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#1 07-04-2008 07:44:45

angiedu56
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un oeuf ?

bonjour,

j'aimerai savoir si je peux donner un oeuf à manger à une petite de 14 mois (le 09 smile ) ? et si oui quel cuiisson ? si vous avez des suggestions de recettes avec les oeufs je suis preneuse !! Ah oui, autre question : quel quantité et combien de fois par semaine ?

Merci d'avance pour vos réponses et bonne semaine à toutes !

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07-04-2008 07:44:45

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#2 07-04-2008 08:06:33

aurore05
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Re : un oeuf ?

Bonjour, oui moi pour ma fille je faisais un oeuf brouillé et je le mixai (accompagné d'épinards achés par exemple)


assistante maternelle agréée pour 2 depuis le 28 avril 2008;
à la crèche familiale depuis le 1er sept.

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#3 07-04-2008 08:34:21

ALEX30
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Re : un oeuf ?

Bonjour,

Si mes souvenirs sont bons, c'est 2 fois par semaine maxi wink


Ayez, je suis Madame et ma louloute est baptisée!mariage-couple-1832.gif

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#4 07-04-2008 09:01:09

angiedu56
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Re : un oeuf ?

Merci pour vos réponse Aurore et Alex !

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07-04-2008 09:01:09

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#5 07-04-2008 10:07:22

loulou78
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Re : un oeuf ?

Bonjour voici un petit article sur les oeufs.


Le jaune d'œuf est un aliment riche en éléments nutritifs que vous pouvez ajouter à l'alimentation de votre nourrisson, au moment où vous ajoutez des purées de viande et d'autres substituts de viande. Attendez que votre enfant ait atteint l'âge d'un an avant d'ajouter les blancs d'œufs. Assurez-vous que votre enfant mange des œufs bien cuits puisque son système immunitaire continue à se développer à ce stage de sa vie.


Ajoutez graduellement des jaunes d'œufs cuits à l'alimentation de votre bébé en commençant par 1,5 c. à thé (7 ml). Prenez le jaune d'un œuf cuit dur, écrasez-le et mêlez-le à un peu de lait ou d'eau. Si le bébé n'aime pas cette texture, mêlez le jaune non cuit à un peu de lait ou d'eau et faites cuire ce mélange au four à micro-ondes. N'ajoutez pas de sel, de sucre, de beurre ou de margarine au jaune d'œuf. Lassez bébé goûter la saveur naturelle d'un aliment simple.
Lorsque votre bébé digère bien le jaune d'œuf cuit, ajoutez-en à d'autres aliments que votre enfant aime, par exemple aux céréales, à une purée de viande, de fruits ou de légumes ou encore saupoudrez des jaunes d'œufs cuits dur sur une purée de pommes de terres.


Séparez le blanc du jaune d'œuf. Dans une casserole, amenez 3 po (8 cm) d'eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter doucement. Déposez délicatement le jaune dans l'eau. Laissez cuire dans l'eau qui mijote très légèrement jusqu'à ce que le jaune soit dur, environ 3 minutes. Retirez avec une cuillère trouée et égouttez-bien.


Déposez des œufs froids en une seule rangée dans une casserole. Ajoutez de l'eau pour qu'il y ait au moins 1 po (2,5 cm) d'eau au-dessus des coquilles. Couvrez et amenez rapidement à ébullition sur un feu élevé. Retirez immédiatement la casserole du feu pour arrêter l'ébullition. Laissez les œufs reposer dans l'eau de 20 à 25 minutes. Égouttez et passez immédiatement les œufs à l'eau froide pour les refroidir. Enlevez la coquille et séparez les jaunes des blancs d'œufs.


Séparez le blanc du jaune d'œuf. Dans un petit ramequin, battez le jaune avec 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de lait ou d'eau. Couvrez avec une pellicule plastique, en laissant une petite ouverture pour la vapeur et faites cuire au cour à micro-ondes à puissance MOYENNE (puissance de 50 %) pendant environ 30 secondes. Remuez, et faites cuire pendant 10 à 15 secondes de plus. Remuez et laissez reposer entre 1 et 2 minutes.


Certains bébés sont allergiques aux protéines de blancs d'œufs. Attendez que votre enfant ait atteint 1 an avant d'ajouter des blancs d'œufs à son alimentation. Ceci permet au système immunitaire de l'enfant de se développer et réduit ainsi la possibilité d'une réaction allergique.




Les œufs sont une excellente source de choline, un élément nutritif qui, selon de récentes études, joue un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Les spécialistes recommandent que les femmes enceintes et les mères allaitantes mangent des œufs pour assurer un apport alimentaire adéquat en choline.

