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#1 31-08-2008 21:51:20
Daube de cèpes
Le post de Corinette68 m'a donne l'idee de vous transmettre une recette de cèpes qui fait une fureur ici
Daube de cèpes
Préparation : 1 h40
Cuisson : 1 h40
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de cèpes
- 225 g de jambon
- 200 g d'échalotes
- 75 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d'oie
- mie de pain rassis
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les cèpes et les couper en morceaux. Hacher les échalotes épluchées. Couper le jambon en dés. Faire chauffer une cuillère à soupe de graisse, faire dorer le jambon et les échalotes.
Mettre le contenu dans une cocotte et déglacer la poêle avec un peu de vin blanc. Ajouter dans la cocotte et verser le reste de vin. Porter à ébullition et baisser le feu.
Saisir les cèpes dans une poêle avec l'autre cuillère à soupe de graisse.
Essorer et mettre dans la cocotte. Poivrer et saler peu. Laisser mijoter doucement pendant une heure et demie.
En fin de cuisson, lier la sauce avec la mie de pain émiettée.
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
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