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Pages : 1
#1 24-10-2008 17:47:49
Cervelle de Canut
Cervelle de Canut
Ingrédients :
500 g de fromage blanc en faisselle, moulé à la louche
100 g de fromage de chèvre frais
1 échalote
1 gousse d'ail en purée
20 cl. de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de vinaigre rouge
5 cl. de vin blanc
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile, sel, poivre
Recette:
Dans un saladier, mélangez longuement, sans brutalité, le fromage blanc bien égoutté avec le fromage de chèvre.
Ajouter l'échalote hachée fine, la purée d'ail, la ciboulette finement hachée, la crème fraîche fouettée, le vin blanc, le vinaigre, l'huile.
Salez, poivrez.
Mélangez le tout longuement sans battre. Réservez au froid.
dès que j'aurais essayé je vous dirais, parsemé de persil + ciboulette et avec des patates sautées (nanifafaaaaaaaa!) ça doit être génial!
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24-10-2008 17:47:49
#3 24-10-2008 21:13:16
- jeluma
- Membre
- Inscription : 24-01-2007
- Messages : 13 324
Re : Cervelle de Canut
heeeeeeeee mais c'est lyonnais la cervelle des canuts ....viendez la manger chez moi ma 4i
en plus c'est vraiment mon quartier hummmmm c'est bon avec un bon verre de rouge
et sans moderation .....la cervelle des canuts
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ALPHABETIQUE
le bonheur c'est comme un gros artichaud, on doit enlever les feuilles pour voir s'il y à un coeur au milieu
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#4 25-10-2008 07:26:59
Re : Cervelle de Canut
j'arrive Jeluma......
même a 7h du matin j'en mangerais de la cervelle du(!!) canut....
humm que c'est bon ....avec un ti verre de rouge ( on va passer pour des ivrognes )
heureusement que 4i fait circuler les recettes.....
l'idée me vient a l'instant...
chacune de nous pourrait envoyer la recette(s) de sa region on decouvrirait de nouveaux mets surement délicieux.
chez moi a cette periode de l'année (novembre NOEL janvier) on cuisine les cardons ..ce sont des legumes dont les feuilles (non comestibles)ressembles aux artichaux ...les enlever il reste des "cotes"
cuisson des cotes a l'eau , puis faire un roux incorporer les cotes et etaler la moêlle dessus faire gratiner....
ne pas confondre avec les blettes...SACRILEGE !!!
allez bon appétit.....ya que ca de vrai !!!!!!!!
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25-10-2008 07:26:59
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