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10-05-2008 14:36:28
#23 12-05-2008 14:42:19
Re : hummmm çà sent bon !
encore plus simple ....
par étape :
mélangé dans 360 ml d'eau chaude 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine et 2 cuillères à café de sel
pétrir la pate pendant 5, 10 minutes en rajoutant un peu de farine jusqu'à que la pate ne colle plus !
la laisser reposer une heure et demi mettre un torchon par dessus laisser gonflé
fariné votre plaque du four et poser votre pain faire quelques coupures au dessus mettre un moule avec de l'eau dans le four çà permet que le pain gonfle d'avantage !
aussi beau que bon !
katy qui se lance dans l'aventure des AM !
Je les aurais, les empécheurs de rêver en rond !
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#24 12-05-2008 17:23:24
Re : hummmm çà sent bon !
justement je pensais à toi kathy1 car je viens de finir mon pain
je vais faire des saucisses ce soir et j'aime en sandwich alors j'ai fait à la base du pain blanc
et apres j'ai fait 3 boules et une au gruyere, une aux lardons et une autre aux épices style fine herbe
j'ai ensuite fait des petites baguettes
mmm !!!!! ca commence à sentir bon
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12-05-2008 17:23:24
#26 12-05-2008 19:21:31
Re : hummmm çà sent bon !
kikou katy1 j'ai suivi ta recette le seul hic c'est que je l'avais laisser reposer dans le saladier au bout de 2heures bien gonflé mais quand je l'ai transférer sur la plaque pour mettre au four il s'est un peu dégonflé!!!!(il avait peut etre peur du four hihihi!)breg du coup il avait plus la meme forme que le tien mais il était bon quand meme!et ce soir on teste le pain au thon!
De retour de vacs sa fais du bien de changer d'air,j'ai pu prendre le recul nécéssaire pour mes futurs contrats!
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#27 12-05-2008 20:09:23
Re : hummmm çà sent bon !
kikou katy1 j'ai suivi ta recette le seul hic c'est que je l'avais laisser reposer dans le saladier au bout de 2heures bien gonflé mais quand je l'ai transférer sur la plaque pour mettre au four il s'est un peu dégonflé!!!!(il avait peut etre peur du four hihihi!)breg du coup il avait plus la meme forme que le tien mais il était bon quand meme!et ce soir on teste le pain au thon!
oui c'est parce qu'il aurait fallu attendre 20 à 30 minutes apres l'avoir mis en place ou moulé à ta guise
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#28 12-05-2008 20:11:31
Re : hummmm çà sent bon !
waouh méline c'est une bonne idée çà !
tu me diras si c'était bon !?
bon app
un delice ! ce n'etait pas ma 1ere tentative en +
alors celle aux herbes avec les merguez un delice
mais celle au gruyere aussi
et celle aux lardons se serait mieux varier juste avec la salade et non avec encore de la viande
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#29 13-05-2008 09:38:48
Re : hummmm çà sent bon !
karole une fois reposé tu peux à nouveau le pétrir il va bien sur tout se ramolir tu lui donne la forme que tu veux en boule, ou en forme de baguettes par exemple puis tu le mets au four
meline j'essairais aussi et je te dirais !
bisous
katy qui se lance dans l'aventure des AM !
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#31 14-05-2008 12:26:12
Re : hummmm çà sent bon !
alors oui je sais pas pourquoi mais en ce moment faire la cuisine des pains en tout genre me fait du bien c'est thérapeutique donc hier soir j'ai fait une pate à pizza tout simple
250 g farine
1càs d'huile d'olive
15 cl d'eau (150ml)
15 g levure (moi j'ai mis 1 sachet de levure de boulanger)
1càc sel
delayer levure + eau
melange farine + sel +huile ajouter la levure puis l'eau bien petrir
laisser reposer 1h30 doubler de volume à temperature ambiante
etaler en rond ou en carré la mettre 5 min au four à 50°
GARNIR et faire chauffer 30 min à 210°
katy qui se lance dans l'aventure des AM !
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#33 14-05-2008 16:26:10
Re : hummmm çà sent bon !
miam!
moi aussi j' adore en faire, ça me destresse! Et ça sent tellement bon!
Je vais m'y remettre maintenant que ma machine à pain est HS, tu m'as redonné envie! Merci Katy1
mignon, non? qui a dit qu'ils étaient forcément méchants
assistante maternelle de 3 monstics!
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