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#1 14-04-2008 23:43:17

Kro
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Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Bouchées de Jambon Cuit au Chèvre

10118010.jpg

pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucun
- 2 gousse(s) d' ail
- 16 brin(s) de ciboulette
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 4 tranche(s) de jambon blanc
- 1 poivron(s) jaune(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 300 g de roquette
- sel, poivre
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigrette


Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette. 

  Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lamelles. 

  Pelez les gousses d'ail, retirez-en le germe et hachez finement la chair ou écrasez-la au presse-ail. 

  Lavez et ciselez la moitié de la ciboulette. 

  Dans une jatte, mettez le fromage de chèvre, ajoutez l'ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. 

  Sur le plan de travail, déposez les tranches de jambon. Coupez-les en 3 ou 4 dans le sens de la longueur suivant la taille des tranches. Etalez la préparation. Roulez chaque morceau sur lui-même et maintenez-le délicatement avec un brin de ciboulette. 

  Dans les assiettes de service, déposez la salade, les bouchées de jambon, décorez de tranches fines de poivrons. Servez frais.

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14-04-2008 23:43:17

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#2 14-04-2008 23:44:35

Kro
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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Concombres Amuse-gueule

10231210.jpg

pour 8 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : Aucun

Ingrédients pour 1 Personne Ingrédients pour 2 Personnes Ingrédients pour 3 Personnes Ingrédients pour 4 Personnes Ingrédients pour 5 Personnes Ingrédients pour 6 Personnes Ingrédients pour 7 Personnes Ingrédients pour 8 Personnes Ingrédients pour 9 Personnes Ingrédients pour 10 Personnes Ingrédients pour 11 Personnes Ingrédients pour 12 Personnes Ingrédients pour 15 Personnes Ingrédients pour 20 Personnes Le quantimètre
Utilisez le menu déroulant pour recalculer les quantités d'ingrédients nécessaire à la réalisation de la recette en fonction du nombre de personnes
Si les quantités d'ingrédients ne change pas cliquez sur le drapeau correspondant à votre pays
Unités des ingrédients :     

- 2 oeuf(s) dur(s)
- Pignons de pin
- 100 g de mozzarella
- menthe
- mayonnaise
- 30 g de pistaches décortiquées
- 1 poire(s)
- 3 Tomate(s)
- 5 yaourt(s) grec(s)
- 1 boîte(s) de thon au naturel
- raisin noir
- 1 pomme(s)
- 1 mangue(s)
- 1/2 jus de citron
- cantal
- ciboulette
- 80 g de bruccio
- bleu d'auvergne
- aneth
- 6 concombre(s)
- Coriandre
- huile d'olive
- gruyère
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- ail

Pour un apéritif original, invitez les concombres sous toutes ses formes. 

  Lavez les concombres, coupez-les en tronçons et évidez-les en laissant un peu de chair au fond. 

  Préparez les différentes farces. Fromage frais de brebis (broccio corse) mélangé à un filet d'huile d'olive, une pointe d'ail ou de la ciboulette. Miette de thon au naturel, oeufs durs, mayonnaise. Chèvre frais mélangé avec des pistaches concassées ou des pignons. 

  Farcissez les tronçons de concombre avec ces farces. Vous pouvez également mettre du taboulé, du tzatziki ou du tarama. 

  Préparez un plateau de crudités avec des concombres en rondelles, des tomate-mozzarella, des quartiers de fruits frais (pommes, poires, mangues, raisins), et des fromages (gruyère, cantal, bleu d'Auvergne). 

  Préparez les sauces. Utilisez comme base le yaourt brassé salé et poivré. Ciselez séparément diverses herbes : coriandre, aneth, menthe, ciboulette. Mélangez-les au yaourt. 

  Faites une sauce avec un peu de coriandre, de menthe et de noix hachées. Pour la dernière sauce, remplacer le yaourt par de la crème fraîche épaisse salée et poivrée. Ajoutez le 1/3 d'un jus de citron et de la menthe fraîche. Pour les dosages, n'hésitez pas à goûter pour les adapter en fonction de vos goûts.

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#3 14-04-2008 23:45:54

Kro
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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Tartines d’Endives, Tomate et Mozzarella

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pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes


- 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 3 Tomate(s)
- sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de margarine
- 2 endive(s)
- 4 tranche(s) de pain de campagne
- 60 g de mozzarella
- salade

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Etalez-les sur une plaque à pâtisserie, arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez de sucre. Mettez à cuire 30 min dans un four à 150°C. 

  Pendant ce temps, ôtez la base des endives et coupez-les en rondelles. Mettez la margarine à fondre dans une poêle et faites sauter les endives 5 min à feu moyen. Salez et poivrez. 

