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#1 25-07-2008 18:46:49
- dragonette
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machine à pain et farines...
Bonjour aux cuisinières,
Alors j'ai investi dans une machine à pain.
J'ai réussi la brioche (délicieux! miam! ), j'ai aussi fait du pain complet mais c'était une farine toute prête.
Je voudrais faire du pain normal...mais ...et oui, il y a un mais, c'est pour ça que je viens vous voir!
A côté de la recette, il y a des codes pour les farnes 505 ou 405 (je sais plus exactement mais j'ai la flemme de descendre l'escalier...:P).
Dites moi si les codes sont vraiment importants...je ne peux pas prendre n'importe quelle farine???
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25-07-2008 18:46:49
#2 25-07-2008 18:52:12
Re : machine à pain et farines...
coucou
moi je prends de la farine où c'est ecrit
" farine pour pain blanc"
sinon je prends de la farine normale type 55
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#3 25-07-2008 18:56:02
- dragonette
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#4 25-07-2008 18:56:09
Re : machine à pain et farines...
bonjour,
moi je prend des farines spéciales pains (céréales, complet et autres) que je trouve à moins d'1€ le kilo chez L**l
sinon comme babou, de la farine normal
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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25-07-2008 18:56:09
#5 25-07-2008 18:57:19
Re : machine à pain et farines...
Euh...la 45...ça marche aussi??? c'est ce que j'ai.
ben oui, ça marche, c'est de la farine.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#6 25-07-2008 18:59:49
- dragonette
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#7 25-07-2008 19:01:41
Re : machine à pain et farines...
J'me suis posée un tas de question quand j'ai lu les recettes de ma machine, alors c'est normal, j'te comprends.
Maman d'une petite loute 2004, et d'un petit loup 2008 & assmat depuis mai 2008
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#8 25-07-2008 19:01:46
Re : machine à pain et farines...
oui tu peux rajouter du chocolat en cours de cuisson...
et la farine type 45 est tres bien aussi
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#9 25-07-2008 19:03:25
- dragonette
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#10 25-07-2008 19:08:50
Re : machine à pain et farines...
tiens tu me donnes envie d'aller mettre en route un pain rapide
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#12 26-07-2008 13:24:22
Re : machine à pain et farines...
coucou
le code de la farine c'est la finesse du broyage des grains et leurs pureté! Je sais plus dans le quel sens ça va, mais il me semble que plus le chiffre est grand et plus la poudre est fine et plus le grain est décortiqué de son enveloppe!
Ton pain sera plus ou moins blanc et plus ou moins granuleux!
Si tu fais ton pain complet toi même avec de la farine complète n'oublie pas de mettre 1/3 de farine blanche et 2/3 de farine complette ça tiendra ton pain!
Ah une dernière chose! Fais très attention au poids! Et à la façon que ça gonfle (en faisant du pain de seigle surtout car moi ça débordait!)
bon appétit
mignon, non?
qui a dit qu'ils étaient forcément méchants
assistante maternelle de 3 monstics!
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#13 26-07-2008 14:00:40
Re : machine à pain et farines...
coucou !! je prends farine pas chere ou aux cereales ou autres je n'ai jamais eu de soucis !!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
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#14 26-07-2008 14:26:24
Re : machine à pain et farines...
pareil
par contre pour la cuisson et la forme je prefere utiliser mon four !!!
ça gonfle mieux !!! on se lasse vite de la forme pas tjrs pratique de la machine à pain...
on peut tresser les brioches, faires des boules des petits pains etc... pour le regale des yeux et de l'estomac
miam
contacter.un.moderateur@gmail.com
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#15 26-07-2008 15:25:05
- dragonette
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#16 27-07-2008 00:29:45
Re : machine à pain et farines...
Contente de ma machine a pain (pour ns c est plutot complet ou aux ceraelles) probleme avec la brioche surtout la je viens de trouver la farine qui me convient mais j ai voulu rajouter des pepites de chocolat mais resultat j ai obtenu de la briohe tout choco .Aves des recttes SVP de brioches merci
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#17 27-07-2008 00:37:20
Re : machine à pain et farines...
recoucou,
pour la cuisson au four, il faut mettre le même temps qu'avec la machine??? et quelle puissance???
J'ai un four électrique banal.
Brioche tressée...ça me tente!
je mets ma brioche 25 mns position basse du four à thermosthat 6 (180°)
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#18 27-07-2008 18:14:57
- dragonette
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Re : machine à pain et farines...
Bon me revoilà...:)
Alors la brioche et le pain, ok ...mais...et oui encore un!
Quand j'ai sorti la pâte à brioche de ma machine, je voulais faire une brioche tressée...mais j'ai juste fait une grosse boule...parce que c'était comme un immense chewing-gum...:mad:...forcément mes 3 enfants m'admiraient, ils se tenaient les côtes tellement ils riaient!...:mad:...donc ma brioche est bonne...mais est-ce que ta pâte est aussi collante????...j'ai été prise par surprise...c'est le cas de le dire...:lol:...donc j'avais pas le paquet de farine sous la main pour m'en mettre dessus. J'ai dû me dépatouiller avec un autocollant!
Dernière modification par dragonette (27-07-2008 18:15:51)
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#19 27-07-2008 21:43:16
Re : machine à pain et farines...
j'ai fait une brioche tout à l'heure
petrissage et levage dans la machine à pain
elle est ressortie tres maniable et manipulable (mais j'ai quand meme mis de la farine sur mes petites mains pour la manipuler ) donc j'ai pu en faire la forme que je voulais
as tu bien respecté les proportions de liquide ?
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#20 28-07-2008 00:08:02
Re : machine à pain et farines...
recoucou,
pour la cuisson au four, il faut mettre le même temps qu'avec la machine??? et quelle puissance???
J'ai un four électrique banal.
Brioche tressée...ça me tente!
30 min chaleur tournante à 180 avec un petit bol d'eau au fond du four
on peut ameliorer la presentation en badigeonnant d'un jaune d'oeuf ou de lait .... miam!!!!
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