Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 05-09-2008 23:34:15
Recette de gateau basque a la cerise noire
Je vous donne la recette de ce succulent gateau basque
* 300 g de beurre
* 300 g de sucre
* 500 g de farine
* 3 oeufs + 1 pour dorer
* 250 g de confitures de cerises noires
* 1 c à s de rhum
* 1 sachet de levure
* 1 moule à manqué de 28 cm
Commencer par faire chauffer votre four à 220 °C environ (th 7). Un petit conseil pour la préparation, travaillez votre pâte dans un endroit un peu frais ; mélanger la farine, le beurre coupé en petits cubes, le sucre, le rhum, la levure, un oeuf entier et deux jaunes d'oeuf... et former une jolie boule de pâte assez ferme.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais ; puis coupez-la en deux parts égales que vous étalerez avec le rouleau à pâtisserie. Déposez la première dans le moule à manqué, puis étalez la confiture de cerises noires et rajoutez la deuxième pâte par dessus en rabattant les bords et en soudant les deux parties avec quelques pressions des doigts.
Un peu d'oeuf pour dorer et en route pour le four pendant 30 minutes environ...
Pour la cerise noire, soyez exigeant, et essayez de trouver une vraie confiture basque car elle est moins sucrée que la traditionnelle "bonn* mama*"
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne