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17-07-2008 13:22:03
#3 17-07-2008 19:49:51
Re : Haricots plats
Je ne sais pas. Ils sont longs, verts et larges (presque plats) il y a un grain dedans, sur la boite il y a marqué Mangetout....
Je les ai déjà accomodé une fois avec des tomates en boites et de l'ail, peut-être que ça manquait de cuisson.
Je jardine, je récolte, mais je ne suis pas la reine de la cuisine
Vos conseils sont les bienvenus
Dernière modification par LilyAnn (17-07-2008 19:52:45)
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#4 17-07-2008 19:56:45
- NOUNOUVAL59
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- Inscription : 12-05-2007
- Messages : 146
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Re : Haricots plats
tu retire les extremites ca se fait cuire a l eau bouillante sale apres tu les accomode en petit morceau dans une salade de pommes de terres avec des tomates des cornichons du mais qqs oeufs dur ou du thon c est copieux et c est bon la sauce a ta guise le surplus tu le congele et hop ds la sousoupe ou chauds avec un roti c est tout comme les haricots vert en somme biz du nord
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17-07-2008 19:56:45
#5 17-07-2008 20:19:21
Re : Haricots plats
bonsoir Lilyann, je te donnes la recette des haricots mange tout.
Tout d'abord tu retires les extrémités des haricots (tu nettoies comme le haricots verts normaux). Tu les laves bien, tu les égouttes.
Dans une cocotte minute, tu mets 2 ou 3 cuill d'huile, tes haricots (environ 1 kilo si vous êtes 3 ou 4 personnes), une boîte de tomates pelées et concassées (ne met pas de concentré de tomates)2 ou 3 oignons coupés en lamelles (ou moins si tu n'aimes pas), du sel, du poivre,tu mélanges et tu fais cuire à feu très doux 10mns (après sifflement de la soupape). Tu peux ajouter des pommes de terres coupées en quartier si tu veux en fin de cuisson. Tu ne rajoutes pas d'eau .
Pour la conservation tu fais comme nounouval t'a indiqué.
Voilà, comment je les prépare moi.
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