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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
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#1 20-07-2008 20:55:08

Méline
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gateau aux figues

coucou les filles

je vous fais parvenir mon dernier "essai"
j'ai fait ce week end un gateau aux figues un delice

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de farine
- une pincée de sel
- 100 g de cassonade
- un demi-sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 25 g d'huile d'olive (si, n'ayez pas peur !)
- 50 g de lait
- un peu de cannelle
- 500 g de figues fraîches (moi j'avais un sachet de figues surgelé de chez picar*)


Préparation :

Préchauffer le four à 185°C (pour un four à chaleur tournante, sinon un peu plus).

Mélanger tous les ingrédients sauf les figues.

Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. S'il n'est pas anti-adhésif, il vaut mieux le fariner ou le sucrer (selon votre goût) après l'avoir beurré.

Verser la pâte dans le moule.

Là, en général, on relit les proportions car on trouve qu'il y a vraiment peu de pâte et on a peur d'avoir un petit gâteau tout plat. Ne pas s'inquiéter, tout va bien se passer...

Couper les figues en deux ou en quatre selon leur taille, et les disposer sur la pâte, peau en dessous.
(moi j'ai mis dans la pâte un fois dans le moule mes figues non decongelés presque tout le paquet de 600g)

Faire cuire 30 minutes.

Constater qu'on a eu tort de s'inquiéter et qu'on obtient un gâteau très présentable.

Ce gâteau convient très bien tel quel pour le petit déjeuner. Si on veut l'utiliser en dessert, on peut le parsemer de sucre glace à la sortie du four : à tester et à ajuster selon ses goûts...


et je peux vous dire que je me suis regalée et mes invités aussi big_smile


eio16310.gif

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20-07-2008 20:55:08

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#2 20-07-2008 21:25:06

mary62
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Re : gateau aux figues

hummm merci meline!


mamy heureuse tongue

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