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#1 03-10-2008 14:21:30
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03-10-2008 14:21:30
#3 03-10-2008 14:44:54
Re : île flottante...
tiens j'ai trouvé ca
Préparez les blancs en neige : battez-les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante.
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#4 03-10-2008 14:45:21
Re : île flottante...
voici le texte en entier
Ingrédients
Pour la crème anglaise :
35 cl de lait (1 et 1/2 tasse)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)
Pour les blancs en neige :
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre (1/6 tasse)
Préparation
Préparez la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.
Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.
Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
Transvasez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Filtrez dans un pichet et jetez la gousse de vanille.
Préparez les blancs en neige : battez-les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante.
Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service. Déposez délicatement les blancs d'oeufs et décorez de caramel.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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03-10-2008 14:45:21
#5 03-10-2008 23:27:56
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#6 09-10-2008 11:29:34
Re : île flottante...
Perso, je fais aussi cuire la crème anglaise au micro onde, il y a moins de risque de la louper et ça va très vite.
et pour servir, j'ajoute sous le caramel des amandes éffilées que j'ai fait grillées juste avant
on peut aussi les présenter dans un large plat creux c'est super beau!
miam, ça me fait envie !!!!
bon appétit les amies
chris
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#7 09-10-2008 20:10:18
Re : île flottante...
c'est marrant de vous lire ce soir parce que ce matin au relais, une collègue m'a donné ce truc pour les iles flottantes qu'elle-même tient de son fils cuisinier.
Une fois les blancs d'oeufs battus, les disposer par petites boules sur un plat et les passer 1 mn au micro-ondes.
1 mn ça me parait beaucoup mais d'après elle c'est ça !! alors ce week, j'essaie et je vous dis
a +++++++++
Muno
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#9 11-10-2008 15:48:25
Re : île flottante...
bonjour,
miam miam je m'en lèche les babine d'avance, je vais essayer au micro-onde, aparrement ça marche bien car cyril lignac le fait aussi a la télé avec du caramel miam miam bon apétit!!!
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#10 08-11-2008 20:53:18
Re : île flottante...
ben voilà, depuis le temps que je vous l'ai dit, je viens de faire mes iles flottantes et pour les blancs d'oeufs, ben au micro-ondes c'est super méga génial !!!
plus besoin de les faire pocher !!
Muno
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#11 09-11-2008 18:25:53
Re : île flottante...
coucou je l'ai fait hier au soir (invités)!
blanc en neige au micro onde 1minute génial, résultat impéccable!
la crème anglaise aussi au micro onde!
et petite touche supplémentaire! (pas de caramel mais du miel) ils on été ravis!
A+
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#12 21-11-2008 11:07:15
- nanoumichelle
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Re : île flottante...
coucou les filles !!
pourriez vous me donner la recette de la crème anglaise au micro onde !!
voudrais la faire se wkd !
merci à l'avance
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#13 21-11-2008 17:31:29
Re : île flottante...
coucou pour 4 personnes!
1/4 lit de lait!
4 jaunes d'oeufs!
1 gousse de vanille (perso j'ai la chance d'avoir directe du madagascar)!
75g de sucre!
mettre dans un saladier le lait la vanille,couvrir,cuire 3 minutes à puissance moyenne!
pendant ce temps,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux, délayer avec le lait chaud,cuire 1 minute,en couvrant,à puissance maxi.Fouetter,cuire encore 1 minute couvert, à puissance maxi. Fouetter,laisser reposer puis mettre au froid!
aller essaie et régale toi!
A+
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#14 21-11-2008 18:15:34
- nanoumichelle
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Re : île flottante...
merci parme
ahhh !! j'ai oublié les gousses de vanille donc men vais en chercher
j'ai pas ta chance parme , la tienne de vanille doit etre super bonne en plus
bon vais assayé de regaler ma ptite famille dimanche te dirais si ils ont aimé;)
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#15 24-11-2008 10:49:25
- nanoumichelle
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Re : île flottante...
coucou
donc voila je peux vous dire qu'elle est vraiment tres tres bonne !!
ils mon tout mangé hier ! reste rien
je vous joint mon plat fait hier!! j'en ai fait un gros il y avait du monde
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