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#1 29-05-2008 21:03:17
crumble de poireaux au bleu( demandé par les gourmandes du forum)
il faut :
- 5 poireaux
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 25 cl de crème fraiche
- noix demuscade, sel, poivre
Otez les racines et les parties vertes des poireaux, nettoyez-les à l'eau tiède (ça c'est une combine à moi pour que la terre disparaisse plus vite). Faites-les cuire à la vapeur env. 10 mn. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210° (th 7). Emiettez le bleu dans un récipient, ajoutez de la crème fraiche en remuant délicatement. Poivrez et rapez un peu de noix de muscade sur le dessus. Préparez votre pate à crumble en pétrissant la farine et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir un sable à gros grains. Beurrez légèrement un plat allant au four, tapissez le fond du mélange de bleu et de crème, puis recouvrez avec les poireaux. Poivrez et salez légerement. Emiettez ensuite la pate à crumble sur le dessus. Enfournez la préparation et laissez cuire 30 mn env. Lorsque le dessus est bien doré, le crumble est prèt. Servez aussitot.
Bon, c'est pas pour le régime, mais à essayer, bon appetit les filles.
j'accueille 5 minus de 9 mois, 19 mois, 3 x 2 ans
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