•    sont une source nutritive de protéines, de matières grasses, de vitamines A, D et E, de thiamine, de niacine, de riboflavine, de phosphore, de zinc et de fer;
•    offrent des protéines dont la qualité n'est surpassée que par celle des protéines du lait maternel;
•    n'exigent que très peu de mastication et sont facilement digestibles;
•    ont un goût délicat que la plupart des enfants aiment;
•    sont polyvalents et économiques.


"La meilleure odeur est celle du pain, le meilleur goût, celui du sel, le meilleur amour, celui des enfants."


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#6 07-04-2008 10:21:38

so
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Re : un oeuf ?

moi je dirais autre  chose:

Les parents ont ils déjà donné a manger un oeuf a leur enfant ?

Je ne donne jamais la 1° un aliment nouveau, et j'attends toujours que l'enfant en ai mangé plusieurs fois avant de lui en servir à la maison. Les allergies ne se manifestent pas systématiquement dés la 1° fois....


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#7 07-04-2008 13:25:04

SOIZ
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Re : un oeuf ?

je dirais idem que so moi mon fils n'a mangé les oeufs que vers 3-4 ans pas avant (cause allergie), tout dépend a voir avec les parents.... et je lui en donne avec modération...


bisou10.gif
en pleine révision pour le CAP PE

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#8 07-04-2008 13:40:56

manounette
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Re : un oeuf ?

moi perso j'attendrai encore, j'ai un enfant allergique à l'œuf entier et à l'arachide depuis sa naissance, ça a était très dur au début, et cela dur déjà depuis 11 ans, donc les œufs sont pas très indispensable pour l'instant je dirai


gif_ma10.gif

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#9 07-04-2008 13:53:12

fatchoun
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Re : un oeuf ?

oui c est aux parents de voir avant
j ai commencé a 12 mois pour mes enfants que le jaune et plus tard avec le blanc ...


Fatiha , maman de 2 p tits gars de 5 ans et 2 ans  wink
A y est , j garde une p tite 

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#10 07-04-2008 18:51:19

patchouli
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Re : un oeuf ?

on peut donner des oeufs des un an ( en entier)... et malgre tout ce qu'on dit des oeufs (qui ont ete longtemps decries) ils sont tres bons pour la sante. (merci loulou wink )


imagediaporamaportrait2.th.jpg

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#11 08-04-2008 10:08:33

angiedu56
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Re : un oeuf ?

merci à toutes pour ces renseignements.... Je vais peut être en effet voir avec les parents d'abord, je ne voudrai pas que cette petite me fasse une allergie à la maison sad

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#12 10-04-2008 15:27:35

romanou
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Re : un oeuf ?

bonjour  pour  ma part  quand  je  nourris  les  petits  j 'en  parles  avec  les  parents  pour  bien  s ' accorder  sur  la  quantité  et  la  frequence  ex  1/2 jaune  oeuf  1  fois  par  semaine   vers  11  ou  12  mois  puis  1 jaune  vers  13/ 14/ mois  toujours  1 fois  semaine  et  je  n 'introduis  le  blanc  que  vers  15/ 16/ mois  dans  les  memes  proportions  comme  ça  cela  permets  de  voir  si  tout  est  ok  pour  les  petiots  .

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#13 10-04-2008 15:38:21

vevette
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Re : un oeuf ?

moi les oeufs je m'en méfie depuis que j'ai eu une petite de 7 ans qui a fait une allergie chez ses parents... elle avait mangée une omelette à l'école et de la pâte à tartiner avec des crêpes chez moi. je garde aujourd'hui sa soeur qui a de gros problèmes d'asthmes, de broccio à répétition et bien je ne prends pas le risque avec elle ( jamais d'oeufs en plat principal ou de dessert du style oeufs au lait) et minimise les gâteaux... je lui donne bcp de fruits à 4h ou de laitage ( en espérant qu'elle ne soit pas allergique au lait de vache!)


disney10.gif c'est que du bonheur! kxyugp10.gif

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#14 10-04-2008 19:13:44

lycanthe
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Re : un oeuf ?

Coucou,
pour la diversification alimentaire, je vais mettre un tableau dans le cahier de liaison comme ça les parents cochent si l' enfant a déjà mangé, si il a aimé ou pas... Comme ça pas de problème. Et pour la petite de 2 ans, je marque le menu du jour pour que la maman sache quoi faire le soir.
Les oeufs remplacent la part de viande et les enfants ont besoin que d' une portion par jour (c'est ce qu'on a appris avec la nutritionniste) nous aussi normalement mais... il y a des gros mangeurs
voilà!


090520040003322943698057.jpg mignon, non? smile qui a dit qu'ils étaient  forcément méchants sad
assistante maternelle de 3 monstics!

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