  Coupez la mozzarella en rondelles. 

  Faites griller les tartines de pain de campagne, recouvrez-les de tomates confites, d’endives sautées puis de mozzarella. 

  Passez quelques instants sous le gril du four pour faire fondre la mozzarella. Servez aussitôt avec une petite salade verte.

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#4 14-04-2008 23:47:14

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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Crêpes Tartare et Jambon

10122910.jpg

pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2H30
Cuisson : 20 minutes

- 24 barquette(s) detartare ail et fines herbes
- 125 g de farine de blé
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
- 16 tranche(s) fine(s) de jambon blanc
- 30 cl de lait entier
- 5 g de levure chimique
- 2 oeuf(s)
- sel, poivre
Faites chauffer le lait dans une casserole. 

  Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. 

  Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes. 

  Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre et laissez-les refroidir à température ambiante. 

  Déposez les tranches de jambon sur les crêpes. Étalez le fromage par-dessus. Roulez les crêpes sur elles-mêmes, puis dans une feuille de papier aluminium. Laissez reposer au frais minimum 2 heures. L'idéal serait de les préparer la veille.

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14-04-2008 23:47:14

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#5 14-04-2008 23:48:43

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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Tartine de Crabe à l'Estragon

10087510.jpg

pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes

- sel, poivre
- 5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 5 brin(s) d' estragon
- 1/2 tabasco
- 4 tranche(s) de pain de campagne
- 150 g de miettes de crabe frais sous-vide
- salade

Préparez une mayonnaise en utilisant de la moutarde douce et en ajoutant du tabasco selon votre goût.   

  Lavez et hachez l'estragon.   

  Mélangez-le à la mayonnaise. 

  Faites griller les tranches de pain de campagne. Tartinez-les encore tièdes de mayonnaise à l'estragon.   

  Ajoutez les miettes de crabe. 

  Servez avec une salade frisée.

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#6 14-04-2008 23:50:18

Kro
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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Canapés surprises à la Poire et au Cantal

10104210.jpg

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

pour 4 personnes


- poivre du moulin
- 2 poire(s)
- 8 tranche(s) de pain de campagne
- 8 tranche(s) de cantal

Faites griller les tranches de pain sur les 2 faces.   

  Pelez les poires et coupez-les en 4. Otez le trognon et coupez-les en fines lamelles.   

  Sur chaque tranche de pain grillé, déposez une tranche de Cantal. Répartissez les lamelles de poires sur les tartines. Poivrez au moulin.

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#7 14-04-2008 23:51:53

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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Roulés de Jambon aux Légumes

pour 2 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 30 g de beurre
- 2 carotte(s)
- 1 branche(s) de céleri(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cube(s) de bouillon de légumes
- 4 tranche(s) de jambon blanc
- 1 navet(s)
- sel, poivre

Epluchez les légumes, coupez-les en julienne. 

  Faites bouillir l'eau dans la cocotte et ajoutez-y le bouillon cube de légumes. 

  Quand l'eau commence à bouillir, plongez les légumes pendant 15 minutes. Il faut qu'ils soient croquants. 

  Une fois la cuisson terminée, égouttez les légumes, gardez un peu de bouillon pour la sauce. 

  Etalez les tranches de jambon. Disposez quelques légumes dessus et roulez-les. 

  Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez-y les roulés de jambon. Faites-les revenir doucement. Retournez-les de temps en temps pour les cuire de tous les côtés. Une fois la cuisson terminée disposez-les sur un plat. Réservez au chaud. 

  Dans la poêle, versez la crème fraîche et le bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 

  Laissez mijoter quelques minutes. Versez la sauce sur les roulés de jambon. Servez à vos convives!

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#8 14-04-2008 23:54:00

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Re : Idées et Recettes : Repas Dinatoire

Tartelettes aux Oeufs Pochés

10057310.jpg

pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes


- 6 oeuf(s)
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 6 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
- 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse


Faites préchauffez le four à 220°C. 

  Faites votre pâte feuilletée et abaissez-là sur les moules à tartelette. 

  Faites cuire à blanc les tarlettes pendant 10 minutes. 

  Faites bouillir de l'eau, versez 3 cuillères à soupe de vinaigre. Puis faites pocher les oeufs 3min dans l'eau bouillante vinaigrée.   

  Egouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir les fonds de tarte, et disposez dans le fond un mélange crème fraîche-ciboulette. 

  Disposez dessus les oeufs pôchés égouttés puis décorez soit avec des oeufs de lump, soient avec 3 crevettes, ou encore avec une tomate cerise.   

  Cela se fait à l'avance, et se dispose joliment sur de la salade. Très bon, et très facile également...

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