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#1 25-09-2008 09:36:29
pintade a la choucroute
bonjour, j'ai decidé de vous faire partager mon repas de midi.
il vous faut:
1kg de choucroute
une pintade
1 cà soupe de farine 1 oignon hache
du cognac
1 verre de vin blanc
lardons fumes'facultatif)
1 verre d'eau 1 clou de girofle huile ou graisse de canard ou d'oie
sel poivre.
faire dorer la pintade a la cocotte dans un peu de graisse ou huile la soupoudrer de farine saler poivrer
ajouter l'oignon hache, les lardons fumes un peu de cognac et le verre d'eau.
faire cuire env 1 h dans la cocotte couverte. cela doit rester tres moelleux rajouter de la graisse ou de l'eau si necessaire.
d'autre part faire chauffer la choucroute doucement dans une cuillere a soupe de graisse + le verre de vin blanc+ quelques baie de genievre + 1 clou de girofle.
quand c'estchaud mettre la choucroute dans la cocotte cuire encore 15 mn.
presenter la choucroute dans un plat, les morceaux de pintade dessus et arroser avec le jus de la cocotte.
c'est tres facile et super bon.
ps :vous pouvez faire mariner la veille 100g raisins secs dans le cognac, et le lendemain les mettre dans la pintade.
bon appetit a vous , moi je pars cuisiner.
Dernière modification par tatiezozo (25-09-2008 09:36:54)
ce forum est un arc en ciel dans mon paysage, merci de ne pas le polluer...
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25-09-2008 09:36:29
#2 25-09-2008 10:37:08
Re : pintade a la choucroute
Merci tatiezozo
Je fais parfois la meme chose avec des cuisses de canard.
..................et je confirme : c'est excellent.:D
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