objet à faire cuire est gros et épais plus le temps de cuisson est long
plus la pâte est molle (si elle a beaucoup d'eau) plus le temps de cuisson est long
température de cuisson entre 75°C et 110°C une température plus élévée fera gonfler la pâte à la cuisson
le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur de 2 cm) est de 2 heures env.
faire cuire des objets en pâte à sel c'est comme la cuisine, la meilleure solution est de surveiller sa cuisson régulièrement et retirer les objets du four dès qu'ils sont durs
tu peux retrouver toutes ces infos sur le site : t*t*amod*ler.com - fiche n°7 recette de la pâte à sel
Dernière modification par lrd (29-03-2008 14:02:13)
Hors ligne
Pages : 1